Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание и наставление начинаются с самых первых лет существования и продолжаются до конца жизни.
Платон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 96395 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #150 : 01 Августа 2013, 15:47:52 »
Света мне кажется все детки интересуются такими вопросами, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. А с тобой мне кажется потому что больше доверяет. У моих сейчас нет таких вопросов, но может потому, что пришлось слишком тесно с этим столкнуться.
А вообще конечно детки сейчас порой ставят меня в тупик. Поэтому я рада что они в лагере. Они от меня отдохнут, я от них. И после болезни Ильи, их расселили по разным комнатам, так что в какой то степени и друг от друга они тоже отдохнут. Может меньше взбрыков будет. Хотя скоро школа и опять все усложниться
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #151 : 01 Августа 2013, 15:55:45 »
Вот лагерь как раз нас и избаловал наверное,приехал королем :-X

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #152 : 01 Августа 2013, 15:57:34 »
Ох девочки все так сложно , как оказывается .
Света,это нормально что дети этим интересуются,так же и вопросом,откуда дети появляются :D Помню в детстве все хотела спросить у мамы про то,что бывает,когда человек умирает и не могла себя перебороть,стеснялась что ли,так и не спросила :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #153 : 01 Августа 2013, 16:00:43 »
Света мне кажется все детки интересуются такими вопросами, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. А с тобой мне кажется потому что больше доверяет. У моих сейчас нет таких вопросов, но может потому, что пришлось слишком тесно с этим столкнуться.
А вообще конечно детки сейчас порой ставят меня в тупик. Поэтому я рада что они в лагере. Они от меня отдохнут, я от них. И после болезни Ильи, их расселили по разным комнатам, так что в какой то степени и друг от друга они тоже отдохнут. Может меньше взбрыков будет. Хотя скоро школа и опять все усложниться

Ольга , да понимаю что все интересуются , но вопрос - кто раньше умрет она или я меня ставит в тупик и загоняет в угол
Объяснение о том что этого ни кто не знает ее не устраивает конечно .
Она практически любую тему на этот вопрос переводит , пример - сейчас рекламируют смурфики 2.
Ее не волнует - пойдем мы на них или нет , ее волнует - если будет продолжение смурфики 3,4 и тд , то до смурфиков 10000 ( например ) она не доживет ?

Вот как то так (((((

Ох уж эти детки )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

« Ответ #154 : 01 Августа 2013, 16:06:16 »
Вот лагерь как раз нас и избаловал наверное,приехал королем :-X
Нее в нашем лагере особо не забалуешь. Лагерь то ведомственный, и вожатые там - курсанты института. Хотя конечно тоже свои косяки есть. Но мне показалось моим пошло на пользу, они как то посерьезнее стали в каком-то плане. Хотя поживем увидим.
Но подросткового возраста я несколько опасаюсь. Сейчас то взбрыки есть, а что будет даже предпологать не хочу

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #155 : 01 Августа 2013, 16:08:17 »
Нее в нашем лагере особо не забалуешь. Лагерь то ведомственный, и вожатые там - курсанты института. Хотя конечно тоже свои косяки есть. Но мне показалось моим пошло на пользу, они как то посерьезнее стали в каком-то плане. Хотя поживем увидим.
Но подросткового возраста я несколько опасаюсь. Сейчас то взбрыки есть, а что будет даже предпологать не хочу
самое интересное,что начинается он рано сейчас у деток,и по-моему не заканчивается или переходит в юношеский какой-то

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #156 : 01 Августа 2013, 16:12:49 »
Мамы мальчиков, а как папы во всем этом участие принимают? Читаю и кажется, что только у мам голова болит :)
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

« Ответ #157 : 01 Августа 2013, 16:18:23 »
У нас у папы тоже периодически голова об этом болит. Только реже, так как детей он видит гораздо реже меня. У него работа графиком и поэтому бывает так что они его не видят или видят спящим дня по 3-4  :-[ Мне это может нравится или нет, только такая работа и + летом много дергают и не в свое рабочее время.
Но когда папа дома и есть время, то они беседуют на всякие темы, только иногда у меня впечатление, что "Васька слушает да ест" Хотя муж говорит, что все таки что-то откладывается и иногда это видно.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #158 : 01 Августа 2013, 16:38:48 »
Вчера,к примеру собираемся в парк городской.Сказала одеваться давно.Мы с Тёмой готовы уже.У него начинается,плохой ремень,джинсы постиранные не любит,и это все со злостью какой-то,бурчит.Сказала ему одеть легкую толстовку (как футболка,только с длинным рукавом).Он говорит,что ему жарко (ходили тучи,сама одела ветровку при этом).Я ему открываю полку,а там целая куча подобных вещей,самое то сейчас носить,которые он сам выбирал в Германии,в закупке.Говорю,чтоб выбирал,что я ему так много вещей накупила,а он мне-никто не просил меня их покупать.Все дерзит :-[ Наконец одел ее с недовольным лицом.Джинсы длинноваты,сказала ему подвернуть,так он нарочно подворачивает их коряво,да так некрасиво.Короче поехали мы с таким настроением,ужас :( Ну и как тут бороться :-\

Читать книги не хочет абсолютно.И еще такой факт мне не понравился.Покупаем мороженое всем по 25р Золотой стандарт,он мне говорит,что ему хочется мороженое Магнат за 45р,я ему се равно такое не куплю дорогое,значит вообще не надо ему мороженое.Я так и сделала-он что особенный,чтоб ему мороженое покупать в 2 раза дороже,чем у нас :question: И не купила,так он разозлился (видимо хотел сделать ход конем,думал куплю ему то мороженое),со слезами  шел и бурчал себе под нос :-\

Олесь, ну у нас похожие выкрутасы ежедневно практически. Тоже если не удовлетворишь прихоть, надувается, обижается.

