Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140318 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: халатность врачей
« Ответ #255 : 24 Февраля 2013, 15:16:18 »
о чём я и пытаюсь вам сказать, причину озвучивать не буду, но дело не только в медицине. Остальное мама девочки если посчитает нужным всем сообщит. Много просто не договаривают. Вот и всё.
а вы кто?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #256 : 24 Февраля 2013, 15:28:05 »
надеюсь, что Ольга или ее подруги что-нибудь нам напишут. соглашусь со Светой, все очень встревожены. если ребенок с патологиеи, зачем об этом молчать было. врач любому обязан экстренно помочь, хотя бы сделать все возможное. и очень надеюсь, что в этой истории нет родительских ошибок, что обвинение врачей не ложное. еще раз извиняюсь. но конечно, если малышке могла дать шанс экстренная госп-ия в Калугу, то наши медики дейс-но проявили халатность, и я боюсь за своих детей(

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #257 : 24 Февраля 2013, 15:38:00 »
я думаю, мама девочки обратилась в первую очередь за эмоц поддержкой. этот случай может быть как показательным (врачи такие сякие) так и совершенно нет. мы ни в праве ничего требовать и вообще лезть. ИМХО можем только сочувствовать :'(

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #258 : 24 Февраля 2013, 16:37:55 »
если я ничего не путаю-то в России введена формулярная система в медобслуживании-т.е. на каждое заболевание или симптом-есть таблицы-по которым врач должен назначать лекарства-отклонение от этих таблиц чревато наказанием...например-воспаление легких надо лечить по схеме-уколы цефазолина и т.д.-а не то, что вздумается врачу-цефазолин или цефалексин-или еще каким нибудь а\б..и колоться например 2 раза в день.а не три и не пять-это все прописано в формулярах-врачи это учат...
далее по ЧиЗу-человеку и закону-Пименов-хороший м....к..(простите) много чего переворачивает с ног на голову-передача-это то же шоу-вторит Малахову.поэтому не рекомендую к нему тоже обращаться-все может повернуться в противоположную сторону...из личного опыта-разоблачали маму мошенницу-так она первая обратилась в чиз-в итоге -появилась передача про черных волонтеров-вот так то...волонтеры были все облиты грязью с первого канала. плюс пиманов-вхож в кремлевские круги-доказать-что Пиманов не прав-не реально-Пиманов всегда прав..
подумайте-прежде чем обращаться на первый канал..
в борьбе с пимановом помогли нтв плюс...единственные-кто сделал нормальный реальный невымышленный репортаж..(это было из опыта личного).

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #259 : 24 Февраля 2013, 16:48:43 »
Я считаю что причиной может быть не только халатность врачей, поэтому обвинять без выяснения обстоятельств очень сложно. И на самом деле если есть какие то случаи халатности их нужно обязательно обсуждать и выяснять причину.Но это все таки должны делать эксперты в этой области , как и в любом другом деле. Женя правильно говорит: фамилии, факты  и конкретные органы, которые этим занимаются.. Обвинение- это не доказанная вина.
Вы просто не представляете сколько порой жалоб , и на еженедельной пятиминутке все выносится и обсуждается. Принимаются решения и наказывают материально.. Коллегиальность она не такая абсолютная как думают обыватели, и если на самом деле это халатность - это всегда можно доказать..

