Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140358 раз)

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
Re: халатность врачей
« Ответ #240 : 23 Февраля 2013, 21:53:15 »
Каковы результаты экспертизы ? В чем все таки проблема из за чего умер ребенок?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #241 : 23 Февраля 2013, 22:54:27 »
Результаты экспертизы может сказать только мама. ну или с её разрешения.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #242 : 24 Февраля 2013, 02:30:24 »
По данному делу действительно идут проверки, и комиссии проверяют всю ЦМСЧ, но родители погибшей девочки некоторые нюансы недоговаривают. Комиссию созданную по этому делу переквалифицировали в общую комиссию по всем жалобам и недовольствам граждан.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #243 : 24 Февраля 2013, 10:07:29 »
По данному делу действительно идут проверки, и комиссии проверяют всю ЦМСЧ, но родители погибшей девочки некоторые нюансы недоговаривают. Комиссию созданную по этому делу переквалифицировали в общую комиссию по всем жалобам и недовольствам граждан.
ну начнём с того, что не ЦМСЧ, а КБ№8.
а во вторых родители направо и налево не будут всем и всё рассказывать, и интересах того же следствия. Думаю, что ненужно объяснять почему.

У медиков, конечно, будет своя правда. А как иначе? никто не хочет быть наказанным.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #244 : 24 Февраля 2013, 10:58:59 »
а во вторых родители направо и налево не будут всем и всё рассказывать, и интересах того же следствия. Думаю, что ненужно объяснять почему.

У медиков, конечно, будет своя правда. А как иначе? никто не хочет быть наказанным.

Ну результат расследования, то нам хотя бы расскажут? А то все переживают, волнуются, а потом у всех своя правда....

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #245 : 24 Февраля 2013, 11:38:08 »
Когда в газете Калужский перекресток написали статью на эту тему, то читала на их сайте неприятный комментарий от якобы врача. Он написал, что родители зря дали жаропонижающее, что это запрещено и могло вызвать кровотечении, что надо было сразу вызывать скорую.
Но вот лично мне наш участковый педиатр говорила как действовать в ситуации с температурой у ребенка. Если поднялась температура, то дать жаропонижающее. Если через пол часа не подействовало - вызывать скорую. Если подействовало, утром вызывать врача на дом.
Думаю, что все педиатры дают примерно такие рекомендации. Вот только когда случается трагедия врачи начинают открещиваться от своих слов, пытаясь переложить вину  на родителей.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #246 : 24 Февраля 2013, 11:45:42 »
Ну результат расследования, то нам хотя бы расскажут? А то все переживают, волнуются, а потом у всех своя правда....
я написала выше, что рассказать могут с разрешения мамы. Так что будем ждать тут Ольгу. А если хочешь от всех услышать мнения, и каждую правду, то еще больше запутаешься.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #247 : 24 Февраля 2013, 11:53:15 »

Ну во-первых по поводу ЦМСЧ или КБ думаю меня все поняли ,что я имела ввиду, и не принципиально как оно названо-важна суть. Во-вторых я не представитель медицины, а такой же родитель, а мама думаю сама расскажет, одну из первопричин  гибели этой малютки,если посчитает нужным.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

• Я – легенда

« Ответ #248 : 24 Февраля 2013, 11:59:07 »
я написала выше, что рассказать могут с разрешения мамы. Так что будем ждать тут Ольгу. А если хочешь от всех услышать мнения, и каждую правду, то еще больше запутаешься.

Я хочу услышать официальное заключение следственных органов - это их работа выслушивать все мнения и каждую правду  :-\

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #249 : 24 Февраля 2013, 12:29:02 »
Я хочу услышать официальное заключение следственных органов - это их работа выслушивать все мнения и каждую правду  :-\

ну позвони, узнай. Но, думаю, что они вряд ли тебе скажут...

