Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Где выгоднее взять кредит  (Прочитано 72967 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Где выгоднее взять кредит
« Ответ #75 : 09 Ноября 2013, 22:13:27 »
:surprise:
кто-нибудь из вас гасил кредит преждевременно ? а то  в интернете читаем жуткие отзывы про непонятно откуда всплывающие проценты,звонки от коллекторов, доп затраты на открытие ссудного счёта (6тыс) +каждый месяц по 2 с лишним тыс за обслуживание этого счёта  :-X
Это сильно зависит от конкретного банка. Банки типа Русского стандарта славятся таким разводиловом, что проценты  начислили уже после погашения. Надо менеджеру задать все эти вопросы и справку попросить, что все погашено. Мы в МДМ гасили без проблем.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #76 : 09 Ноября 2013, 22:13:57 »
кто-нибудь из вас гасил кредит преждевременно ? а то  в интернете читаем жуткие отзывы про непонятно откуда всплывающие проценты,звонки от коллекторов, доп затраты на открытие ссудного счёта (6тыс) +каждый месяц по 2 с лишним тыс за обслуживание этого счёта  :-X
Катя смотря в каком банке, надо по договору смотреть, если не предусмотрены какие-то особые условия, типа в течении стольки то месяцев нельзя преждевременно гасить, или если счет не закроешь то сумма за обслуживание счета будет копиться,  и т.п. В общем ушлых банков хватает. А в основном при досрочном погашении, например в том же Сбере надо обратиться в банк чтобы всю сумму списали в счет погашения задолженности, а не оставили на счете, т.к. если не согласовать с ними этот вопрос спишут сумму ежемесячного платежа, а остальная останется лежать до след.платежа.
Я как-то имела дело с Восточкой так после погашения еще полгода доплачивала какие-то копейки, хотя предварительно обращалась в их филиал писала заявление о досроч.погашении, потом перезванивала в калл центр, чтобы уточнить все ли у меня погашено, мне сказали что нужно еще какие-то копейки заплатить, т.к. за какой-то там период в месяце они натикали, в общем заплатила чуть больше, проходит несколько месяцев звонят и говорят у вас там 50 с чем то руб не оплаченных осталось, я думала придушу их через телефон, заплатила))) Хотя как только они открылись в нашем городе была их постоянным клиентом, карта их была и вклады выгодные открывала и кредиты брала и гасила их преждевременно, потом что-то они совсем испортились, больше с ними никаких дел не хочется иметь. Похожая история была с ОТП банком, какую-то быт.технику покупала в магазине сто лет назад, и вот спустя "сто лет" они вспомнили, что у меня каких то там 30 копеек осталось и на них уже 1,3 т.р. натикало, заплатила и закрыла счет. Хотя им никто не мешал сразу меня предупредить, что не оплачены эти 30 коп, видимо им это было выгодно.
После этого зареклась с подобными банкам не связываться и никакие потребительские кредиты через банки в магазинах не брать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #77 : 09 Ноября 2013, 22:58:59 »
Я именно про росбанк уточняю на счёт преждевременных выплат,в сбере мы выплачивали преждевременно,никаких проблем не возникло. а тут что-то отзывы жуткие попадаются,хотя нам сейчас в этом банке выгодней и проще оформить кредит,чем в сбере... думаем что лучше,сэкономить время и деньги или сохранить нервы  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #78 : 10 Ноября 2013, 00:06:24 »
Я именно про росбанк уточняю на счёт преждевременных выплат,в сбере мы выплачивали преждевременно,никаких проблем не возникло. а тут что-то отзывы жуткие попадаются,хотя нам сейчас в этом банке выгодней и проще оформить кредит,чем в сбере... думаем что лучше,сэкономить время и деньги или сохранить нервы  :D
мой отец именно досрочно гасил там кредит (в росбанке) и ничего нормально. в сбере можно гасить досрочно (муж так делал), но следующий раз ему отказали в кредите, типа ненадежный плательщик

Вам сказали спасибо Цветочек
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #79 : 10 Ноября 2013, 11:13:20 »
мой отец именно досрочно гасил там кредит (в росбанке) и ничего нормально. в сбере можно гасить досрочно (муж так делал), но следующий раз ему отказали в кредите, типа ненадежный плательщик

