Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: флайледи  (Прочитано 58524 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: флайледи
« Ответ #120 : 31 Октября 2012, 09:35:04 »
Юля, в понедельник начинаем :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #121 : 31 Октября 2012, 09:38:25 »
Юля, в понедельник начинаем :question:
Давайте уже! А то я раковину уже заляпала, посуду накидала, сижу жду когда же тренинг начнется  ;D ;D ;D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #122 : 31 Октября 2012, 09:48:48 »
Только там главное условие - не тратить на уборку больше 15 минут  :P а то на энтузиазме все очень быстро остывают  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #123 : 31 Октября 2012, 09:56:29 »
Молодцы, девочки!
Юль, давай дадим девочкам вводное задание: найти таймер, поставить его на 15 минут и начистить раковину до блеска сегодня перед сном, а завтра ею с утра полюбоваться и себя похвалить.
Раковину не обязательно чистить 15 минут, это максимум для самых грязных раковин :) Но обязательно отметить сколько времени на раковину ушло и завтра отписаться?
Что скажешь?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #124 : 31 Октября 2012, 09:59:31 »
Молодцы, девочки!
Юль, давай дадим девочкам вводное задание: найти таймер, поставить его на 15 минут и начистить раковину до блеска сегодня перед сном, а завтра ею с утра полюбоваться и себя похвалить.
Раковину не обязательно чистить 15 минут, это максимум для самых грязных раковин :) Но обязательно отметить сколько времени на раковину ушло и завтра отписаться?
Что скажешь?
я готов :yep: :flag:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #125 : 31 Октября 2012, 10:02:27 »
согласна!
 итак, девочки, задание до понедельника на каждый день:
чистить раковину до блеска и засекать сколько на эту уходит времени каждый вечер! отписываемся о выполнение в теме, обязательно!
купить/найти таймер. кто протянет до понедельника - готовы приступить к тренингу :D
завтра дам еще одно подготовительное задание!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #126 : 31 Октября 2012, 10:03:21 »
аа,вот для чего в икее девочки таймеры скупали в том году  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #127 : 31 Октября 2012, 10:30:33 »
на тренинг переезжаем сюда http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/board,266.0.html
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн poulon

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #128 : 04 Ноября 2012, 00:53:29 »
Насчет сайта флайледи не знаю, я читаю сообщество в ЖЖ - оно классное и очень живое

ссылка удалена модератором

я конечно не настоящая флай - КЖ не виду (а нафиг), по 15 мин в зонах не работаю, раковина у меня не блестит и вообще

но мне очень помоги и помогают принципы флай

- расхламление,
- все держать в порядке и по полочкам...
- ...ну хотя бы хотя бы по "тематическим" беспорядкам
- бэйби степс - вот это реально важно!!! это реально тема!!!
не все сразу с понедельника новую жизнь, а потихоньку топ-топ-топ
- выписывать рутины. и вообще распределять рутины и не рутины и смотреть сколько времени на что уходит

Оффлайн poulon

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #129 : 04 Ноября 2012, 02:41:42 »
Решила выложить здесь свой старый текст про хламление и расхламление - мб кому поможет

Решила выложить свои заметки и наблюдения о наведении порядка и расхламлении. Ну как всегда - опытом поделиться, может кому что пригодится)))

0.
Лично мне, чтобы как-то упорядочить свою жизнь и свой хлам, как показала практика, нужно было удобное жизненное пространство - возможность купить мебель, которая мне удобна и расставить ее так как мне удобно.

Пока мы жили на съемной квартире с допотопной стенкой, где я не могла удобно разложить детские вещи и пр - был бардак.

Потом появилась своя квартира, я купила сначала один комод, потом еще два, потом шкаф-купе, и еще были ящички на кухне - и вот тут в голове и в вещах наступил порядок.

Это я к тому, что если вы живете в действительно дискомфортных для вас условиях и нет возможности сделать их более удобными под себя (съемная квартира с некоторыми поставленными хозяевами условиями, квартира свекрови, авторитарная мама) - не корите себя что вы плохая хозяйка, ненастоящая флай и пр. А всех, кто с умным видом попытается сказать вам это - в сад, в сад, в сад. Или еще подальше.

