Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые мамы осознают, что их малыши будут детьми лишь один раз.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 146015 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: халатность врачей
« Ответ #255 : 24 Февраля 2013, 15:16:18 »
о чём я и пытаюсь вам сказать, причину озвучивать не буду, но дело не только в медицине. Остальное мама девочки если посчитает нужным всем сообщит. Много просто не договаривают. Вот и всё.
а вы кто?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #256 : 24 Февраля 2013, 15:28:05 »
надеюсь, что Ольга или ее подруги что-нибудь нам напишут. соглашусь со Светой, все очень встревожены. если ребенок с патологиеи, зачем об этом молчать было. врач любому обязан экстренно помочь, хотя бы сделать все возможное. и очень надеюсь, что в этой истории нет родительских ошибок, что обвинение врачей не ложное. еще раз извиняюсь. но конечно, если малышке могла дать шанс экстренная госп-ия в Калугу, то наши медики дейс-но проявили халатность, и я боюсь за своих детей(

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #257 : 24 Февраля 2013, 15:38:00 »
я думаю, мама девочки обратилась в первую очередь за эмоц поддержкой. этот случай может быть как показательным (врачи такие сякие) так и совершенно нет. мы ни в праве ничего требовать и вообще лезть. ИМХО можем только сочувствовать :'(

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #258 : 24 Февраля 2013, 16:37:55 »
если я ничего не путаю-то в России введена формулярная система в медобслуживании-т.е. на каждое заболевание или симптом-есть таблицы-по которым врач должен назначать лекарства-отклонение от этих таблиц чревато наказанием...например-воспаление легких надо лечить по схеме-уколы цефазолина и т.д.-а не то, что вздумается врачу-цефазолин или цефалексин-или еще каким нибудь а\б..и колоться например 2 раза в день.а не три и не пять-это все прописано в формулярах-врачи это учат...
далее по ЧиЗу-человеку и закону-Пименов-хороший м....к..(простите) много чего переворачивает с ног на голову-передача-это то же шоу-вторит Малахову.поэтому не рекомендую к нему тоже обращаться-все может повернуться в противоположную сторону...из личного опыта-разоблачали маму мошенницу-так она первая обратилась в чиз-в итоге -появилась передача про черных волонтеров-вот так то...волонтеры были все облиты грязью с первого канала. плюс пиманов-вхож в кремлевские круги-доказать-что Пиманов не прав-не реально-Пиманов всегда прав..
подумайте-прежде чем обращаться на первый канал..
в борьбе с пимановом помогли нтв плюс...единственные-кто сделал нормальный реальный невымышленный репортаж..(это было из опыта личного).

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #259 : 24 Февраля 2013, 16:48:43 »
Я считаю что причиной может быть не только халатность врачей, поэтому обвинять без выяснения обстоятельств очень сложно. И на самом деле если есть какие то случаи халатности их нужно обязательно обсуждать и выяснять причину.Но это все таки должны делать эксперты в этой области , как и в любом другом деле. Женя правильно говорит: фамилии, факты  и конкретные органы, которые этим занимаются.. Обвинение- это не доказанная вина.
Вы просто не представляете сколько порой жалоб , и на еженедельной пятиминутке все выносится и обсуждается. Принимаются решения и наказывают материально.. Коллегиальность она не такая абсолютная как думают обыватели, и если на самом деле это халатность - это всегда можно доказать..