А что, если человек преждевременно погасил кредит, то он ненадежный плательщик??? :o По-моему, это как раз способствует хорошей кредитной истории...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #80 : 10 Ноября 2013, 11:17:18 »
Не,когда выплачиваешь досрочно ,особенно если ранее полу года ,то банку невыгодно это, маленький процент он с этого имеет. Поэтому в следующий раз могут и не дать кредит .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #81 : 10 Ноября 2013, 11:17:27 »
У меня мама брала в Сбере кредит и досрочно  погасила, все нормально, сейчас взяла тоже в сбере на каких то льготных условиях :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #82 : 10 Ноября 2013, 13:26:38 »
и ещё подскажите пожалуйста, если переводить крупную сумму денег со своего счёта (сбербанк) на счёт в другом банке, сколько процентов берут?может есть какая то сумма обозначенная, не выше которой должен быть этот процент?
 или выгоднее может  снять со своего счёта и уже наличкой перевести в каком-то другом банке (представительства банка-получателя в обнинске нет) ?

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #83 : 10 Ноября 2013, 13:37:33 »
За перевод со счета у вас в сбере возьмут около 2 тыс рублей. Но могут возникнуть в другом банке проблемы со снятием денег со счета переведенных. У нас была такая ситуация когда из ВТБ в Челябинске нам переводили в Сбер в Обнинск. В Челябинске заплатили 2 тыс руб тк банк другой, а вот в сбере мы с заведующей ругались: оказывается без процентов мы не можем снять переведенную нам сумму в течении двух месяцев, а если раньше - то с переведенной суммы они хотели получить огромный процент. Поэтому уточняйте тут в обнинском банке и звоните в банк получателя в другом городе. Сюрпризы разные бывают.
В ВТБ проще: там есть система "телебанк" между своими иногородними банками
И кстати в ВТБ потреб ставка хорошая 18-19 процентов!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #84 : 10 Ноября 2013, 13:54:21 »
в банке-получателе я то снимать не буду,там счёт у фирмы, они уж там сами как-нибудь снимут.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #85 : 10 Ноября 2013, 13:58:16 »
в банке-получателе я то снимать не буду,там счёт у фирмы, они уж там сами как-нибудь снимут.
Тогда получается вы как физ лицо через Сбер переводите Юрику. Тогда просто с вас Сбер возьмет комиссию от 1300 до 2000. Уточните у них

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #86 : 10 Ноября 2013, 15:11:53 »
мы гасили досрочно за полгода о конца кредита - ве хорошо.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #87 : 10 Ноября 2013, 15:17:32 »
и ещё подскажите пожалуйста, если переводить крупную сумму денег со своего счёта (сбербанк) на счёт в другом банке, сколько процентов берут?может есть какая то сумма обозначенная, не выше которой должен быть этот процент?
 или выгоднее может  снять со своего счёта и уже наличкой перевести в каком-то другом банке (представительства банка-получателя в обнинске нет) ?
у нас была похожая ситуация. Мы наличностью в банк везли, наверно так было выгодней

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #88 : 23 Декабря 2013, 00:25:27 »
Катя смотря в каком банке, надо по договору смотреть, если не предусмотрены какие-то особые условия, типа в течении стольки то месяцев нельзя преждевременно гасить, или если счет не закроешь то сумма за обслуживание счета будет копиться,  и т.п.
я не помню точно но вроде с прошлого года по указу президента мораторий на досрочку отменен, т.е. клиент имеет право погасить кредит хоть сразу, не выжидая какой-то срок. Но да в разных банках разные условия проведения этого процесса, например где-то это можно сделать по телефону, где-то личное присутствие и заявление требуется.
А по поводу того, что не позвонили из-за копеек, то чаще всего в договоре есть строка,типо этого "Клиент обязан самостоятельно отслеживать своевременность поступления денежных средств на Счет, запрашивать и получать в Банке соответствующую информацию о состоянии счета".

Оффлайн MamaAnya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #89 : 02 Января 2014, 02:40:36 »
Я доверяю только Сбербанку. В остальных обслуживание не айс и проценты на порядок выше. Да и все-таки они коммерческие, а тут государственный.

Аренда на форуме