Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне нравится ваш подход
Девочки, может не в тему, ваши детки верят в деда мороза??? Мой лет с 5 совсем не верит. Однажды сказал: "мам, хватит лапшу на уши вешать, я знаю, что это вы покупаете мне подарки... а тем более дед мороз не знает где находится магазин Аист". (это бабушка лопухнулась и забыла подарок из аистовского пакета выложить). Хотя мы всегда ему дарили и от себя и от деда мороз. Это наверное плохо, что он не верит? А с другой стороны врать ему, язык не поворачивается. Тогда, в 5 лет мы, конечно, пытались его переубедить, но, видимо, он не поверил И в саду всегда узнавал преподавателей и персонажей, подходил и говорил мне что то типа: "мама, этот, как ты говоришь дед мороз, у нас рисование преподает))"
Мой верит в Деда Мороза. А на елках воспринимает как актера. Говорит что настоящего Деда Мороза сложно увидеть. Он очень быстро приходит и уходит. Дарим 2 подарка - от нас и от Мороза. Я еще ему пока загоняю, что Дед любит в окошки подглядывать незаметно как себя дети ведут и в школе и дома... Прокатывает))С одной стороны наказать отсутствием желаемого подарка можно конечно, только у меня сразу возникает мысль о том, а не станет ли еще хуже делать назло? А можно подарить желаемое, и наказать как-то другим способом. В случае с приставкой - запретить пользоваться ей пока не исправиться.
вот и я боюсь,что озлится.Хорошее кстати наказание,подразнить и убрать
Да, именно дать понять что вот оно, близко) Когда наказываю сына, говорю - "Я тебя очень люблю, несмотря на твои поступки. И так будет всегда. Но наказываю, потому что нельзя так себя вести"