Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вопросы связанные с перелетом. Отзывы об авиакомпаниях.  (Прочитано 183407 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
странно, у аэрофлота новые правила, а когда их ввели? Я последний раз ими летала в 2011 году, туда с одним чемоданом, а обратно с двумя (общий вес проходил по нормативам), так меня заставили доплачивать за сверхнормативный багаж - сказали, если бы был один чемодан, то всё норм, а раз чемодан и сумка, то это уже два места багажа, а в стоимоть билета входит только одно место багажа.
Ну по ссыле, что я выше привела:
В апреле 2011 года Аэрофлот ввел новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах. Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа. 

Вам сказали спасибо mursik

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
надо на их сайте глянуть) но подобный маразм я встречала только у аэрофлота пока что)
у них похоже такой же маразм, тк. в зависимости от класса меняется и кол-во мест багажа, если я правильно понимаю http://www.koreanair.com/

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
Ну по ссыле, что я выше привела:

я в агусте летала, видать как раз под это нововведение попала

[/

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

я в агусте летала, видать как раз под это нововведение попала
ну раз в мае приняли, то да)) я каждый раз перед полетом перечитываю))))) мало ли что - встревать не хочется)))

у них похоже такой же маразм, тк. в зависимости от класса меняется и кол-во мест багажа, если я правильно понимаю http://www.koreanair.com/
Ань, ну если летит экономом, то тогда:
1 шт макс. 23кг/50 фунтов на место (В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158см/ 62дюйма)
Так как билет, я думаю, выдан позднее, чем 31 мая 2012)))

В таких случаях я по максимуму беру на борт, не знаю ,как в Корее, но где я летала, ручную кладь не взвешивают. Главное ,чтоб на полку влезло. А так тащили ни фига не сумочки с пакетиками с собой)))

Смотри, что они пишут для норм ручной клади:
1шт + дополнительно 1 изделие    12кг/ 25фунтов
т.е. миничемодан или сумку на 12 кило вполне можно взять с собой) а 12 кило это не мало, я свой чемодан набивала тут недавно на 13, но там реально пипец сколько всего было - и то, сдала в багаж, тащить с собой на борт не представлялось возможным. Главное ,чтоб запрещенных вещей не было и норм)) так и получится два места)) ну и габариты пусть сверит с указанными на сайте на всяк.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
буду сегодня указания дать, оставит в итоге без подарков нас :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
У Аэрофлота раньше багаж суммировался, как у других авиакомпаний. Мы возили по 30 кг и больше в одном чемодане. Сейчас - четко не более 23 кг. А только один чемодан на человека - это по-моему у всех так, в экономе я имею в виду, а в бизнесе я один раз 2 чемодана везла, никто ничего не сказал.
Ручную кладь у нас никогда не взвешивают. У мужа рюкзак с двумя ноутами, фотиком, камерой и прочим барахлом оооочень тяжелый, мне кажется больше 10 кг, да и я вечно стою с кучей пакетов (особенно на обратном пути). И ни разу никто не проверил  :) :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

У Аэрофлота раньше багаж суммировался, как у других авиакомпаний. Мы возили по 30 кг и больше в одном чемодане. Сейчас - четко не более 23 кг. А только один чемодан на человека - это по-моему у всех так, в экономе я имею в виду, а в бизнесе я один раз 2 чемодана везла, никто ничего не сказал.
Ручную кладь у нас никогда не взвешивают. У мужа рюкзак с двумя ноутами, фотиком, камерой и прочим барахлом оооочень тяжелый, мне кажется больше 10 кг, да и я вечно стою с кучей пакетов (особенно на обратном пути). И ни разу никто не проверил  :) :)
я экономом летала - сдавала всегда сумку и чемодан, никто мне и слова не сказал оО Поэтому я и удивлена. Правда за последний год уже летала или не одна, или сдавала лишь один чемодан) а раньше вот два места точно было.

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
Корейские авиалинии

Летали с коллегой корейцами, везл 3 чемонана на двоих (с перевесом, но на удивление без проблем пропустили) и по паре сумок ручной клади. Все было хорошо, НО несколько лет назад))

Вам сказали спасибо AnNuta, Натальюшка

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
А кто-нибудь летал от ак Северный ветер(Nordwind)?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
А кто-нибудь летал от ак Северный ветер(Nordwind)?
да, мы летали, Маш.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Летали с коллегой корейцами, везл 3 чемонана на двоих (с перевесом, но на удивление без проблем пропустили) и по паре сумок ручной клади. Все было хорошо, НО несколько лет назад))
ну у них с мая 2012го правила судя по всему изменились)

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
ну у них с мая 2012го правила судя по всему изменились)
Именно поэтому мое НО - большими буквами :yep: :)
Как сейчас - не знаю :-\

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Как впечатления?
ну Трансы круче конечно)) а так все нормально было. Кормили, пледики давали. Сам самолет был маленький и не очень понравился (вроди боинг маленький). А к компании претензий нет.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, у кого есть опыть перелета с коляской, подскажите. Хочу взять прогулку с собой, но она у меня немаленькая, вот
.
Вопрос в том, могу я с ней прям до самолета дойти? А перед трапом, чтобы её забрали? Или когда коляску забирают? Они сами это знают или надо к кому-то подходить и просить? Или заставят сразу в багаж сдать? В аэропорту она бы мне очень пригодилась, т.к. планирую лететь одна с 2 детьми :-[ Трость покупать не хочу ради пары перелетов,да и денег лишних нет.
p.s. Лететь планирую Уральскими авиалиниями

Аренда на форуме