Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы по выбору продуктов.  (Прочитано 27796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #30 : 26 Февраля 2013, 07:48:10 »
А я как любитель помидор, беру зимой только черри в больших упаковках по 500гр, но смотрю а производителя, если наша фасовка, то часто бывает бееее, перестала брать, а вот если Морокко, Испания, Израиль, то вполне сносные, даже сказала бы для зимы вкусные. Пару раз натыкалась на такие, что прям  вкусные, лучше чем летом. За вечер упаковку съедала  :blush:
С огурцами проблем... Зимой почти все плохие, химические, но вот в Дикси иной раз попадаются неплохие экземпляры на вкус. Брала и длинные в упаковке, и на развес. Надо теперь из Атака попробовать.
Насчет брокколи, цветной и Иже с ними... Я в этом году спецом для дочки заморозила, брала у краснодарцев. Ооочень приличная. Конечно я её не проверяла, но брала в сентябре, думаю должна быть гуд, да и вполне вкусная для меня, но я не любитель их. А в обычные года брала зимой заморозку мексиканскую, но ем тока я, а я особо к овощам неприхотлива, поэтому где на глаза попадется, там и покупаю

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #31 : 04 Марта 2013, 21:16:21 »
Как отличить кусок говядины от конины, напимер?

Вам сказали спасибо Лунтик

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #32 : 05 Марта 2013, 22:52:02 »
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #33 : 06 Марта 2013, 13:12:14 »
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\

Может, и не плоха. Просто когда покупаешь говядину, хочется купить именно говядину  :D

Оффлайн Ivolga

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2227

  • Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #34 : 06 Марта 2013, 15:54:29 »
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\
Там смысл  в том, что лошадям могут давать серьезные препараты, которые делают их мясо опасным для людей.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #35 : 06 Марта 2013, 22:34:38 »
Там смысл  в том, что лошадям могут давать серьезные препараты, которые делают их мясо опасным для людей.
ааааа,че-то я об этом не подумала :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #36 : 07 Марта 2013, 21:29:40 »
18 способов использования лимонной кожуры.

1. Очищение жирных поверхностей.
Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи.
Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха.
Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома.
Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди.
Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали.
Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых.
Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха.
Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок.
Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте.

Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара.
Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти.
Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки.
Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру.
Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар.
Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец.
Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты.
Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.

Вам сказали спасибо Jane, Аника

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #37 : 05 Апреля 2013, 19:37:41 »
18 способов использования лимонной кожуры.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.


решила попробовать этот рецепт  :flag:
только немного изменила
отрезала толстый кусок лимона,выдавила сок в миску с водой и туда же бросила отжатый кусок
поставила в микроволновку на режим очистка паром
потом просто протерла тряпочкой
результатом я довольна  8) особенно если учитывать,что хим средств не использовала ни грамма 8)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн LIDA

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 77
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #38 : 08 Апреля 2013, 14:32:02 »
он должен быть прозрачно-желтого цвета и очень сильно пахнуть, на ощупь - не твердый, но главное цсет и запах

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #39 : 09 Апреля 2013, 15:27:11 »
Поделитесь,как выбирать оливковое масло?там фильтрованное,и нет.Не разбираюсь в нем вообще.Как то купила-горчит.Или оно все горчит :question: Вроде полезнее растительного,поэтому хочется научитсья выбирать.Или по названию,на слуху Borges,пошла покупать,не встретила такого :-\ :question:

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #40 : 09 Апреля 2013, 15:35:46 »
Я покупаю Borges Extra Virgin  , для салатов обычно выбирают нерафинированное оливковое масло холодного отжима Extra Virgin

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html

Вам сказали спасибо Lesya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #41 : 16 Июля 2013, 20:33:02 »
Что-то последнее время не могу мясо индейки выбрать нормально :-X
Жесткое какое-то, внешний вид при покупке не гарантирует получить удовольствие от вкуса. И в индиане, и в нашем брала, сухое :-\ беру филе, вот как-то плечо брала посочнее мясо помягче. Где берете мясо?и какую часть?мне просто сварить для ребенка, чтобы прожевать можно было :yep:

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #42 : 16 Июля 2013, 21:13:33 »
Что-то последнее время не могу мясо индейки выбрать нормально :-X
Жесткое какое-то, внешний вид при покупке не гарантирует получить удовольствие от вкуса. И в индиане, и в нашем брала, сухое :-\ беру филе, вот как-то плечо брала посочнее мясо помягче. Где берете мясо?и какую часть?мне просто сварить для ребенка, чтобы прожевать можно было :yep:
я брала и в Индиане, а сейчас в мясной лавке (палатка на Аксеновском рынке). Грудку дочка плевала, даже в супчике. Филе бедра бедра беру теперь или голени, хорошо идет. И еще беру шейки индейки, варю бульончик на них, и мяса там нормально бывает с них, тоже дочка хорошо ест

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #43 : 16 Июля 2013, 22:18:22 »
я голени обычно покупаю для супа, для гуляша филе бедра
вчера увидела что в Коробейниках открылся отдел с индейкой,  и свежее мясо и колбасы

Вам сказали спасибо Аника
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Советы по выбору продуктов.
« Ответ #44 : 16 Июля 2013, 22:22:48 »
нам супы на мясном бульоне пока нельзя(
а мясо там свежее-это хорошо часто на размороженное натыкалась?

 







Аренда на форуме