Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сон в своей комнате!  (Прочитано 25377 раз)

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
Re: Сон в своей комнате!
« Ответ #15 : 06 Октября 2012, 10:01:12 »
я не понимаю, как можно так издеваться над собой и бегать полночи туда-обратно..отсюда потом в итоге усталость от ГВ берется..
меня это не напрягала, вставала я один раз ночью и второй раз утром в 6 часов, да и старший сын мог выспаться нормально, ну и муж соответственно.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #16 : 06 Октября 2012, 10:26:33 »
у меня младший с рождения спит в детской комнате, а старшего только к 2-ум годам перевели, но все дети спят в своих кроватках, им места надо много во сне, иначе они невысыпаются. Но укладываю я их лежа в их комнате на кушетке, а потом ухожу, до утра спят не просыпаясь.
Маш,это ты когда укладываешь, ложишься просто в их комнате???а они соответственно на своих кроватках????)))а что они делают в этот момент???прям сразу берут и засыпают?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17 : 06 Октября 2012, 10:31:45 »
у нас до сих пор стоит кроватка придвинута к нашей (мы это сделали после окончания ГВ в 1г. 7 мес....до этого вообще не спала в кроватке) ...Обязательно надо меня за руку держать, когда засыпает, то песенку спеть, то по головке погладить))) эх)))(правда этому предшествует болтовня с мамой,  5 раз попить, пописать и т.д.) Нам с мужем кажется, что она еще не готова... Правда в кроватке места ей уже действительно маловато, вертитися по кругу)))), часто мне достается удар пяткой посреди ночи..)))
Решили, что совместим отдельный сон с перекладыванием в новую кровать, ну и соответственно комнату сделаем только для нее (купим мебель, оборудуем окончательно детскую)!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #18 : 06 Октября 2012, 10:35:06 »
и еще вопросик...а детки не падают с кроватей?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #19 : 06 Октября 2012, 10:36:45 »
У меня старший с рождения спал в своей кроватке в одной комнате с нами. Когда переехали и у него появилась своя комната - спал там. У него маленького не возникало потребности спать с нами вместе, он спокойно спал в своей кроватке. Но сейчас все это выливается в то что каждый вечер у нас доходит до скандала. Он требует либо сидеть в его комнате пока он не уснет, либо лечь с нами. Это не ревность к младшему, потому что началось еще до моей беременности. Я склоняюсь к тому что не хватило контакта телесного в детстве. Хотя обнимашек-целовашек вне кровати у нас хватает. И сейчас он при каждом удобном случае лезет к нам в кровать пообниматься и полежать, и выпереть его практически невозможно. И если иногда это уместно и нормально, то частенько напрягает, поскольку и возраст у него и весовая категория уже не та ))
Младший наоборот чаще спит с нами, особенно ночной сон. Ему так комфортно. А мне крайне тяжело - я не высыпаюсь, и моя спина болит ужасно, потому что приходиться спать в положении "кое-как".  Посмотрим как будет дальше.
Поняла одно - мне однозначно удобнее когда деть спит отдельно, я лучше 10 раз встану к нему, но хоть час посплю нормально.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #20 : 06 Октября 2012, 12:02:07 »
Темка с рождения спал в своей кроватке, кроватка стояла с нашей в одной комнате...да, я вставала к нему иногда каждые полчаса кормить, причем кормились в основном сидя, лежа реже(было неудобно)....но ребенок еще во время ГВ научился засыпать сам один в комнате...потом закончилось ГВ, а потом мы переехали в другую комнату...
засыпает всегда сам: он ложится в кроватку, целуем его с папой, накрываю одеялком и все...конечно, бывает начинает баловать и играть, тогда приходится заходить к нему в комнату и отбирать игрушки, а так полежит немного и засыпает...пыталась читать и петь на чноь - может час лежать слушать, болтать, перебивать, вообщем толчку от моего выступления никакого, все равно выходила из комнаты не дожидаясь пока уснет