Ох девочки все так сложно , как оказывается .
У нас проблем особых нет , но дочери  до подростка подрости чуть осталось,8 лет ей - все как то более менее гладко , испытает конечно нас , меня в основном , но я справляюсь вроде , но на крик все же иногда перехожу(  нрав свои иногда показывает - ну куда без этого , я тоже свои нрав показываю иногда  :D
Кроме одного.У нас последнее время тема номер один - смерть . Она постоянно спрашивает - как, когда и тд . Куча вопросов по этому поводу ( я уже не знаю как ей объяснить все ( у меня уже мозг взрывается . И не отвечать не могу , и отвечать не знаю уже что . В общем я в тупике полном ( у папы не спрашивает .

Свет, у нас хорошо в этом плане дети принимают божественное устройство мира, кто если не верит, даже не представляю, как объяснять. знают, что жизнь вечная, что все встретятся. Женечка последнее время тоже спрашивает. Но ребенок должен получать инфу по возрасту. И в 8 лет совсем не надо вдаваться в подробности, что ребенок может умереть раньше. Хотя вот Женек знает, что есть болезни страшные, от которых и маленькие могут умереть, ну объясняю, что Бог так делает, чтобы испытание дать родителям, научить их чему-то, ошибки какие-то исправить и т.д. Пока никаких ненужных страхов не организовалось, Слава Богу.

Мамы мальчиков, а как папы во всем этом участие принимают? Читаю и кажется, что только у мам голова болит :)

я всегда все ему рассказываю, полный отчет за день.  :D
Вчера Женя посмотрела экстрасенсов, а там девочка 28 лет, 10 лет на героине, ужасная, зубов многих нет, худущая, язык заплетается. Моя весь день меня пытала, что, почему, зачем? вот как в разговоре про смерть, нельзя терять самообладания и нервничать, ребенок тут же уловит и не поверит. рассказываем все четко, уверенно. Вчера объясняла ей все.

-Мам, что ты нервничаешь? Боишься, что я тоже попробую наркотики?
-Да, боюсь.
-А вдруг меня тоже кто-то из друзей заставит?
ну и т.д. я реально боюсь наркотиков, ведь есть случаи, что и у хороших мам и пап такое случается.  :-\

Папа вообще к доче благосклонен. Я Цербер по сравнению с ним. :D

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #159 : 01 Августа 2013, 16:44:42 »
у нас папа в решении всех вопросов очень категоричен... Вести беседы и обсуждения, что иногда всё-таки надо для подростка, не для него... Поэтому, дабы не травмировать психику сына, папа у нас (если терпят обстоятельства) не вступает в дискуссию... он слышит наши разговоры и пока это не выходит за рамки его понятий - он продолжает слушать... В категоричных случаях наш папа ооочень тверд и жесток, порой даже приходится его (папу) сдерживать... хорошо это или плохо - не знаю... сколько людей - столько и мнений... но у нас пока так...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #160 : 01 Августа 2013, 16:56:39 »
Эхх,у нас папа слишком мягкий :-\ Хотя с годами видимо,и с взрослением сына-разговаривает  с ним,наказывает.Я ему отчитываюсь за день подробно.вчера проводил с ним беседу,что маму волновать нельзя именно сейчас,чтобы сестричка спокойной была.Мне (слышала чуток с кухни)было приятно конечно.Но толку-то,забываются все эти разговоры :-[

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #161 : 01 Августа 2013, 17:55:23 »
Да Аль , только с Божественной позиции и объясняю , а как по другому - не знаю и не представляю  :-\
Тоже ей рассказывают про вечную жизнь , что все там опять вместе будем и тд .

Но чувствую что страх у нее появился ( или я недопонимание за страх принимаю- тк видно что ее это волнует . Успокаиваю , объясняю , перевожу разговор на др темы  :-\ Буду дальше опять же действовать по обстоятельствам

Если и дальше все в том же ключе будет - наверно свожу к психологу , тк боюсь каким нибудь своим неуместным словом , мало ли как она что либо поймет, развить в дочери страх .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #162 : 01 Августа 2013, 18:36:24 »
Если и дальше все в том же ключе будет - наверно свожу к психологу , тк боюсь каким нибудь своим неуместным словом , мало ли как она что либо поймет, развить в дочери страх .
Может, лучше, к батюшке?
У меня самой такой страх был с определенного детского возраста и до достаточно взрослого состояния продолжался, дол тех пор, пока не пришла к Вере, к Господу.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #163 : 01 Августа 2013, 19:11:37 »
Может, лучше, к батюшке?
У меня самой такой страх был с определенного детского возраста и до достаточно взрослого состояния продолжался, дол тех пор, пока не пришла к Вере, к Господу.
думаю, что в таком возрасте (ребенок) лучше нейтральный специалист, т.е. психолог... А батюшка - когда человек сам к этому придет и поймет, что нужно именно это...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #164 : 01 Августа 2013, 19:14:04 »
думаю, что в таком возрасте (ребенок) лучше нейтральный специалист, т.е. психолог... А батюшка - когда человек сам к этому придет и поймет, что нужно именно это...
+1

К батюшке рано , тем более мою

Аренда на форуме