Вам сказали спасибо Марьяша

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #260 : 24 Февраля 2013, 17:33:56 »
а вы кто?
не понятен немного вопрос =)) я  нейтральное лицо, такой же родитель как и вы и все остальные.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн ОлесяЯ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
« Ответ #261 : 24 Февраля 2013, 17:39:05 »
Добрый вечер. Я общаюсь с Ольгой-мамой Машеньки.Отвечу на некоторые вопросы: экспертиза еще не готова. Что касается  расследования,то оно продолжается по сей день.Теперь этим делом занимается Смоленская  независимая экспертиза.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #262 : 24 Февраля 2013, 17:42:15 »
Я согласна что у мамы девочки был крик души, и она нуждается в поддержке всех к кому она обратилась, но умалчивать некие факты, что врачи убили здорового ребенка, тоже считаю не верным. У людей сложилось мнение об этой ситуации - врачи и всё тут. И здесь было это рассмотрено только с этой стороны. На вынесение решения по сложившейся ситуации есть компетентные люди. Пусть они и решают.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #263 : 24 Февраля 2013, 17:45:04 »
не понятен немного вопрос =)) я  нейтральное лицо, такой же родитель как и вы и все остальные.
ну вы говорите какими-то недомолвками, пытаетесь о чем то нам сказать, но конкретно откуда информация вы не говорите. К медицине вы отношения не имеете, к родственникам и мамы девочки тоже, тогда откуда у вас какие-то данные, особенно те, которые пока что говорить никто не в праве.
Как можно доверять "достоверной информации" обычного родителя к этой истории не имеющего отношения?

Вам сказали спасибо ОлесяЯ, Ivolga

Оффлайн ОлесяЯ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
« Ответ #264 : 24 Февраля 2013, 17:48:15 »
Девочки, Машеньке 5 марта будет 40 дней... Оля, мама Маши обращается ко всем,кто сможет помочь в распространении  ленточек 4 марта,откликнитесь,пожалуйста-нам нужна ваша помощь!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #265 : 24 Февраля 2013, 17:48:58 »
Я согласна что у мамы девочки был крик души, и она нуждается в поддержке всех к кому она обратилась, но умалчивать некие факты, что врачи убили здорового ребенка, тоже считаю не верным. У людей сложилось мнение об этой ситуации - врачи и всё тут. И здесь было это рассмотрено только с этой стороны. На вынесение решения по сложившейся ситуации есть компетентные люди. Пусть они и решают.
Мнение врачей я слышала, оно очень похоже на ваше, много недомолвок и "нюансов"

вы скрываетесь, пытаетесь вывернуть ситуацию в другую сторону, но не вижу причин вам верить!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #266 : 24 Февраля 2013, 17:54:17 »
Мнение врачей я слышала, оно очень похоже на ваше, много недомолвок и "нюансов"

вы скрываетесь, пытаетесь вывернуть ситуацию в другую сторону, но не вижу причин вам верить!
Анастасия я не хотела влазить в это обсуждение, получилось вмешалась, мне не понятно почему мама недоговорила всех обстоятельств, а по поводу всей информации-есть источники, из людей напрямую связанных с этой историей.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #267 : 24 Февраля 2013, 17:59:14 »
Анастасия я не хотела влазить в это обсуждение, получилось вмешалась, мне не понятно почему мама недоговорила всех обстоятельств, а по поводу всей информации-есть источники, из людей напрямую связанных с этой историей.
слухами земля полнится!!!

Я столько уже мнений слышала, если с каждый сюда писать, да ещё и "дыма нагонять", то это сильно отвлечёт нас от истинного положения дел.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #268 : 24 Февраля 2013, 18:03:00 »
слухами земля полнится!!!

Я столько уже мнений слышала, если с каждый сюда писать, да ещё и "дыма нагонять", то это сильно отвлечёт нас от истинного положения дел.
ни в коем случае не собираюсь слухи тут распостранять, и как вы говорите "дыма нагонять" и не собираюсь отвлекать вас от выяснения данного вопроса. Повторюсь-не понятно почему мама умолчала факты, которые на многие вопросы дадут ответ. Согласна, что могло бы быть по-другому, и что наша медицина оставляет желать лучшего.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #269 : 24 Февраля 2013, 18:06:03 »
ни в коем случае не собираюсь слухи тут распостранять, и как вы говорите "дыма нагонять" и не собираюсь отвлекать вас от выяснения данного вопроса. Повторюсь-не понятно почему мама умолчала факты, которые на многие вопросы дадут ответ. Согласна, что могло бы быть по-другому, и что наша медицина оставляет желать лучшего.
вы повторяете одно и тоже, но ни как не относитесь ни к медицине ни к родственникам (мама девочки это мне подтвердила). Ну после этого может кто-то и поверит вам, что вы не медик и к этой истории не имеете отношения и вы не разделяете какую-то сторону.

Аренда на форуме