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #21 : 06 Октября 2012, 12:42:01 »
.пыталась читать и петь на чноь - может час лежать слушать, болтать, перебивать, вообщем толчку от моего выступления никакого, все равно выходила из комнаты не дожидаясь пока уснет
Вот и  у нас так же было, как бы тихо и спокойно я не пела, его это возбуждало- вскакивал, начинать раскачивать кровать, что-то петь, смеяться... Поэтому накаких сказок и песен на ночь я ему не пою. Верней пою, кода вместе лежим на нашей кровати, но это просто "прелюдия" ко сну, и не каждый день, под его настроение.

Меня тоже интересует этот вопрос. В своей кровати он очень сильно крутится, иногда когда спит на нашей, его можно найти на разных углах за полчаса. Хотя в саду они все спят на узких кроватка, без ограничителей, и нормально, не падает. Сейчас будем его на новую кровать перекладывать, думаю, стоит запастись подушками...

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #22 : 06 Октября 2012, 12:44:31 »
я не понимаю, как можно так издеваться над собой и бегать полночи туда-обратно..отсюда потом в итоге усталость от ГВ берется..
+1 к тому же с малявкой приятно спать. настанет время и перейдет спать отдельно. все переходили :)

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

« Ответ #23 : 06 Октября 2012, 13:06:16 »
Маш,это ты когда укладываешь, ложишься просто в их комнате???а они соответственно на своих кроватках????)))а что они делают в этот момент???прям сразу берут и засыпают?
крутятся, вертятся пытаются выбежать из комнаты, но они меня в этом плане слушают, я им говорю ложись, они ложатся, потом опять встают, я им опять ложись они ложатся пока не уснут, хорошо еще достаточно быстро засыпают, они могут и среди ночи встать придти к нам в комнату, им говоришь иди ложись в свою кроватку и они идут к себе, приученные уже  :D, с нами не забалуешь  :D

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

« Ответ #24 : 06 Октября 2012, 13:09:43 »
падают, мы с бортиками брали и то умудрялись падать, правда в том месте где ботиков нету, но недолго, сейчас уже не падают

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

« Ответ #25 : 06 Октября 2012, 13:23:22 »
они у меня спят вдвоем в одной комнате, поэтому может спят хорошо, конкуренции нету в плане кто с кем будет спать, ну и маленький повторяет за братом, а старший брат за маленьким  :D

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #26 : 06 Октября 2012, 13:50:16 »
ну каждому свое,мне вот трудно пока, но надо! а вместе мы не высыпаемся, я в частности, ну а папа тем более(((а ему работать и т.п. для меня варианты Машика и fyu идеальны!но и комнаты отдельной нет для сына, хотя бы на отдельную кровать переселить :(

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #27 : 06 Октября 2012, 14:09:07 »
ну каждому свое,мне вот трудно пока, но надо! а вместе мы не высыпаемся, я в частности, ну а папа тем более(((а ему работать и т.п. для меня варианты Машика и fyu идеальны!но и комнаты отдельной нет для сына, хотя бы на отдельную кровать переселить :(
ну получается, что и вместе вы не высыпаетесь и по-отдельности тоже (поскольку бегать приходится) тогда зачем бегать?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #28 : 06 Октября 2012, 14:10:12 »
А мы до сих пор спим вместе, и я не хочу ее никуда отселять пока точно, спим в обнимку, я ее и поглажу и поцелую ночью. Вспоминаю себя, как в 3 года меня родители отселяли в другую комнату и как я страдала от этого. Может я и ненормальная, но я наоборот сама пока не хочу никуда ребенка отселять.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #29 : 06 Октября 2012, 14:20:01 »
а я поняла, что мне нравится с ней спать,но... есть два но... первое- жалко папу,который спит на полу.. второе-  старшему тоже со мной хочется пообниматься,поспать...(( он же наверняка завидует...

Аренда на форуме