Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Еще у радикальностей одна негативная сторона - мы делаем так, что ребенок теряет уверенность в нашей надежности (семья для ребенка все же некий тыл, незыблемость, защита) и любви, мы просто его грубо отталкиваем. Я думала и решила, что чтобы между нами ни происходило, нельзя отталкивать, демонстрируя свое якобы равнодушие.
он у меня исключение . Очень добрый и воспитанный так про него говорят все кто его знает . Я его с маленького возраста держала в ежовых рукавицах , и иногда меня бесит , что он не может взрослым которые ему хамят дать отпор , он им все равно говорит извините .
Анастасия, скажите, а бывает у Вас такое ощущение, что ребенок как "энергетический вампир"?Я за своим такое наблюдала... Иногда заводит меня, я начинаю злиться, ругаться, раздражаюсь... А через какое-то время замечаю, что я еще злюсь, а у него уже хорошее настроение... т.е. получил порцию энергии от меня и жизнь, так сказать, наладилась...
... например комнату дочка сама убирает, правда не всегда, иногда там ужас просто, она у нас художница, и как все творческие люди, для неё главное, вот пришло вдохновение и всё остальное уже не важно
Эля а ты не жалеешь про ежовые рукавицы
... ... Но он знает точно , что сейчас ему курить и пить незя (в классе и его ровесники уже многие пьют пиво , коктейли и курят и девочки в том числе) надо учиться и получить высшее образование это он твердо понимаает .
... ... А вот про "энергетический вампиризм" - у меня сын такой, прям профессионал по доведению до белого каления - а сам потом успокаивается, тихий-счастливый, как будто ничего и не было.
Natas, как Вас понимаю... У меня во многом схожая ситуация... Пытаюсь уходить от раздражения, но порой не получается... Тогда начинаю спрашивать у него, что, мол, тебе нужно меня довести, чтобы потом мне было плохо? Иногда уходит и бубнит что-то себе под нос (видимо недоволен, что так все повернулось), иногда в ответ слышу новые огрызания, новые недовольства... Потом сижу и думаю, как в след.раз вести себя, чтобы снова избежать этого вампиризма... Кстати, надо сказать, что мужа так он не доводит... Вот почему?
Папу я так не доводила, потому что боялась: он кричать не будет, как даст! И это не будет похоже на энергетическую шоколадку
я думаю доводят того, кто заводится, посмотрите как муж ведет себя в такие моменты ...
... еще я заметила что "вспышки вампиризма" бывают, когда ребенку не хватает внимания и ласки родителей...
Я замечала, что у него, как правило, вспышки бывают, когда он устал после тренировки, или что-то не получается сделать (нарисовать, склеить и т.д.), или не знает чем себя занять (вроде и дел много, но ничего ему не хочется)... Предвидеть в этом случае, как и чем закончится его всплеск, сложно...