Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.hitsalon.org/logopedicheskii-massazh/logopedicheskii-massazh-str26.htmlсмысл как на картинке. Сашка показал, но делает сам, т.к. она мне не дает делать массаж, плюс массаж под язычком, где уздечкаМассаж нужно делать три-4 раза в день по три минуты.Рассказал мне подробнее, Регина Вячеславовна сказала, что ребенок развит хорошо, а разговаривать ему мешает неправильной формы кончик языка, с помощью которого она и должна проговаривать звуки, а у нее это не получается,плюс уздечка мешает. в итоге мы пьем пантогамм, делаем массаж и в конце января, как раз двухмесячный курс массажа и пантогамма пройдем, к ней должны на прием подойти, дальше она еще покажет упражнения. данных шариков там нет, но у них завоз в декабре планируется, должны подвезти
Мысль, на счет совета делать вид что вы не понимаете о чем речь, если ребенок тычет пальцем. У нас привело это к тому что ребенок перестал просить, а старался сделать сам или делать вид что "не очень то и хотелось". Надо что то достать, просто приносил табуретку, что не очень безопасно.
пробовала я тут так несколько дней...моей целью было вынудить дочу строить предложения....в итоге она просто замолчала...поначалу злилась очень...а потом, когда я ей говорила, что ничего не понимаю...она просто уходила...Теперь мы вместе с ней все повторяем...я помогаю ей строить предложения, правильно слова выговаривать,заставляю повторять за мной...язык к вечеру отсыхает просто)))
вот это самый верный способ, ИМХОмы по слогам учим до сих пор сложные слова которые она не может правильно сказать
Жень,ну вот смотри как у насподводит она меня к плите,показывает на кастрюлю и говорит-камкам-значит компотя ей отвечаю-да,это кастрюля (показывает она же на кастрюлю и я делаю вид,что не понимаю),а что ты хочешь?она опять-камя ей-скажи "дай компот" и я нальюдальше у нас 2 варианта - либо она рыдает и уходит,либо притаскивает стул и наливает сама ну вот и как мне на тот случай,если она не может выговорить компот,предлагаю ей- скажи "дай мама" и я дамона никогда не скажет,хотя эти слова в др. ситуациях говорит отличноно вот когда прошу-никогда не скажетв итоге я просто ей даю ,что она просит,потому что метод непонимания мне как-то не очень помог
у нас аналогично, аж до истерики может дойти, но не скажет. мы перестали так ее "шантажировать"