1.
Удобная форма хранения. Храните вещи удобно.

Мое спасение - это выдвижные ящички. То есть вот лично для меня они максимально удобны и подходящи. Возможно, вам подойдет что-то другое. Как следствие - все актуальные вещи у меня лежат в выдвижных ящичках в комодах, остальное висит на вешалке. На полках в шкафу хранится несезонная одежда и обувь, одежда из которой дети выросли и пр.

2.
Разбейте разложение вещей по местам на два этапа.

А. Локализация.
Б. Уборка и расхламление

Первый - вы просто складываете вещи на полку-в ящик и пр.
Второй - вы разбираете сам ящик.

Это очень удобно и приятно - над вами не висит дамокловым мечом БЕСКОНЕЧНАЯ УБОРКА, вы видите, что вот сейчас вы немного поразбираете вот этот небольшой ящик, который совсем не вынесет вам мозг. И он абсолютно независим от других ящиков - то есть совершенно неважно, сделаете вы сегодня один, два, или три ящика (я как за вечер и часть ночи совершенно не напрягаясь разобрала три ящика и две полки, но именно потому, что вся работа была разбирта вот на эти небольшие перебежки и я могла остановиться буквально вот в любой момент).

3.
Откуда берется беспорядок.
По моим наблюдениям - по крайней мере у меня так - бардак, хаос и беспорядок берется от того, что вы не знаете, куда эту вещь положить, т.е. где ее "порт приписки". То есть вот я беру вещь, верчу в руках, думаю - а хз куда ее пусть пока так полежит - и она отправляется дальше захламлять дом. Как с этим бороться.

4.
Поймите, какие отсеки хранения вам понадобятся - например, косметика, лекарства, игрушки, детские носки-трусы-колготки и пр. И определите что где лежит. Когда это появится, вам уже не надо будет мучительно думать куда положить вот эту пачку витаминов чтобы потом не забыть. Уборка будет происходить на автомате и как следствие занимать меньше времени.

5.
Не бойтесь не знать, куда какую вещь класть.
Иногда бывает, что у той или иной вещи пока нет места хранения - ну правда непонятно куда это, а может ящичков для такого типа вещей пока не завезли (с). Это тоже не страшно.

Специально для этих целей у меня есть верхний ящик комода в коридоре (это не обязательно ящик комода, может быть просто полка), куда я кладу вещи с пометкой "разобрать потом". Вы подумаете об этом потом и придумаете идеально, не волнуйтесь. Во-первых, это резко сужает поле поисков вещей "без прописки".

Во-вторых, когда вы смотрите, какие вещи и как у вас поселились в этом "бомжатнике", вам легче понять какие дополнительные секции ввести и как это все распределить - так вы просто лучше видите структуру этих "неопределенных" вещей. Помимо прочего, этот комодный ящик выполняет у меня еще одну важную функцию - понятно, что поверхность комода в коридоре быстро обрастает всякими мелкими вещами, какими только можно. Волевым движением с поверхности они опускаются в этот ящик - поверхность комода всегда чистая, радует глаз и упорядочивает жизнь))) (к комодам в комнате у меня это не относится, на одном стоят мои милые безделушки, на другом - детские вещи, домашняя одежда которую мы одеваем придя из сада и одажда назавтра в сад).

Кстати, у меня в этом "неопределенном" ящике стоит невысокая вазочка небольших размеров, куда я кладу всякую неопределенную дрянь, только мелкую - монетки, скрепки какие-то, дужки, мелок, какие-то гвозди и пр. Главное - локализовать хлам.

6.
В качестве небольшого кейса хочу привести пример, как я разобралась с детскими вещами - у меня девочка 4 года и мальчик 5 лет, дети растут быстро, еще деревья то желтые то зеленые, в общем был какой-то бардак несусветный и пр.

