Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 129675 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #180 : 19 Ноября 2013, 20:45:10 »
Жень,это если есть темно-фиолетовая :-\ а чисто из красителей ее сделать сложно,но можно.я делала Лунтика,на фото кажется темнее конечно цвет,а так получился сиреневый :yep:
т.фиолетовой целый короб))) Если в нее добавлять белую то лунтик выйдет, если еще капнуть чуток красног оили малинового, то цвет  :-*

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #181 : 19 Ноября 2013, 20:47:37 »
т.фиолетовой целый короб))) Если в нее добавлять белую то лунтик выйдет, если еще капнуть чуток красног оили малинового, то цвет  :-*
ну у меня итак он получился,а так цвет не особо нужный  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #182 : 19 Ноября 2013, 20:52:01 »
Ну любой цвет можно получить. Мне вот проще с готовой чем вымешивать)) а у кого времени на это нет.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #183 : 05 Декабря 2013, 13:27:01 »
покупные цвета гораздо эффектнее. скока ни смешивай не пролучишь такого цвета, как покупной 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ketrin

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1654
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

  • Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #184 : 15 Декабря 2013, 18:46:04 »
Девочки, нужен ваш совет  :flag:
Хочу сделать бочку) но мне нужно чтоб она была достаточно большая) вот думаю, чтоб она не поплыла у меня, а держала форму может внутрь шпажки вставить или она итак будет держаться :question: в диаметре хочу сделать примерно 20 см и высоту примерно 20-25
а еще. досочки мастичные делаете? или марципан? турецкая мастика пойдет? и толщина какая должна быть досочки, чтоб держалась??
я посмотрела МК, но как-то у вас надежнее))))  :blush:


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #185 : 15 Января 2014, 20:16:28 »
Девочки, кто делал двухъярусные торты, как крепили второй ярус? в инете советуют палочки или трубочки использовать, чтобы торт форму не потерял, а мне как то не очень нравятся несъедобные элементы в тортах


Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #186 : 15 Января 2014, 21:32:09 »
Девочки, кто делал двухъярусные торты, как крепили второй ярус? в инете советуют палочки или трубочки использовать, чтобы торт форму не потерял, а мне как то не очень нравятся несъедобные элементы в тортах
Я не специалист, но для двухярусного это не критичный вес, он просесть не должен.  И смотря сколько времени торт будет ждать банкета. Проседает то он со временем.

Вам сказали спасибо Мармеладка
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #187 : 15 Января 2014, 21:34:47 »
еще зависит от коржей+ от того мастика или крем . Если это будут тонкие и плотные- то не просядет точно. бисквит "усядет" до вечера точно

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #188 : 24 Февраля 2014, 22:12:45 »
Как можно сделать такой узор на торте? именно чтоб выпуклый как бы был


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #189 : 25 Февраля 2014, 00:10:59 »
Лен,ты имеешь ввиду полоски на белом фоне?я делаю обратной стороной ножа,а вокруг бусинок можно зубочисткой,если нет инструмента специального

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #190 : 25 Февраля 2014, 09:44:52 »
А все покупают мастику? Может кто сам делает, поделитесь рецептом(можно в лс), доче на д.р. хочу торт с проверенным рецептом мастики.Спасибо buket

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #191 : 25 Февраля 2014, 09:55:51 »
Проверенный способ мастики- КУПИТЬ готовую)))

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #192 : 25 Февраля 2014, 11:18:17 »
Проверенный способ мастики- КУПИТЬ готовую)))
+1!
если надо наверняка, а опыта мало, то лучше покупная. не у всех с первого раза даже проверенная получается. там ведь пудра все равно на глаз сыпется, можно чутка переборщить - и ничего не получится

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #193 : 25 Февраля 2014, 12:48:24 »
и самодельная невкусная. покупная гораздо лучше!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #194 : 25 Февраля 2014, 12:50:12 »
Как можно сделать такой узор на торте? именно чтоб выпуклый как бы был
я бы слой мастики потолще сделала бы и масляного крема бы побольше намазала, тогда должно получиться объемно, будет продавливаться. у меня в связи с этой картинкой другой вопрос: как сделать ТАКОЕ кружево? :o :o :o
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме