Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124691 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #120 : 05 Октября 2013, 16:18:52 »
Девочки,а чем покрыть чтобы блеск был,и пудра то а изделии осталась,припорошено.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #121 : 06 Октября 2013, 20:55:26 »
Девочки,а чем покрыть чтобы блеск был,и пудра то а изделии осталась,припорошено.
водкой
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #122 : 07 Октября 2013, 15:30:41 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #123 : 07 Октября 2013, 16:10:57 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?
на мой взгляд, к банану лучше молочный. но на вкус и цвет :-\ я к вишне черный добавляю вот. мне кажется, так вкусней :). к банану еще вкусно корицу.
я пеку один бисквит, разрезаю. причем чаще всего на 5-6 коржей (люблю когда ооочень много крема).
чтобы края торта были ровными надо:обрезки торта измельчить (я в блендере), добавить к ним растопленный шоколад (летом) или сгущенку (зимой) и сливочное масло. получится такая "шпатлевка". вот эту шпатлевку наношу на нож и, двигаясь снизу вверх, наношу на торт, законопачивая все дырки и неровности. наносить шпатлевку можно 1 раз, мотом финишный-масло плюс сгущенка, если торт ровный. или 2 раза+финишный, если торт не очень ровный. потом выравниваю утюжком.
я раньше пренебрегала этапом шпатлевания и у меня тот край заваленный,то волнистый и тд. а сейчас все углы под 90 градусов и поверхность идеальная.

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка, YuPO
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #124 : 07 Октября 2013, 16:12:41 »
обрезать коржи удобно по тарелке! положил сверху тарелку и аккуратно ножичком чик-чик. получается идеально ровный круг.
а еще резать бисквит лучше, чем отдельные коржи потому, что пропитывается лучше мякоть разрезанная, без корочки.

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #125 : 07 Октября 2013, 16:46:35 »
Я разрезаю на коржи,собираю торт,в холодильник на 2 часа.Потом по тарелке длинным ножом обрезаю,наношу масляный крем,выравниваю.В холодильник минут на 30,достаю,опять выравниваю. Под это дело приспособила длинную металлич.линейку))без проблем 8)

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка, YuPO


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #126 : 07 Октября 2013, 20:12:31 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #127 : 07 Октября 2013, 20:21:51 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?
я длинным острым ножом

Вам сказали спасибо Мармеладка


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #128 : 07 Октября 2013, 20:28:29 »
как бы все запомнить)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #129 : 08 Октября 2013, 14:50:12 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?
ножом.даже если немного неровно,на конечный результат при тщательном шпатлевании это не влияет. :)

Вам сказали спасибо Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #130 : 08 Октября 2013, 16:14:23 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?
еще один вариант чтобы коржи ровными были в случае если торт круглый, нужно бисквит выпекать в разъемной форме прикрыв фольгой, так верх ровнее получается и не сильно зажаривается, поэтому пропитывается лучше. И если аккуратно снять форму, ничего обрезать не надо будет, так же удобно выпекать когда торт желе заливается - в эту же форму коржи укладываются и поочередно заливаются желе с фруктами или без.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #131 : 08 Октября 2013, 16:19:06 »
еще один вариант чтобы коржи ровными были в случае если торт круглый, нужно бисквит выпекать в разъемной форме прикрыв фольгой, так верх ровнее получается и не сильно зажаривается, поэтому пропитывается лучше. И если аккуратно снять форму, ничего обрезать не надо будет, так же удобно выпекать когда торт желе заливается - в эту же форму коржи укладываются и поочередно заливаются желе с фруктами или без.
да, я тоже в инете видела, что торт собирают в разъемной форме, чтоб он ровнее был :)


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #132 : 08 Октября 2013, 20:16:26 »
да, я тоже в инете видела, что торт собирают в разъемной форме, чтоб он ровнее был :)
я как форму купила так теперь и делаю, и еще пиццу и пироги в ней классно стряпать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #133 : 23 Октября 2013, 13:36:53 »
девочки, дайте молд с буковками погонять до пятницы :flag:

вчера перемешивала крем масляный с растительными сливками, получается не так приторно масляно под мастику обмазывать 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #134 : 23 Октября 2013, 16:37:12 »
девочки, дайте молд с буковками погонять до пятницы :flag:

вчера перемешивала крем масляный с растительными сливками, получается не так приторно масляно под мастику обмазывать 8)
Жень, могу дать тебе молд :flag:


 







Аренда на форуме