Вам сказали спасибо Марьяша

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #260 : 24 Февраля 2013, 17:33:56 »
а вы кто?
не понятен немного вопрос =)) я  нейтральное лицо, такой же родитель как и вы и все остальные.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн ОлесяЯ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
« Ответ #261 : 24 Февраля 2013, 17:39:05 »
Добрый вечер. Я общаюсь с Ольгой-мамой Машеньки.Отвечу на некоторые вопросы: экспертиза еще не готова. Что касается  расследования,то оно продолжается по сей день.Теперь этим делом занимается Смоленская  независимая экспертиза.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #262 : 24 Февраля 2013, 17:42:15 »
Я согласна что у мамы девочки был крик души, и она нуждается в поддержке всех к кому она обратилась, но умалчивать некие факты, что врачи убили здорового ребенка, тоже считаю не верным. У людей сложилось мнение об этой ситуации - врачи и всё тут. И здесь было это рассмотрено только с этой стороны. На вынесение решения по сложившейся ситуации есть компетентные люди. Пусть они и решают.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #263 : 24 Февраля 2013, 17:45:04 »
не понятен немного вопрос =)) я  нейтральное лицо, такой же родитель как и вы и все остальные.
ну вы говорите какими-то недомолвками, пытаетесь о чем то нам сказать, но конкретно откуда информация вы не говорите. К медицине вы отношения не имеете, к родственникам и мамы девочки тоже, тогда откуда у вас какие-то данные, особенно те, которые пока что говорить никто не в праве.
Как можно доверять "достоверной информации" обычного родителя к этой истории не имеющего отношения?

Вам сказали спасибо ОлесяЯ, Ivolga

Оффлайн ОлесяЯ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
« Ответ #264 : 24 Февраля 2013, 17:48:15 »
Девочки, Машеньке 5 марта будет 40 дней... Оля, мама Маши обращается ко всем,кто сможет помочь в распространении  ленточек 4 марта,откликнитесь,пожалуйста-нам нужна ваша помощь!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #265 : 24 Февраля 2013, 17:48:58 »
Я согласна что у мамы девочки был крик души, и она нуждается в поддержке всех к кому она обратилась, но умалчивать некие факты, что врачи убили здорового ребенка, тоже считаю не верным. У людей сложилось мнение об этой ситуации - врачи и всё тут. И здесь было это рассмотрено только с этой стороны. На вынесение решения по сложившейся ситуации есть компетентные люди. Пусть они и решают.
Мнение врачей я слышала, оно очень похоже на ваше, много недомолвок и "нюансов"

вы скрываетесь, пытаетесь вывернуть ситуацию в другую сторону, но не вижу причин вам верить!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #266 : 24 Февраля 2013, 17:54:17 »
Мнение врачей я слышала, оно очень похоже на ваше, много недомолвок и "нюансов"

вы скрываетесь, пытаетесь вывернуть ситуацию в другую сторону, но не вижу причин вам верить!
Анастасия я не хотела влазить в это обсуждение, получилось вмешалась, мне не понятно почему мама недоговорила всех обстоятельств, а по поводу всей информации-есть источники, из людей напрямую связанных с этой историей.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #267 : 24 Февраля 2013, 17:59:14 »
Анастасия я не хотела влазить в это обсуждение, получилось вмешалась, мне не понятно почему мама недоговорила всех обстоятельств, а по поводу всей информации-есть источники, из людей напрямую связанных с этой историей.
слухами земля полнится!!!

Я столько уже мнений слышала, если с каждый сюда писать, да ещё и "дыма нагонять", то это сильно отвлечёт нас от истинного положения дел.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #268 : 24 Февраля 2013, 18:03:00 »
слухами земля полнится!!!

Я столько уже мнений слышала, если с каждый сюда писать, да ещё и "дыма нагонять", то это сильно отвлечёт нас от истинного положения дел.
ни в коем случае не собираюсь слухи тут распостранять, и как вы говорите "дыма нагонять" и не собираюсь отвлекать вас от выяснения данного вопроса. Повторюсь-не понятно почему мама умолчала факты, которые на многие вопросы дадут ответ. Согласна, что могло бы быть по-другому, и что наша медицина оставляет желать лучшего.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #269 : 24 Февраля 2013, 18:06:03 »
ни в коем случае не собираюсь слухи тут распостранять, и как вы говорите "дыма нагонять" и не собираюсь отвлекать вас от выяснения данного вопроса. Повторюсь-не понятно почему мама умолчала факты, которые на многие вопросы дадут ответ. Согласна, что могло бы быть по-другому, и что наша медицина оставляет желать лучшего.
вы повторяете одно и тоже, но ни как не относитесь ни к медицине ни к родственникам (мама девочки это мне подтвердила). Ну после этого может кто-то и поверит вам, что вы не медик и к этой истории не имеете отношения и вы не разделяете какую-то сторону.

Аренда на форуме