Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
странно, у аэрофлота новые правила, а когда их ввели? Я последний раз ими летала в 2011 году, туда с одним чемоданом, а обратно с двумя (общий вес проходил по нормативам), так меня заставили доплачивать за сверхнормативный багаж - сказали, если бы был один чемодан, то всё норм, а раз чемодан и сумка, то это уже два места багажа, а в стоимоть билета входит только одно место багажа.
В апреле 2011 года Аэрофлот ввел новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах. Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа.
надо на их сайте глянуть) но подобный маразм я встречала только у аэрофлота пока что)
Ну по ссыле, что я выше привела:
я в агусте летала, видать как раз под это нововведение попала
у них похоже такой же маразм, тк. в зависимости от класса меняется и кол-во мест багажа, если я правильно понимаю http://www.koreanair.com/
1 шт макс. 23кг/50 фунтов на место (В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158см/ 62дюйма)
1шт + дополнительно 1 изделие 12кг/ 25фунтов
У Аэрофлота раньше багаж суммировался, как у других авиакомпаний. Мы возили по 30 кг и больше в одном чемодане. Сейчас - четко не более 23 кг. А только один чемодан на человека - это по-моему у всех так, в экономе я имею в виду, а в бизнесе я один раз 2 чемодана везла, никто ничего не сказал.Ручную кладь у нас никогда не взвешивают. У мужа рюкзак с двумя ноутами, фотиком, камерой и прочим барахлом оооочень тяжелый, мне кажется больше 10 кг, да и я вечно стою с кучей пакетов (особенно на обратном пути). И ни разу никто не проверил
Корейские авиалинии
А кто-нибудь летал от ак Северный ветер(Nordwind)?
Летали с коллегой корейцами, везл 3 чемонана на двоих (с перевесом, но на удивление без проблем пропустили) и по паре сумок ручной клади. Все было хорошо, НО несколько лет назад))
ну у них с мая 2012го правила судя по всему изменились)
да, мы летали, Маш.
Как впечатления?