Для детей у меня детский комод "Лесквик", вот такой вот. В двух маленьких верхних ящиках хранится нижнее белье - трусы, майки, носки и колготки. Следующий ящик - актуальная одежда для дочки. Четвертый - актуальная одежда для сына. Пятый (первый глубокий) - складываю туда тн "домашнюю одежду" - т.е. ту которую уже "в люди" не оденешь, а выкинуть еще жалко. К тому же дети любят порыться в одежде, им вечно нужны то рыцари, то принцессы, а там одежда, о которой не переживаешь. До того как появился шкаф-купе там лежала несезонная одежда и обувь. Самый нижний ящик я определила под игрушки - изначально я этого делать не планировала, это вышло достаточно спонтанно, мне почему-то так захотелось.

Кстати, буквально на днях исходя из того, что ящик для игрушек есть, окончательно ликвидировала старую зебру - дети повадились вываливать ее всю одни изящным движением.  С комодным ящиком это провернуть сложнее)))

Потом я поняла какие еще детские вещи у меня есть: обувь, несезонная одежда, одежда и обувь которая мала, обувь которая несезонная. Одежду и обувь "на вырост" я решила присоединить к несезонным вещам - заодно когда каждый сезон будешь доставать вещи она снова попадутся на глаза, можно будет опять примерить да и меньше вероятности, что запутаешься. Сезонная обувь стоит на полке для обуви в коридоре (ну сейчас зима, обуви только по паре у каждого).

После того, как я определила что куда, начала раскидывать. В буквальном смысле - у меня росли кучи на диване - кроме, пожалуй, тех вещей из который выросли, они сразу определялись в пакет.

После того как на диване выросло эн-ное количество кучек я их разложила - что в комод, что в шкаф. Выросшую одежду-обувь отправила на антресоль. Это очень удобно. Во-первых, будет возможность-настроение - кому-нибудь отдам. Во-вторых, ненужно думать, куда девать ставшую вдруг маленькой маечкой (мой главный враг - это вот это самое "а это не знаю куда пусть пока тут полежит". В результате вещь мозолит глаза, огорчает и захламляет жизнь. Нефиг болтаться как гавно в поруби).

Несезонную одежду тоже запихала в шкаф - вот именно прямо так, кучей. С формулировкой - главное сначала пристроить, потом разберу (надо сказать, это потом наступило довольно быстро - часа через два. Но могло и наступить через два дня. Главное - в это не было обязаловки, вещи были уже убраны и не мешали жить).

Надо сказать, вещи я потом разложила в аккуратный стопки, разбив их условно на "летнюю" и "осенне-весеннюю". Летнюю понятно убрала подальше, а весеннюю поближе - она раньше понадобится. Как только температура будет такая, что например ватные брюки для прогулок будут уже не ныжны - я знаю куда их убрать и главное где их потом искать. Мне не надо рыскать по всем антресолям "а может вот в этом дальнем пакете а ну ка посмотрим что тут).

Точно также я поступила с актуальными детскими вещами (сейчас зима, так что там в основном футболки, кофты с длинными рукавами, пара свитеров, теплое платье, шортики, вещи для сада и на выход и пр. По моим субъективным ощущениям летом их больше). Сначала они лежали просто кучей каждая в своем ящике, потом я все разложила по стопочкам и погладила.

Добавлю также, что в тот же вечер я разложила по стопочкам ящик с постельным бельем - но это было именно потому, что я вот видела, вот есть ящие, конкретного небольшого объема, я сейчас его "поразбираю".

Кстати, про носки.

Я купила комплект прищепок для носок, и теперь храню все носки на прищепках в паре. Но это, естественно, те носки, которые успели спариться. Все остальные я сложила в кучке на подоконнике - пока лежат в кучке, разживусь симпатичной обувной коробочкой - будут жить в коробочке с надписью "одинокий носок мечтает познакомиться". Эти непарные носки мы носим дома с домашней одеждой (можно кидать в меня тапочками, я-нищеброд).

7.
Расскажу еще про коридор.

У меня у мамы в коридоре на вешалке какой-то ужас - какие-то старые сумки, добытые с боями еще во времена дефицита или привезенные с юга, какие-то старые плащики, шапочки, зонтики, корзина с непонятными тапками и пр.

