Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 129673 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #165 : 18 Ноября 2013, 15:26:36 »
вот я балда :D никогда не замораживала торты))) вот почему у меня углы никогда не получались ровные
Жень,ты вроде писала что в сметанный крем добавляешь крахмал, а в каких пропорциях? вчера делала сметанный крем, взбила, а он у меня получился жидкий прежидкий, я с ним так намучилась пока мазала
для углов надо руку набить. у меня с каждым разом все ровней и ровней получаются 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #166 : 18 Ноября 2013, 15:33:37 »
КРЕМ ПОД МАСТИКУ ГАНАШ
"Ганаш молочный"
 
 500 гр. молочного шоколада
 350 мл. сливок
 50 гр. сливочного масла
 
 "Ганаш белый"
 
 500 гр. белого шоколада
 350 мл. сливок
 50 гр. сливочного масла
 
 "Ганаш черный"
 
 500 гр. горького шоколада
 350 мл. сливок
 
 Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
 3. Добавляем сливочное масло и  также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
 Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.
Кроме выравнивания под мастику , его можно использовать просто как кремовую прослойку между коржами, особенно тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус. Этим кремом можно и украшать торты.

Вам сказали спасибо YuPO
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #167 : 18 Ноября 2013, 15:43:19 »
Я так понимаю , что такой крем можно использовать?)) http://otkulinara.ru/products/pasta-shokoladnaya-shokokrem-200-gr . Правда муж сказал ,что не успею продать)) Съест сам

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #168 : 18 Ноября 2013, 15:57:40 »
Я так понимаю , что такой крем можно использовать?)) http://otkulinara.ru/products/pasta-shokoladnaya-shokokrem-200-gr . Правда муж сказал ,что не успею продать)) Съест сам
застывает неровно :question:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #169 : 18 Ноября 2013, 16:04:10 »
застывает неровно :question:
вкусный очень, мои ложкой  ,на вафельку и вкус как вафельные конфеты))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #170 : 18 Ноября 2013, 16:04:56 »
Ганаш надо попробовать конечно. А лучше готовый купить. Все таки сгущенку ну очень приторносладкая и жирная

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #171 : 18 Ноября 2013, 16:25:38 »
Ганаш надо попробовать конечно. А лучше готовый купить. Все таки сгущенку ну очень приторносладкая и жирная
тока с ганашем себестоимость торта увеличивается в разы. я привыкла к маслу. все равно его не ем. а ложечкой оотодвигаю его и мастику :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #172 : 18 Ноября 2013, 17:07:46 »
вкусный очень, мои ложкой  ,на вафельку и вкус как вафельные конфеты))
Ален, а ребенок нормально переносит такой крем? просто у нас такая же аллергия как и у вас,и я пока только фруктовым пюре смазываю бисквит для дочки, остальные пока боюсь
загуститель Аленин тока. крахмал неа. я в сметану добавляю чуть-чуть взбитых Алениных сливок. вот это реально счастье 8) рекомендую 8) и загустителя не надо
Жень, а на вкус как сливки? как взбитые в покупных тортах? у меня в семье такие тока я ем :D мне вообще очень крем тяжело подбирать, свекр у меня творог не ест, муж молочную продукцию не всю хорошо переносит, на обнинскую сметану например вообще остро реагирует, мама сливки у меня не любит, одна я всеядная


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #173 : 18 Ноября 2013, 19:40:05 »
Ален, а ребенок нормально переносит такой крем? просто у нас такая же аллергия как и у вас,и я пока только фруктовым пюре смазываю бисквит для дочки, остальные пока боюсьЖень, а на вкус как сливки? как взбитые в покупных тортах? у меня в семье такие тока я ем :D мне вообще очень крем тяжело подбирать, свекр у меня творог не ест, муж молочную продукцию не всю хорошо переносит, на обнинскую сметану например вообще остро реагирует, мама сливки у меня не любит, одна я всеядная
ну теперь уже да. На сухом молоке пеку, или на кефире низкопроцентном. Но вот чистое молоко ,каши, сгущенки и т.д. - не даю. И то - очень редко, в вашем возрасте то же только пюрешки и были)
А по поводу молочки. ЗАВАРНОЙ КРЕМ, вот решение для всей семьи))

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #174 : 18 Ноября 2013, 19:54:08 »
тока с ганашем себестоимость торта увеличивается в разы. я привыкла к маслу. все равно его не ем. а ложечкой оотодвигаю его и мастику :D
аналогично))
Но здесь уже дело вкуса, может кто то и доплатить согласен, шоколад все же вкуснее.
Девочки-кулинары - пора расширять ассортимент))

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #175 : 19 Ноября 2013, 16:13:56 »
Девочки, как получить сиреневую мастику? если в темно фиолетовую добавить белую, получится?


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #176 : 19 Ноября 2013, 20:10:22 »
Девочки, как получить сиреневую мастику? если в темно фиолетовую добавить белую, получится?
должно получиться. Смотря какой фиолетовый. Можно еще светло-розового добавить :)

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #177 : 19 Ноября 2013, 20:24:39 »
Девочки, как получить сиреневую мастику? если в темно фиолетовую добавить белую, получится?
красный + синий = фиолетовый

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #178 : 19 Ноября 2013, 20:30:16 »
Девочки, как получить сиреневую мастику? если в темно фиолетовую добавить белую, получится?
скорее в белую добавить тёмно-фиолетовую. Лучше попробовать сначала на маленьких кусочках - получается нужный цвет или нет
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #179 : 19 Ноября 2013, 20:43:15 »
скорее в белую добавить тёмно-фиолетовую. Лучше попробовать сначала на маленьких кусочках - получается нужный цвет или нет
Жень,это если есть темно-фиолетовая :-\ а чисто из красителей ее сделать сложно,но можно.я делала Лунтика,на фото кажется темнее конечно цвет,а так получился сиреневый :yep:

 







Аренда на форуме