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #250 : 24 Февраля 2013, 12:36:41 »
:D их работа ловить преступников,опрашивать свидетелей и потерпевших. а то,о чем ты говоришь,это сми,наверно?или психологическая служба? ;)
только мама девочки может нам официальную версию огласить или пресс служба с ее согласия.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #251 : 24 Февраля 2013, 13:40:34 »
Когда в газете Калужский перекресток написали статью на эту тему, то читала на их сайте неприятный комментарий от якобы врача. Он написал, что родители зря дали жаропонижающее, что это запрещено и могло вызвать кровотечении, что надо было сразу вызывать скорую.
Так в скорой аналогичные рекомендации дают!
При температуре под 40 несколько раз вызывала детям врача, схема одна: приезжают, смотрят состояние. Если удовлетворительное - "дайте жаропонижающее, утром вызывайте врача". Мама ж среднестатистическая - не доктор, откуда ей знать что можно ребенку а что нет?! Специалист назначил жаропонижающее - свечку поставила, а в состоянии стресса не каждый полезет в инструкцию и будет сопоставлять состав препаратов, врачам же доверяем...
Это в любом случае не оправдание действиям врачей стационара. Кстати, в махровые семидесятые меня именно в этой больнице откачали, когда после введения аспирина (классика при т-ре была - аспирин с анальгином) я в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. В детской карте огромными красными буквами было выведено и подчеркнуто - аспирин противопоказан. В нынешней карте ничего нет, я сама заполняю-подчеркиваю и себе и детям, и например в родах ни разу врач не поинтересовался есть ли реакция на какие-либо препараты - предпочитают действовать по стандартным схемам, так же как и перед операциями я сама подробно и в красках все живописую, ибо если что - спишут на процент из группы риска, и не докажешь ничего((( Сомневаюсь что при поступлении тяжелых больных поднимают историю болезни, просто действуют по ситуации, а там куда кривая выведет...  Что это - халатность? равнодушие? непрофессионализм?  условия-то и оборудование явно не хуже, чем 35 лет назад.
В нынешней ситуации главное - чтобы родителей не сделали крайними, а то можно выкрутить так, что на маму статью повесят "причинение смерти по неосторожности"

• Я – легенда

« Ответ #252 : 24 Февраля 2013, 14:10:25 »
:D их работа ловить преступников,опрашивать свидетелей и потерпевших. а то,о чем ты говоришь,это сми,наверно?или психологическая служба? ;)
только мама девочки может нам официальную версию огласить или пресс служба с ее согласия.

Да просто непонятно, разбудили общественность, все взбудоражены тем, что произошло и дальше никакой реакции нет ни с одной стороны. Мне важен результат, я тоже живу в этом городе и могу попасть к тем же врачам и что делать- смело им доверять или постараться миновать обнинское звено медицинской цепи.
Я никуда звонить и ничего спрашивать не буду, просто раз начали историю, значит, ее нужно и закончить... Это мое мнение  :-\
Меня бы допустим просто удовлетворил ответ, что сейчас идут разбирательства и рано о чем-то еще говорить.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #253 : 24 Февраля 2013, 15:00:27 »
девочка писала, что недели две будут делать анализы, выяснять причину кровотечения. простите мне мою навязчивость, но очень хочется узнать, что случилось с ребенком. у меня тоже дети, и я знаю, что беда может прийти в любой дом. это же так страшно-киш. кровотечение у малыша. какова его причина? девочка вообще здоровенькая была?

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #254 : 24 Февраля 2013, 15:04:55 »
девочка писала, что недели две будут делать анализы, выяснять причину кровотечения. простите мне мою навязчивость, но очень хочется узнать, что случилось с ребенком. у меня тоже дети, и я знаю, что беда может прийти в любой дом. это же так страшно-киш. кровотечение у малыша. какова его причина? девочка вообще здоровенькая была?
о чём я и пытаюсь вам сказать, причину озвучивать не буду, но дело не только в медицине. Остальное мама девочки если посчитает нужным всем сообщит. Много просто не договаривают. Вот и всё.

Аренда на форуме