Меня это ввергает в депрессию. Да и размер коридора развернуться не позволяет)))

В коридоре у меня стоит и висит полка для одежды и полка для обуви. Вот такие если что (раз и два). Там я храню только то, что реально используется сейчас. Поэтому на полке у меня лежит ОДНА (ну то есть две, по одной на каждого ребенка) детская шапочка, ОДНИН шарфик, ОДНИ перчатки и тд.

Все что пытается захламить мне жизнь отправляется на соответствующую - вторую - полку моего коридорного комода. Пока там лежат только теплые вещи - шапки, шарфики, перчатки. Панамки и пр лежат на полке с несезонной одеждой, вот если честно не знаю пока как это будет у меня дальше. Обувь внизу тоже естественно минимизирована. Там сейчас только зимняя обувь и домашние тапочки - только то, что реально используется в этом сезоне.

8.
То, что нужно выкинуть, а жаль. Ну такое тоже бывает.

Например, когда я разбирала вот эти бесконечные шапочки-шарфики детские (откуда только они берутся? почкуются?), собрала целый пакет ужаса, летящего на крыльях ночи, которого в моей жизни больше не будет. Нет, пока не выкинула - что-то мама на детей надела, надо хотя бы предложить вернуть а то обидеться, что-то "авось пригодится" и тд.

Собрала я специальный пакетик "в общем выкинуть" и положила - ага, на третью полку коридорного комода. Пусть пока полежит . Во-первых, оно лежит там - каши не просит, жизни не захламляет. Во-вторых - как бы выкинуто. Ну и заодно такоей "карантинны" срок полезен - изредка оттуда что-то возвращается)))

Вроде все написала что хотела)))

Ну и под конец маленькая иллюстрация - шкаф как средство для хранения. Сабж)))

Вам сказали спасибо Наталечек, Ольга

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #130 : 04 Ноября 2012, 04:32:47 »
А я вот столкнулась с вопросом...  Куда деть детские вещи, которые малы (велики)? Вроде как отдавать я пока их не собираюсь и хочу сохранить, но по какому принципу и как часто их упаковывать и где хранить  :question: например, сейчас Поля выросла из вещей на 2 года и также у меня есть что-то для нее на вырост и я вот в раздумьях, куда бы это положить, чтобы было в шаговой доступности, но не болталось под ногами,  ведь через месяц-другой надо будет что-то добавить в этот мешок  пакет или достать из более взрослого  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #131 : 04 Ноября 2012, 10:47:17 »
Маш, купи вакуумные пакеты в фикспрайсе, и разложи по возрасту. я на пакет сверху приклеивала бумажку с ростом или возрастом. но конечно после пакета нужно гладить, всё жамканое.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #132 : 04 Ноября 2012, 10:56:31 »
у меня уже все антресоли забиты вещами из которых мы выросли и до которых не доросли  :-\
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн poulon

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 04 Ноября 2012, 17:30:36 »
А я вот столкнулась с вопросом...  Куда деть детские вещи, которые малы (велики)? Вроде как отдавать я пока их не собираюсь и хочу сохранить, но по какому принципу и как часто их упаковывать и где хранить  :question: например, сейчас Поля выросла из вещей на 2 года и также у меня есть что-то для нее на вырост и я вот в раздумьях, куда бы это положить, чтобы было в шаговой доступности, но не болталось под ногами,  ведь через месяц-другой надо будет что-то добавить в этот мешок  пакет или достать из более взрослого  :-\

у меня наверху стоит большая розовая икеевская коробка,  я туда складываю все

потом разбираю-отдаю-выкидываю-откладываю по настроению

если вы хотите их хранить - то складывайте покакетами - типа па год. на полтора года. на два года. на три года - то есть по росту. обувь просто отдельно по сезону - потом достаете пакет с ботинками и смотрите до каких доросли

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #134 : 07 Ноября 2012, 15:30:20 »
40 сумок за 40дней
переведу после обеда, Вик
Танюшка, а мы все ждем перевод :blush:

Аренда на форуме