Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Семья в Малоярославце  (Прочитано 87803 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Семья в Малоярославце
« Ответ #30 : 06 Марта 2013, 15:31:40 »
Я правильно понимаю, что в ОК сбором занимается Мария?

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #31 : 06 Марта 2013, 15:41:27 »
 я сейчас с ней списалась, она пообещала зарегиться на форуме и прояснить ситуацию. подождем

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #32 : 06 Марта 2013, 15:41:53 »
Девочки я вчера перечитала всю тему в ОК про эту семью - мама не пьющая, деток любит, просто физически не может все делать, в семье все таки два инвалида, ей уже рожать вот вот, срок в апреле, но живот уже опустился, девушка в ОК, которая так скажем курирует эту семью, уже собирала им продукты и вещи, и мама была безумно рада этой помощи. Квартиру убрать бы рады да не чем, никакой быт.химии у них нет, в общем я так поняла нужно все, даже мебель, у младших деток кроватки в плохом состоянии, лучше наверное кому-то держать связь с Марией в ОК, чтобы согласовывать то что действительно нужно, и нам на форуме собрать все что нужно, у меня сначала была мысль вещички детские отдать, но сейчас мне кажется вещей будет предостаточно, может лучше быт.химию и продукты, может малышам какое питание, каши, смеси или напитки сухие молочные купить, а то им в Малом молочку и смеси не дают.

И еще Мария занимается вопросом по поводу властей и СМИ, видимо сейчас не особо хотят афишировать. т.к. могут действительно детей забрать, в общем этот вопрос тоже лучше с ней согласовывать.
Я правильно понимаю, что в ОК сбором занимается Мария?
:yep:

Я  себе выписала из списка,  куплю продукты пока в меру своих возможностей. Поддерживаю, ее очень сложно вывести в принципе, "травить ее нужно" :( и думаю нужно поискать коляску  для малышек, можно скинутся и купить у кого-то с рук :question:
Коляску кажется уже нашли, девчонки в группе смотрели объявления в интернете, что может быть кто-то отдаст мебель в дар, но что-то в нашем регионе не особо раздают. вот в Москве да, но чтобы забрать нужна машина.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #33 : 06 Марта 2013, 15:44:43 »
я помогу вещами.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #34 : 06 Марта 2013, 15:44:47 »
Девочки на ОК все написано, Мария ездила к ней и уже передавали пакеты с едой и вещами.
 Вот цитирую ее сообщения, предупредила, что использую ее сообщения и пригласила к нам для получения нами информации, чтобы оказать помощь этой семье..

Она хорошая, заботливая мать. Да может она не может им обеспечить всего по ноздри, но она любит их и никогда не откажется от своих малышей. Пока папа с ними жил, они не просили помощи, справлялись. Но сейчас для них наступили тяжелые времена. Отец совсем не помогает, алименты не платит, приставы найти его не могут. И она не алкоголичка, там вообще никто не употребляет спиртных напитков и не курят!!! И она не гулящая, дети все от одного отца!!!!
Соц. службы обращались не однократно. Писали и на ремонт, и на еду, и на лечение. Постоянно отказывают, говорят, что бюджет не рассчитан на это.

Что касается порядка, у них нет ни бытовой химии, ни стирального порошка, нет ни чего. Они рады будут все намыть, но нечем.

Девочки, узнала размеры детей. Коля: рост 150 см., ступня 24 см.; Галя: рост 105 см, ступня 18 см.; Дима: рост 89 см., ступня 15 см.; Кирюша: рост 77 см., ступня 12 см.

Кроватки еще и деткам поменять надо, а то они у них совсем разваливаются. Недавно вернулась с Малого. Передала пакеты с едой и вещами.

Девочки, какие вы все хорошие, спасибо огромное, что помогаете. Я видела глаза Жени ( мама деток), полные слез благодарности. Аж сердце сжалось.

Пока папа с ними жил, они не плохо справлялись, помощи ни у кого не просили. Но когда отец узнал что родятся двойняшки, а не один ребенок, испугался и ушел. Сейчас родители официально разведены. Алименты он не платит. Его не могут найти. А так как единственный источник доходов у семьи была папина зарплата, то и получилось, что без него они не справляются. Им просто надо помочь встать на ноги. Дети не бедные! Они с любящей и заботливой мамой. Всегда чистенькие и накормленные. Колю лечили, но наша "бесплатная" медицина требует все больше и больше денег!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #35 : 06 Марта 2013, 15:51:35 »
 мы как будем действовать?собираем на форуме,а потом Маше передаем? Я куплю химиии бытовой,одежду переберу...может есть что подходящее...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #36 : 06 Марта 2013, 15:53:44 »
Есть еще бутылочки Авент абсолютно новые,может для двойни нужны будут

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #37 : 06 Марта 2013, 15:54:34 »
Есть еще бутылочки Авент абсолютно новые,может для двойни нужны будут
Да, на ОК написано про бутылочки :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #38 : 06 Марта 2013, 15:54:41 »
на ОК-то написано, только я, например, не очень поняла, как можно передать...из-за каждого пакета дергать Машу? может есть смысл и денег собрать, а не только вещи...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #39 : 06 Марта 2013, 15:56:23 »
на ОК-то написано, только я, например, не очень поняла, как можно передать...из-за каждого пакета дергать Машу? может есть смысл и денег собрать, а не только вещи...
+1 Думаю, нужно подождать Машу, когда у нас она появится и  уже координировать действия совместно с ней. А пока каждый для себя может подумать и решить как может помочь.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #40 : 06 Марта 2013, 15:59:53 »
собрала немного одежды для младших мальчиков.надо будет какую-то общую встречу организовать с передачей пакетов

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #41 : 06 Марта 2013, 16:00:06 »
+1 Думаю, нужно подождать Машу, когда у нас она появится и  уже координировать действия совместно с ней. А пока каждый для себя может подумать и решить как может помочь.
+1

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #42 : 06 Марта 2013, 16:02:46 »
И я соберу что смогу, жду информации о месте встречи  :flag:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #43 : 06 Марта 2013, 16:05:50 »
Помимо одежды-обуви явно надо прикинуть, что требуется для начала (если цель комплексной помощи преследуем). Либо если находятся добровольцы - с ремонтом помочь (обои, линолеум, потолки обработать и побелить); либо просто накупить химии-порошков-чистящих средств. Ну и для гигиены мамы и детей побольше всего.
Потом, надо понимать что продукты, ср-ва гигиены и быт. химия потребуются с периодичностью раз в 2-4 недели. Т.е. если вещи можно разово собрать - то с остальным надо брать на кураторство на ближайшие полгода минимум (ну или пока соц. органы Малоярославца не соизволят ситуацию рассмотреть). У семьи же есть куратор - Мария? Хорошо бы получить от нее список что сейчас треб., например большая упаковка стир. порошка, 10 пачек туал. бумаги, 2 п. салфеток, 10 шт. дет. мыла и т.п. Или давайте мы здесь сами список прикинем на ближайший месяц, на 6 человек.
Просто боюсь что может получиться так что навезут вещей в и без того небольшую, неубранную квартиру - и будет не протолкнуться и не разобраться в тюках. Лучше бы везти дозированно, но регулярно.

Вам сказали спасибо Мария Тарасова

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #44 : 06 Марта 2013, 17:57:08 »
Есть домашние соления, огурцы, помидоры. Надо?

Вам сказали спасибо Мария Тарасова
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме