Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Но судя по тому, что не только у моего такое поведение, не отсюда ноги растут((
А у нас вот другая проблема - сын (14 лет) ну СОВСЕМ учиться не хочет! Дома - ну почти идеальный ребенок, и по дому поможет (не сам, правда, попросить надо), с младшей очень много возится, не пьет, не курит, не бесит. НО! Как только дело касается школы - делает все, чтобы только не учиться, прогуливает, не делает уроки, подделывает оценки и врет, врет, врет. Стараемся следить, но 14 лет уже не 4, все не проконтролируешь, очень захочет - все равно обманет. Отличником, правда, не был никогда, но в последний год совсем перестал заниматься, вплоть до двоек в четверти. Явных причин, вроде конфликтов с учителями/одноклассниками нет, предлагали перевестись в другую школу - отказался. При том, что соображает отлично, часто побеждает в олимпиадах, участвует в разных конференциях. А учиться - ни в какую. Не знаем, что делать. Разговаривать бесполезно, просто отмалчивается.
мне кажется,с подростками надо как-то демонстративно уметь прогибаться,иногда преувеличивая свою уступку.
... ... Вот, я пыталась "поторговаться", чтобы исправил оценки, тогда посмотрим.
... Из интересов - компьютерные игры, ну и вот в мае в первый раз собрался на "реальную" ролевку. Это где-то в глуши под Рязанью и до 16 только с родителями, т. е. это нам с палаткой с ним на 3 дня надо туда ехать. Папа когда про его художества на последнем род. собрании узнал - категорически против...
ну может дать ребенку сделать свой выбор самому? сколько у нас людей,которые получают "правильное" образование, такое,как хотят родители, а в итоге потом по жизни или ненавидят свою работу или уходят работать не по специальности. ...
... В конце концов, если это его ошибки, то пусть сам на своих учится, а не будет потом вас винить,что вы ему жизнь испортили....
Ну так 50 тысяч это еще ого-го какая хорошая зп! А может ему по жизни и не нужно будет больше. Ведь у каждого своя планка хорошего уровня жизни