Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оздоровительные детские санатории  (Прочитано 132352 раз)

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Оздоровительные детские санатории
« Ответ #105 : 17 Января 2015, 10:23:08 »
хотела поделиться не совсем приятным опытом. мы сейчас в Ессентуках, до этого уже ездили и таких проблем не было, но с этого года ввели новый закон и теперь: 1) даже если в Сан-кур карте у ребенка написан диагноз, например, дискинезия, он ДОЛЖЕН быть подтвержден узи на руках, т.е. все диагнозы должны иметь подтверждение! и если у вас его нет (как у нас сейчас), то вы получаете общеоздоровительное лечение, а это раза в 2  меньше процедур (по сравнению с прошлым годом), обидно, потому что не знали...
и еще, как основной рассматривается диагноз, который написан первым, а последующие уже не в счет. Это было мое личное разочарование, т.к. ожидала массаж, но первым у меня написан - гастрит, и все! лечим гастрит. у детей тоже самое, в общем расстройство одно..

Может можно сходить сделать узи ребенку где-нибудь?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #106 : 17 Января 2015, 11:26:40 »
хотела поделиться не совсем приятным опытом. мы сейчас в Ессентуках, до этого уже ездили и таких проблем не было, но с этого года ввели новый закон и теперь: 1) даже если в Сан-кур карте у ребенка написан диагноз, например, дискинезия, он ДОЛЖЕН быть подтвержден узи на руках, т.е. все диагнозы должны иметь подтверждение! и если у вас его нет (как у нас сейчас), то вы получаете общеоздоровительное лечение, а это раза в 2  меньше процедур (по сравнению с прошлым годом), обидно, потому что не знали...
и еще, как основной рассматривается диагноз, который написан первым, а последующие уже не в счет. Это было мое личное разочарование, т.к. ожидала массаж, но первым у меня написан - гастрит, и все! лечим гастрит. у детей тоже самое, в общем расстройство одно..

Можно же сделать УЗИ и все! Все санатории, наверное, такую услуги предоставляют, правда, за дополнительную плату.
Вы в какой санаторий получили путевку? Социальные номера слишком убогие или жить можно?)

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #107 : 18 Января 2015, 23:40:25 »
Т.е. если гастрит, должна быть гастроскопия с собой? Чтобы сделали массаж, должно быть ЧДБ написано плюс к основному диагнозу, те часто длительно болеющий ребенок, наверное, тк это одна из укрепляющих иммунитет процедур.
да гастроскопия, а доп диагнозы, похоже вообще не рассматриваются  :-\ нам как часто болеющим   массаж не дали :-\ :-\  как подтвердить астму - я не знаю, может должно быть заключение профильного врача.....

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #108 : 18 Января 2015, 23:42:39 »
Можно же сделать УЗИ и все! Все санатории, наверное, такую услуги предоставляют, правда, за дополнительную плату.
Вы в какой санаторий получили путевку? Социальные номера слишком убогие или жить можно?)
узи попробую сделать, посмотрим...
а что в санаториях есть соц номера, а есть другие? здесь, в Юности, все номера одинаковые - хорошие, даже очень, хотя я не избалована, конечно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #109 : 19 Января 2015, 07:52:17 »
а что в санаториях есть соц номера, а есть другие? здесь, в Юности, все номера одинаковые - хорошие, даже очень, хотя я не избалована, конечно.

Есть номера для тех, кто приезжает по социальным путевкам. Есть корпуса по коммерческим путевкам. Конечно, они имеют разное состояние) В интернете много видео социальных номеров. Я и спросила информацию из первых уст.

PS Посмотрела фото Юности. Прилично выглядит  8)

А кому в какие санатории Ессентуков еще путевки давали?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #110 : 19 Января 2015, 10:49:51 »
да гастроскопия, а доп диагнозы, похоже вообще не рассматриваются  :-\ нам как часто болеющим   массаж не дали :-\ :-\  как подтвердить астму - я не знаю, может должно быть заключение профильного врача.....

Юлечка, а там есть общетерапевтический профиль? у меня у Жени гастрит, а две девочки - ЧБД. Или у них только гастроэнтерологический профиль?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #111 : 19 Января 2015, 11:02:33 »
Бесплатно отправляют только в Юность, так нам наш врач говорил :-\

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #112 : 19 Января 2015, 12:51:38 »

я осенью писала заявление, мне сказали взможны 2 варианта: подмосковье и кавказские минеральные воды

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #113 : 19 Января 2015, 12:57:42 »
я осенью писала заявление, мне сказали взможны 2 варианта: подмосковье и кавказские минеральные воды
Я имела в виду санаторий Юность именно в кавказских минводах, для ЧБД дают Подмосковье, с проблемами ЖКТ в Юность.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #114 : 19 Января 2015, 14:54:17 »
Я имела в виду санаторий Юность именно в кавказских минводах, для ЧБД дают Подмосковье, с проблемами ЖКТ в Юность.

а , прошу прощения, это я что-то напутала.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #115 : 19 Января 2015, 16:15:40 »

А долго ждать путевку? И школьников ведь посреди учебного года могут отправить? А сопровождающие до какого возраста, до 7, наверное?

PS Прикинула... Если купить путевку только на сопровождающего, выходит намного больше, чем мы вдвоем с ребенком на квартире живем))) Наверное, наш вариант более приемлемый... и по времени поездки подстраивается не надо.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #116 : 19 Января 2015, 19:27:36 »
А долго ждать путевку? И школьников ведь посреди учебного года могут отправить? А сопровождающие до какого возраста, до 7, наверное?

PS Прикинула... Если купить путевку только на сопровождающего, выходит намного больше, чем мы вдвоем с ребенком на квартире живем))) Наверное, наш вариант более приемлемый... и по времени поездки подстраивается не надо.

нам предложили сегодня на 7 февраля в Железноводск. Это путевка "мать и дитя". Сопровождающие до 14 вроде. В школе отпускают, конечно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #117 : 19 Января 2015, 19:30:19 »
нам предложили сегодня на 7 февраля в Железноводск. Это путевка "мать и дитя". Сопровождающие до 14 вроде. В школе отпускают, конечно.

Значит, не только в Ессентуки отправляют... жаль. Аль, а сколько путевку ждали? И как ее получить, через педиатра?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #118 : 19 Января 2015, 19:55:36 »
а мне почему не предлагают  >:(   зажали гады  >:(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #119 : 19 Января 2015, 19:55:56 »
Значит, не только в Ессентуки отправляют... жаль. Аль, а сколько путевку ждали? И как ее получить, через педиатра?
в марте будет год как я жду
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме