Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну вот у нас щас покупали тоже по сертификату, правда немножко по другому, у них 5 человек и по 11 метров на каждого, но жилой площади.Потому что по 18 даже нелогично, это каждому по комнате 18 метровой?? неразумно.
сколько у вас сумма сертификата? И не может быть 18 метров на человека, т.к. Там прогрессия идет в зависимости от количества членов семьи.
т.е брать кредит на полную стоимость квартиры?да нам просто не дадут таковой по нашим доходам.Я еще не вникала,но там есть пункт который прописан что площадь не должна быть меньшей.т.е вот положено на семью состоящую более 3х человек по 18кв.м/чел. ..это 72кв.м должна быть квартира в нашем случае.стоимость такой примерно 5млн. в то время как нам предварительно одобрено только 2. в общем застрелиться
Брать кредит на разницу между стоимостью квартиры и размером сертификата Хотя, если Вы пишите, что Вам ещё год-два ждать... В нашей стране всё так быстро меняется, но будем надеятся, что в лучшую сторону Вам этим вопросом надо будет озадачиваться месяца за три до получения, там же время будет, в среднем месяцев 11, по-моему. А по поводу стоимости жилья, только не закидайте меня тапками может окрестности Обнинска рассмотреть? Сейчас много строят, а цена кв м намного ниже чем в Обнинске, ведь по военному сертификату Вы можете приобрести жильё в Калужской области. Ну это как вариант
вот это пыталась уточнить ,вроде как внесли такую поправку о том что человек проходящий службу должен приобрести жилье находящиеся не подолёку.Т.к были махинации и многие ехали допустим в Москву и делали там временные регистрации,чтобы получить больше....теперь такие "выходки"присекли поправками.Тоже самое сделали и с метражом на человека."Это сделано для того чтобы не растить новую очередь нуждающихся". Поэтому мне стало интересно ,вдруг кто-то как-то решал такой вопрос... Мы с мужем обнинцы,и регистрация сдешняя ,так что как-то зарулить ситуацию считаю сложно,именно в финансовом вопросе((..всё идет из того как нам поступить ... ждать лучшего ,либо разъезжаться но уже в другие условия
Подскажите, где лучше всего размещать объявления о продаже квартиры? Какие сайты или газеты?
а за покупку комнаты/квартиры у риэлторов одинаковая ставка - 50 т.р.?
а подскажите ещё такой вопрос, пожалуйста. смотрела передачу там говорили о рисках покупки недвижимости и что если покупать напрямую, то лучше в договоре с риэлтором прописать, что он несёт ответственность в случае чего. это реально? а если покупать через банк (в ипотеку), то банк проверяет и тогда риэлтор вообще не нужен что ли?и посоветуйте, плиз, в личку проверенных риэлторов для покупки