Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Жень, вот, видимо поэтому некоторые родители жалуются, что подростки, ну ничего не хотят. У моих родственников у детей так было. То есть хотят, конечно, в котакте с друзьями переписываться, тусоваться, чего-то сиюминутного. Как дешевая игрушечка из магазина, которую просто так покупают. И обвиняют родителей, если им этого не позволяют, просто войны дома устраивают . Я этого очень боюсь. Ведь тогда ничего не мотивирует, вообще. Поэтому я стараюсь к этому возрасту подготовиться.
Я уже сейчас боюсь возраста "мама ничего не понимает" Таня, мне вообще-то кажется, что у Вас в семье в плане детей все хорошо. Мне бы столько мудрости и терпения
Отвечаю У меня дети вполне понимали что вещи не самое важное и рационально со мной рассуждали до 13 лет ( причем у каждой именно до 13 лет) , а потом начинается период - родители ничего не понимают в этой жизни... ( классика - до 3 лет - мама бог, с 3 до 7 - мама знает все, с 7 до 12 мама кое чего не знает, с 12 до 20 мама ничего не знает и не понимает, а после 20 - а мама то все знала...)А вещи все такие ( айпед, айфон и др) наверное нужны , что бы в среде сверстников чувствовать их одобрение и с помощью этого повышать свой социальный статус ( для них одобрение сверстников важнее собственной самооценки и тем более оценки родителей) И от того что я все это знаю и понимаю мне немного легче переносить их закидоны. Я конечно пытаюсь воздействовать на своих детей посредством "правильных " кругов общения- хорошая школа, танцевальная студия, тенисные тренировки, лингвокурсы, РСМ, ОМЦ, и надеюсь что это поможет им в жизни ( и нам будет в дальнейшем проще общаться) В общем то с самой старшей это уже можно сказать сработало, нам стало проще и приятнее быть вместе, а со средней сейчас еще сложно, но я жду ...
Женя, мне кажется мы говорим о разных хотелках, у ребенка до 5 лет ( у кого чуть раньше у кого позже) происходит так называемый рефреминг ( психологические рамки) когда он как бы пробудет мир на безопасность и стабильность, и в этот период он пытается добиться своего через плач, приказы , настаивание на своем и т д . И поэтому когда он что то хочет, а родители не разрешают ребенок пытается эти рамки ( того что нельзя) расшатать с помощью этих средств . Если в семье четко выстроена система того что можно и нельзя , то они и не подаются на эти крики, и это быстро проходит, ребенок понимает что есть много того что можно и есть то что ни при каких условиях нельзя, и он чувствует что мир безопасен, у него есть четкие границы . Поэтому когда маленький ребенок хочет дорогую игрушку, то он пытается понять, эта игрушка для него ( с точки зрения родителей) или нет. А у подростка только внешние вещи повышают их статус , и у каждого поколения эти вещи свои. Как то так
Таня, девочки, а что, сейчас совсем не круто быть умным, победителем школьных олимпиад или соревнований, играть на гитаре, вообще быть классным веселым парнем или девчонкой? Даж не знаю.... Правда, в моем детстве это тоже было не ахххххх, то есть не единственным, я не идеализирую. Но неужели сейчас среди подростков вообще не ценятся какие-либо вещи кроме материальных?
ну я бы так не сказала, что это не круто быть умным, спортивным и т.д... скорее всего, это зависит от среды, в которой общается ребенок... мой, вот, ребенок, занимается спортом, танцует и для него любое достижение считается оч круто, так же, как и у тех ребят, с кем он занимается... они друг за друга радуются, хвалят и поддерживают между собой...Уже неск.лет подряд он занимает первое место по России в викторине "Золотое руно" и ребята (одноклассники) постоянно поздравляют его, жмут руку... Когда взял гран-при, то даже завидовали и старались сделать что-то подобное... я к чему это, что еще не все измеряется айфонами...
Татьян, да я поняла твои домыслы, и про соц.ситуацию и т.д. и согласна с тобой...Я ответила Насте, что есть еще детки, и не только мой ребенок, которые помимо айпадов, айфонов, интересуются др.областью жизни, чтобы развеять ее опасения...