Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да уж лучше манту, чем в ребенка 1,5 мЗв - годовую дозу
Девочки,а если у нас нет манту,то пока не сделаем нам сад посещать не разрешат?Нас направили к фтизиатру и сделать манту,сейчас мы болеем,а значит манту можно делать только через месяц,получается в сад мы раньше чем через месяц не попадем,да?
вместо манту можно сделать снимок, манту делают раз в год, снимок раз в 2 года
конечно, каждый решает сам я вот, получив специальность по радиационной медицине, прибегала бы к флюре и рентгену в крайних случаях
в сад без манту не пустят!!! это не прививка от котрррй можно отказаться. рентген действует 2 года и никто это не менял! и родитель в праве выбирать как проверять своего ребенка делать манту или рентген
это его проблемы что он не согласен дома сидеть, без обследование на туберкулез он не будет допущен до коллектива, потому что он может поедставлять опасность для коллектива. и это вам подтвердит любой врач не только фтизиатр. а я не делала рентген детям, но о сроках его действия знаю точно. интересуюсь новостями в области медицины