Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 101419 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #105 : 23 Апреля 2013, 16:20:13 »
Ну вот, я с очередной подростковой проблемой... Мой сынок "подрался" в школе... Ситуацию дома разобрали. Сын все рассказал в подробностях что и как... Повода сомневаться, что он лукавит или врет не было, т.к. говорил и где сам задирался, а где защищался... Было их трое. Сегодня утром директор и завуч вызывали их троих к себе, разбиралась... Вроде, со слов сына, все разобрали и выяснили, признали, что виноваты все, каждый в большей или меньшей степени. Но папа одного из мальчиков решил добиться "правды"... После уроков надо было детям снова идти к директору и писать теперь объяснительную, а мой заторопился (т.к. ему к репетитору) и, видимо, забыл еще и не пришел к директору... Вот теперь она мне звонит и говорит, что смеют думать, что он специально не пришел, значит он будет виноват и этот папа на него отнесет жалобу, на двух листах написанную, в милицию... Если хотите избежать этого, тогда пусть ребенок сейчас же приходит... Я, конечно, от такой трактовки, мягко сказать, обалдела... Попыталась сказать, что мой сын находится на другом конце города, у него нет машины, да в таком возрасте он и не водит её, поэтому он приехать в срочном порядке не сможет, что  я тоже на работе, да и ситуация так не решается (по типу - кто первый жалобу написал, тот и прав)...
Вот теперь завтра утром пойду в школу слушать, что мне нового выдаст директор...
Что скажите-подскажите?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #106 : 23 Апреля 2013, 22:12:09 »
к директору все равно стоит сходить :yep: и действовать по обстоятельствам уже.Блин мой хоть не дерется еще :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #107 : 24 Апреля 2013, 10:49:41 »
к директору все равно стоит сходить :yep: и действовать по обстоятельствам уже.Блин мой хоть не дерется еще :-[
да он, как оказалось, не дрался, он защищался... Сходили к директору, были еще одни родители (самого обиженного мальчика, который заварил всю эту кашу). В итоге - наш ребенок виноват только в том, что не рассчитал свою силу и достаточно сильно ударил... А основным провокатором ситуации является тот ребенок... Вначале разговора другой папа очень был настроен агрессивно, что его ребенка оскорбили, да еще ударили, но потом сник, да и пыл свой поубавил, стал гораздо спокойнее общаться... Мы с мужем ушли, а их еще оставила директор, т.к. проблем с тем ребенком предостаточно (пригласили даже других учителей и завуча), как оказалось... Вот и спрашивается, зачем было раздувать всю эту историю тем родителям, привлекать столько людей, если их ребенок сам "не подарок"... Или таким образом хотели крайними других сделать, выгородив таким образом своего?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #108 : 24 Апреля 2013, 10:57:11 »
ой, Лен, ну прям под копирку история с моим племянником.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #109 : 24 Апреля 2013, 11:03:21 »
ой, Лен, ну прям под копирку история с моим племянником.
:D  может у нас кровь родственная, что такие совпадения?  :D  я не против :D

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 24 Апреля 2013, 12:58:26 »
Или таким образом хотели крайними других сделать, выгородив таким образом своего?
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома.Хорошо,что все хорошо закончилось.Надо их еще помирить между собой,чтоб не было конфликтов продолжающихся

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #111 : 24 Апреля 2013, 12:59:42 »
Девочки,а мой сейчас,как шёлковый ходит,не прирекается как обычно,потому что день рождения через 2 дня,боится видимо остаться без подарков и праздника :D Хотя так жестоко я бы не наказала все равно,день рождения раз в году 8)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #112 : 24 Апреля 2013, 13:19:47 »
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома.Хорошо,что все хорошо закончилось.Надо их еще помирить между собой,чтоб не было конфликтов продолжающихся
директор сказала рассадить их троих в диаметрально противоположных сторонах класса, чтобы ни рукой, ни словом достать не смогли друг до друга...  :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #113 : 24 Апреля 2013, 13:21:36 »
Девочки,а мой сейчас,как шёлковый ходит,не прирекается как обычно,потому что день рождения через 2 дня,боится видимо остаться без подарков и праздника :D Хотя так жестоко я бы не наказала все равно,день рождения раз в году 8)
да, бывает несколько раз в году "природная" стимуляция на шёлковость... Вот, если бы почаще этого...  ::)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #114 : 24 Апреля 2013, 13:27:12 »
да, бывает несколько раз в году "природная" стимуляция на шёлковость... Вот, если бы почаще этого...  ::)
вот это точно :( надолго ли его хватит :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #115 : 24 Апреля 2013, 13:33:01 »
да тут просто родительская защита у тех сработала,наверное поверили своему сыну и пошли на защиту,не разобравшись с ним дома...
Здесь Вы, скорее всего, правы, т.к. мама того мальчика сказала, что то, что её мальчик "общается" в школе постоянно матом и это уже давняя проблема для школы, она узнала впервые и дома будет проводить теперь воспитательную работу с ребенком...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 25 Апреля 2013, 15:19:27 »
Лена,а как у вас с уроками?моего надо заставлять по полдня,то одна причина,то другая,очень часто конфликты по этому поводу :-\

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #117 : 25 Апреля 2013, 15:31:43 »
Лена,а как у вас с уроками?моего надо заставлять по полдня,то одна причина,то другая,очень часто конфликты по этому поводу :-\
Если честно, то в этом году я тщательно за уроками не слежу, т.е. не просматриваю тетрадь, не проверяю расчеты или написание...
Как правило, я уточняю какие у него будут уроки и сделал ли он? На что получаю ответ, что либо идет делать, либо потом, либо всё сделал... А результат сделанного потом уже вижу в оценках... Иногда да, по несколько раз надо напомнить, что его ждут уроки... У нас всё, почему-то, очень быстро происходит... Например, слышу, что читает зоологию или историю, что-то бубнит... Через 10-15 минут выходит со словами - всё, выучил! На мои выпученные глаза и вопрос "Так быстро?" ответ всегда один: "Да нам только прочитать надо было..." ... Ну с оценками более-менее нормально... Единственное, ленится во время заполнять рабочие тетради по биологии, географии... А когда схлопочет "2", то потом мигом садится и все заполняет, но уже с большим количеством времени... На мои разговоры, что надо вовремя и сразу - соглашается, кивает... Но делает так, как делает... Я уже, если честно, и не знаю - то ли ругаться на него, то ли оставить так как есть, но конфликты бывают... Ругаюсь... 

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #118 : 25 Апреля 2013, 15:40:28 »
Как-то разозлилась на него и сказала, что буду проверять, как он выучил зоологию... Он выходит, зовет меня проверять... Я взяла учебник, смотрю параграф и по выделенным терминам или каким-то определениям задаю вопросы, либо те вопросы, которые в конце параграфа... В результате, он помыкался, с серединки на половинку что-то ответил, а потом и говорит, нас так, как ты спрашиваешь меня сейчас никогда не спрашивают, и вообще у нас всё не так, как ты думаешь... забрал у меня учебник и на этом проверка моя закончилась...
Я в другой раз снова решила проверить - результат такой же... А что делать я не знаю... Я же, на самом деле, не знаю, как у них проходит урок и по какому принципу их спрашивает учительница... Старюсь с грозным видом сказать, что если получит после такого выучивания "2", то тогда накажу...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #119 : 25 Апреля 2013, 16:06:47 »
мой проверять вообще не дает,говорит все сделал и все правильно,только откуда трояк появился,если все правильно >:(

Аренда на форуме