Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: прививка АКДС: осложнения, за и против  (Прочитано 317123 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: прививка АКДС: осложнения, за и против
« Ответ #525 : 14 Июля 2014, 12:11:54 »
Ну вконтакте же больше знают, чем врач ;)
Пока писала, ты уже озвучила  :D

Ален на сколько я знаю просто инфанрикса вроде нет в платных клиниках, есть пентаксим, но это уже + полио. А зачем он им лишний,да и цена в пять тыщ очень круто  :-X

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #526 : 14 Июля 2014, 12:21:23 »
Пока писала, ты уже озвучила  :D

Ален на сколько я знаю просто инфанрикса вроде нет в платных клиниках, есть пентаксим, но это уже + полио. А зачем он им лишний,да и цена в пять тыщ очень круто  :-X
Возможно. Я пока только в ЗС узнавала. Они сказали, что у них именно инфанрикс, но и там полио уже в составе идёт :yep:
Сама сейчас в подвешанном состоянии. Нам 10 месяцев через неделю, мы ещё ни разу не кололись. Только собрались на прививку-вакцина пропала. Если в ближайшие 2 недели не появится, пойдём делать платно  :-\

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #527 : 14 Июля 2014, 12:21:34 »
Инфанрикс есть,стоит 4600- это нам не подходит. На счет мамочек в контакте-они ж пишут,что им их педиатры говорили :-X
Я скоро с ума сойду от наших врачей. Все разное говорят. Что с этими медосмлтрами садиковскими. Про анализы крови/мочи-один педиатр говорит месяц действительны,мне старшая медсестра сказала год. Ну кому верить-то( устала....

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #528 : 14 Июля 2014, 12:26:22 »
Инфанрикс есть,стоит 4600- это нам не подходит. На счет мамочек в контакте-они ж пишут,что им их педиатры говорили :-X
Я скоро с ума сойду от наших врачей. Все разное говорят. Что с этими медосмлтрами садиковскими. Про анализы крови/мочи-один педиатр говорит месяц действительны,мне старшая медсестра сказала год. Ну кому верить-то( устала....
+1000
Именно поэтому я для себя выбрала одного педиатра и только его теперь и слушаю, а то так действительно можно  :-X

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #529 : 14 Июля 2014, 12:46:07 »
Я уже не знаю,что делать. Ходила к заведующей сегодня,она сказала,что можно делать бесплатную ревакцинацию,типо нет реакций. Ну что делать-то?Просто писала в группе в контакте-там все уверяют,что нельзя.
а почему нельзя-то? обосновывают как-то?
можно колоть любой вакциной. Последствия также от любой могут быть. Это же примерно одно и тоже, производители разные. Ты же не перестанешь поить ребенка кефиром, если вдруг завтра Агуша пропадет и останется только обнинский (к примеру)
Ясное дело что в платном центре могут посоветовать только платную

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #530 : 14 Июля 2014, 12:50:53 »
Можно и бесплатной, но учитывая, что от ревакцинации усиливается риск местных реакций, то не советовала бы, да и делая все время инфанрикс, как-то не хотелось бы бесплатную колоть, мое мнение

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #531 : 14 Июля 2014, 13:09:20 »
Лично я Полежаевой доверяю, если она говорит что можно, значит, можно. А насчет м/о спроси в саду своем сколько и что для них действительно.

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #532 : 14 Июля 2014, 15:05:58 »
Я ошиблась с должностью :D спрашивала у старшей медсестры Дмитриевой.
Ладно,а если писать отказ-это сильно затянутая формальность?А потом сделать чтобы импортную.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #533 : 14 Июля 2014, 15:36:15 »
Я ошиблась с должностью :D спрашивала у старшей медсестры Дмитриевой.
Ладно,а если писать отказ-это сильно затянутая формальность?А потом сделать чтобы импортную.
Ну вас прям заставляют чтоль сейчас ее делать? Придете позже когда появится и сделаете. Или у вас прям так категорично или колите или пишете отказ?
А нас счет справок,лично мое мнение что как то не логично что ОАМ действительно год  :-\ месяц да,но не год

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #534 : 14 Июля 2014, 16:07:11 »
действительно, Наташ, подождите пока появится вакцина бесплатная и сделаете

Я бы сделала именно так вот почему. АКДС имеет накопительный эффект по побочкам, т.е. чем больше кратность прививки, тем обычно сильнее выражены побочки. Самое так сказать опасное в  этой вакцине - коклюшный компонент, именно на него обычно реагируют дети. В отечественном бубо-коке этот коклюшный компонент более активен, поэтому на него чаще бывают реакции, чем на инфанрикс.
Поэтому я бы подождала бесплатную, если нет эпидемии. Но у меня Тимур сильно отреагировал на бесплатную первую (была темп 39 и выше).
попробуй радугу:)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #535 : 14 Июля 2014, 16:46:43 »
Ну вас прям заставляют чтоль сейчас ее делать? Придете позже когда появится и сделаете. Или у вас прям так категорично или колите или пишете отказ?
А нас счет справок,лично мое мнение что как то не логично что ОАМ действительно год  :-\ месяц да,но не год
Нас садовская медсестра отказалась принимать в сад без последнего полио помню... пришлось бегать ее искать  :-[ да думаю во всех садах так...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #536 : 14 Июля 2014, 16:59:47 »
Нас садовская медсестра отказалась принимать в сад без последнего полио помню... пришлось бегать ее искать  :-[ да думаю во всех садах так...
Наташ не сравнивай акдс и полио. С полио да,могут вынести мозг в саду но не принять не имеют права. А вот акдс никакую роль не играет

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #537 : 14 Июля 2014, 17:05:30 »
Наташ не сравнивай акдс и полио. С полио да,могут вынести мозг в саду но не принять не имеют права. А вот акдс никакую роль не играет
Неа... ей по барабану было акдс или полио, тока бы придраться и отправить нас "гулять". Но она у нас оочень вредная в саду.

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #538 : 14 Июля 2014, 17:54:03 »
Мы когда делали пентаксим, мне врач сказала что не будет этой вакцины, можно любую другую сделать, главное вовремя, но это насчет вакцинации, а насчет ревакцинации не знаю, мы 1 августа пойдем вторую делать, могу узнать, если к тому времени не сделаете еще

Вам сказали спасибо @nkor

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #539 : 14 Июля 2014, 18:15:10 »
Насчет отказа в саду - оч. странно, моя мелочь с отставанием почти в год по прививкам идет, никуда ее не изолируют, вкалывают в саду по инд. графику.
Наташ, про платные вакцины - знаю тех кто колол бесплатную последвух платных, прошло норм (мама сама удивилась, ждала что будет ужас-ужас). Я сторонник бесплатных из-за личных тараканов (они менее очищенные, но хоть понятно что там понапихано - уже который год их юзают, а про имп. вакцины много лет назад в берем. состоянии поначиталась что новые ингредиенты туда пихают и проверяют на странах третьего мира, собирают статистику - так что тупо паранойю..)

Аренда на форуме