Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание и наставление начинаются с самых первых лет существования и продолжаются до конца жизни.
Платон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 96407 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #105 : 23 Апреля 2013, 16:20:13 »
Ну вот, я с очередной подростковой проблемой... Мой сынок "подрался" в школе... Ситуацию дома разобрали. Сын все рассказал в подробностях что и как... Повода сомневаться, что он лукавит или врет не было, т.к. говорил и где сам задирался, а где защищался... Было их трое. Сегодня утром директор и завуч вызывали их троих к себе, разбиралась... Вроде, со слов сына, все разобрали и выяснили, признали, что виноваты все, каждый в большей или меньшей степени. Но папа одного из мальчиков решил добиться "правды"... После уроков надо было детям снова идти к директору и писать теперь объяснительную, а мой заторопился (т.к. ему к репетитору) и, видимо, забыл еще и не пришел к директору... Вот теперь она мне звонит и говорит, что смеют думать, что он специально не пришел, значит он будет виноват и этот папа на него отнесет жалобу, на двух листах написанную, в милицию... Если хотите избежать этого, тогда пусть ребенок сейчас же приходит... Я, конечно, от такой трактовки, мягко сказать, обалдела... Попыталась сказать, что мой сын находится на другом конце города, у него нет машины, да в таком возрасте он и не водит её, поэтому он приехать в срочном порядке не сможет, что  я тоже на работе, да и ситуация так не решается (по типу - кто первый жалобу написал, тот и прав)...
Вот теперь завтра утром пойду в школу слушать, что мне нового выдаст директор...
Что скажите-подскажите?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #106 : 23 Апреля 2013, 22:12:09 »
к директору все равно стоит сходить :yep: и действовать по обстоятельствам уже.Блин мой хоть не дерется еще :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #107 : 24 Апреля 2013, 10:49:41 »
к директору все равно стоит сходить :yep: и действовать по обстоятельствам уже.Блин мой хоть не дерется еще :-[
да он, как оказалось, не дрался, он защищался... Сходили к директору, были еще одни родители (самого обиженного мальчика, который заварил всю эту кашу). В итоге - наш ребенок виноват только в том, что не рассчитал свою силу и достаточно сильно ударил... А основным провокатором ситуации является тот ребенок... Вначале разговора другой папа очень был настроен агрессивно, что его ребенка оскорбили, да еще ударили, но потом сник, да и пыл свой поубавил, стал гораздо спокойнее общаться... Мы с мужем ушли, а их еще оставила директор, т.к. проблем с тем ребенком предостаточно (пригласили даже других учителей и завуча), как оказалось... Вот и спрашивается, зачем было раздувать всю эту историю тем родителям, привлекать столько людей, если их ребенок сам "не подарок"... Или таким образом хотели крайними других сделать, выгородив таким образом своего?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #108 : 24 Апреля 2013, 10:57:11 »
ой, Лен, ну прям под копирку история с моим племянником.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #109 : 24 Апреля 2013, 11:03:21 »
ой, Лен, ну прям под копирку история с моим племянником.
:D  может у нас кровь родственная, что такие совпадения?  :D  я не против :D

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 24 Апреля 2013, 12:58:26 »
Или таким образом хотели крайними других сделать, выгородив таким образом своего?
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома.Хорошо,что все хорошо закончилось.Надо их еще помирить между собой,чтоб не было конфликтов продолжающихся

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #111 : 24 Апреля 2013, 12:59:42 »
Девочки,а мой сейчас,как шёлковый ходит,не прирекается как обычно,потому что день рождения через 2 дня,боится видимо остаться без подарков и праздника :D Хотя так жестоко я бы не наказала все равно,день рождения раз в году 8)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #112 : 24 Апреля 2013, 13:19:47 »
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома.Хорошо,что все хорошо закончилось.Надо их еще помирить между собой,чтоб не было конфликтов продолжающихся
директор сказала рассадить их троих в диаметрально противоположных сторонах класса, чтобы ни рукой, ни словом достать не смогли друг до друга...  :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #113 : 24 Апреля 2013, 13:21:36 »
Девочки,а мой сейчас,как шёлковый ходит,не прирекается как обычно,потому что день рождения через 2 дня,боится видимо остаться без подарков и праздника :D Хотя так жестоко я бы не наказала все равно,день рождения раз в году 8)
да, бывает несколько раз в году "природная" стимуляция на шёлковость... Вот, если бы почаще этого...  ::)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #114 : 24 Апреля 2013, 13:27:12 »
да, бывает несколько раз в году "природная" стимуляция на шёлковость... Вот, если бы почаще этого...  ::)
вот это точно :( надолго ли его хватит :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #115 : 24 Апреля 2013, 13:33:01 »
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома...
Здесь Вы, скорее всего, правы, т.к. мама того мальчика сказала, что то, что её мальчик "общается" в школе постоянно матом и это уже давняя проблема для школы, она узнала впервые и дома будет проводить теперь воспитательную работу с ребенком...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 25 Апреля 2013, 15:19:27 »
Лена,а как у вас с уроками?моего надо заставлять по полдня,то одна причина,то другая,очень часто конфликты по этому поводу :-\

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #117 : 25 Апреля 2013, 15:31:43 »
Лена,а как у вас с уроками?моего надо заставлять по полдня,то одна причина,то другая,очень часто конфликты по этому поводу :-\
Если честно, то в этом году я тщательно за уроками не слежу, т.е. не просматриваю тетрадь, не проверяю расчеты или написание...
Как правило, я уточняю какие у него будут уроки и сделал ли он? На что получаю ответ, что либо идет делать, либо потом, либо всё сделал... А результат сделанного потом уже вижу в оценках... Иногда да, по несколько раз надо напомнить, что его ждут уроки... У нас всё, почему-то, очень быстро происходит... Например, слышу, что читает зоологию или историю, что-то бубнит... Через 10-15 минут выходит со словами - всё, выучил! На мои выпученные глаза и вопрос "Так быстро?" ответ всегда один: "Да нам только прочитать надо было..." ... Ну с оценками более-менее нормально... Единственное, ленится во время заполнять рабочие тетради по биологии, географии... А когда схлопочет "2", то потом мигом садится и все заполняет, но уже с большим количеством времени... На мои разговоры, что надо вовремя и сразу - соглашается, кивает... Но делает так, как делает... Я уже, если честно, и не знаю - то ли ругаться на него, то ли оставить так как есть, но конфликты бывают... Ругаюсь... 

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #118 : 25 Апреля 2013, 15:40:28 »
Как-то разозлилась на него и сказала, что буду проверять, как он выучил зоологию... Он выходит, зовет меня проверять... Я взяла учебник, смотрю параграф и по выделенным терминам или каким-то определениям задаю вопросы, либо те вопросы, которые в конце параграфа... В результате, он помыкался, с серединки на половинку что-то ответил, а потом и говорит, нас так, как ты спрашиваешь меня сейчас никогда не спрашивают, и вообще у нас всё не так, как ты думаешь... забрал у меня учебник и на этом проверка моя закончилась...
Я в другой раз снова решила проверить - результат такой же... А что делать я не знаю... Я же, на самом деле, не знаю, как у них проходит урок и по какому принципу их спрашивает учительница... Старюсь с грозным видом сказать, что если получит после такого выучивания "2", то тогда накажу...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #119 : 25 Апреля 2013, 16:06:47 »
мой проверять вообще не дает,говорит все сделал и все правильно,только откуда трояк появился,если все правильно >:(

Аренда на форуме