Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696727 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
пособия единовременные тоже могут быть на мужа оформлены, если он предоставит справку, что вы не получали
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
просто сталкивалась что мамочки на мужа оформляли выплату пособий :-X а как безработная собес платит 2060 до 1.5 лет, и 8060 единовременное на рождение
ну если муж пойдет в отпуск по уходу за ребенком, то да он будет получать это пособие и бабушке тоже можно такой отпуск оформить. А как безработной пособие составит 2194, а 8160 кажется не помню уже точно , Калуга платит на второго ребенка, 11,7 т.р. на первого и последующих федеральное пособие.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
у нас в жукове 2060,41 и 8660

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Мне врач на приеме нынче сказала, что только в 2011году ??? У меня, просто, на стыке годов получается, я и терзалась - как лучше. Теперь, правда, врач пообещала выписать 30 декабря все равно 8) Только когда вот мне теперь декретный передавать на работу? После новогодних праздников только? Не будет у меня проблем из-за такого промедления?
у меня декретбыл тоже с 30 декабря. Бухгаллтер очень ругалась, но сказала, что надо приносить его день в день. Максимум на след день. 31 рабочий день. Иначе там какие-то сложности. И плюс она тебе должна в течение 10 дней их выплатить. То есть в первый день после праздников. Ну это как я помню. Может сейчас уже что и изменилось

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
8660 - это областное пособие на второго ребенка, вам его не дадут :) вам дадут федеральное - оно для всех городов России составляет 11,7 тыс

В декретный отпуск никто кроме вас пойти не может!!!
А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет можно оформить на другого члена семьи. Но правда насчет бабушки не уверена, а вот на папу точно можно. Только смысла особого не вижу...
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

8660 - это областное пособие на второго ребенка, вам его не дадут :) вам дадут федеральное - оно для всех городов России составляет 11,7 тыс

А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет можно оформить на другого члена семьи. Но правда насчет бабушки не уверена, а вот на папу точно можно. Только смысла особого не вижу...
хммм...с транно там ничего об 11 тысячах не видела хотя дофига всего перечитала на стендах...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

потому что это пособие почтивсем оформляется не в собесе, а на работе!

если вы безработная, а ваш муж работает, то пособие вам выдадут по месту его работы! Для этого ему нужно будет написать заявление, и принести копию вашей трудовой с увольнительной записью

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

муза заставить что то сделать связанное с работой и бухгалтерией проще головой об стенку убиться :-X за год так и не достучалась до него что бы он отпуск взял хотяб на неделечку >:( >:(

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

ну тут у него не будет вариантов. Или он оформляет это пособие, или вы его не получаете. Думаю, 11 тыс в хозяйстве лишними не будут  :-\ Причем его нужно оформить, пока ребенку не исполнилось полгода

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

ну тут у него не будет вариантов. Или он оформляет это пособие, или вы его не получаете. Думаю, 11 тыс в хозяйстве лишними не будут  :-\ Причем его нужно оформить, пока ребенку не исполнилось полгода
про пол года это я знаю с соцзащите читала

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
2194, 33 руб. размер пособия по всей России в 2011, а 2060,41 руб. выплачивали в 2010 г., просто на стендах в вашей соцзащите устаревшая информация.
Пособие по уходу за ребенком в 2011 году для неработающих граждан составит:
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком  до 1.5 лет  в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком  до 1.5 лет  в 2011 году на второго ребенка и последующих детей составляет - 4 388,67 рублей.

Вам сказали спасибо RЫ}|{АЯ

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Девушки, доброе утро!
Я не осилила 69 страниц (дошла до 9) прочитать, может кто мне поможет советом или был в похожей ситуации?
Я работаю в гос учреждении в Обнинске. Я и двое детей прописаны в Московской области, а муж в Обнинске.
Какие пособия по беременности и родам и прочие положены, и в какой области получать при рождении третьего ребенка?
Или подскажите, где прочитать?
Огромное всем спасибо!!!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Мне врач на приеме нынче сказала, что только в 2011году ??? У меня, просто, на стыке годов получается, я и терзалась - как лучше. Теперь, правда, врач пообещала выписать 30 декабря все равно 8) Только когда вот мне теперь декретный передавать на работу? После новогодних праздников только? Не будет у меня проблем из-за такого промедления?
А с каких пор у нас врачи не только медициной занимаются, но и бухгалтерией?  ??? :D Если не внесли поправок, то как обещал Путин - 2012 включительно :yep:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
бабушек/дедушек тоже можно в отпуск до 3 лет, только пособие с их з/п считаться будет :)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девушки, доброе утро!
Я не осилила 69 страниц (дошла до 9) прочитать, может кто мне поможет советом или был в похожей ситуации?
Я работаю в гос учреждении в Обнинске. Я и двое детей прописаны в Московской области, а муж в Обнинске.
Какие пособия по беременности и родам и прочие положены, и в какой области получать при рождении третьего ребенка?
Или подскажите, где прочитать?
Огромное всем спасибо!!!
вот тут почитайте http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1434.375.html, есть даже примерный список документов, у Вас он может отличаться. Вам выгоднее получать в Московской области, там будут больше цифры + Вы становитесь многодетной мамой - наверняка есть ещё какие-то выплаты, лучше узнайте всё в соцзащите по месту прописки.

Аренда на форуме