Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 136524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #120 : 05 Октября 2013, 16:18:52 »
Девочки,а чем покрыть чтобы блеск был,и пудра то а изделии осталась,припорошено.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #121 : 06 Октября 2013, 20:55:26 »
Девочки,а чем покрыть чтобы блеск был,и пудра то а изделии осталась,припорошено.
водкой
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #122 : 07 Октября 2013, 15:30:41 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #123 : 07 Октября 2013, 16:10:57 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?
на мой взгляд, к банану лучше молочный. но на вкус и цвет :-\ я к вишне черный добавляю вот. мне кажется, так вкусней :). к банану еще вкусно корицу.
я пеку один бисквит, разрезаю. причем чаще всего на 5-6 коржей (люблю когда ооочень много крема).
чтобы края торта были ровными надо:обрезки торта измельчить (я в блендере), добавить к ним растопленный шоколад (летом) или сгущенку (зимой) и сливочное масло. получится такая "шпатлевка". вот эту шпатлевку наношу на нож и, двигаясь снизу вверх, наношу на торт, законопачивая все дырки и неровности. наносить шпатлевку можно 1 раз, мотом финишный-масло плюс сгущенка, если торт ровный. или 2 раза+финишный, если торт не очень ровный. потом выравниваю утюжком.
я раньше пренебрегала этапом шпатлевания и у меня тот край заваленный,то волнистый и тд. а сейчас все углы под 90 градусов и поверхность идеальная.

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка, YuPO
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #124 : 07 Октября 2013, 16:12:41 »
обрезать коржи удобно по тарелке! положил сверху тарелку и аккуратно ножичком чик-чик. получается идеально ровный круг.
а еще резать бисквит лучше, чем отдельные коржи потому, что пропитывается лучше мякоть разрезанная, без корочки.

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #125 : 07 Октября 2013, 16:46:35 »
Я разрезаю на коржи,собираю торт,в холодильник на 2 часа.Потом по тарелке длинным ножом обрезаю,наношу масляный крем,выравниваю.В холодильник минут на 30,достаю,опять выравниваю. Под это дело приспособила длинную металлич.линейку))без проблем 8)

Вам сказали спасибо Ketrin, Мармеладка, YuPO


Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #126 : 07 Октября 2013, 20:12:31 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #127 : 07 Октября 2013, 20:21:51 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?
я длинным острым ножом

Вам сказали спасибо Мармеладка


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #128 : 07 Октября 2013, 20:28:29 »
как бы все запомнить)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #129 : 08 Октября 2013, 14:50:12 »
Спасибо девочки buket я всегда боялась что один большой корж у меня не пропечется :D а разрезаете чем? ниткой?
ножом.даже если немного неровно,на конечный результат при тщательном шпатлевании это не влияет. :)

Вам сказали спасибо Мармеладка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #130 : 08 Октября 2013, 16:14:23 »
Девочки, вы когда коржи печете под обтяжку, вы несколько штук печете или один, а потом разрезаете? у меня такая проблема, что когда я пеку несколько, у меня потом края у торта кривые и приходится подрезать :-\ никак у меня ровный торт не собирается
и еще как думаете если шоколадную крошку в сметанный крем с бананом добавить, вкусно будет? и какой шоколад лучше для этого?
еще один вариант чтобы коржи ровными были в случае если торт круглый, нужно бисквит выпекать в разъемной форме прикрыв фольгой, так верх ровнее получается и не сильно зажаривается, поэтому пропитывается лучше. И если аккуратно снять форму, ничего обрезать не надо будет, так же удобно выпекать когда торт желе заливается - в эту же форму коржи укладываются и поочередно заливаются желе с фруктами или без.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #131 : 08 Октября 2013, 16:19:06 »
еще один вариант чтобы коржи ровными были в случае если торт круглый, нужно бисквит выпекать в разъемной форме прикрыв фольгой, так верх ровнее получается и не сильно зажаривается, поэтому пропитывается лучше. И если аккуратно снять форму, ничего обрезать не надо будет, так же удобно выпекать когда торт желе заливается - в эту же форму коржи укладываются и поочередно заливаются желе с фруктами или без.
да, я тоже в инете видела, что торт собирают в разъемной форме, чтоб он ровнее был :)


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #132 : 08 Октября 2013, 20:16:26 »
да, я тоже в инете видела, что торт собирают в разъемной форме, чтоб он ровнее был :)
я как форму купила так теперь и делаю, и еще пиццу и пироги в ней классно стряпать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #133 : 23 Октября 2013, 13:36:53 »
девочки, дайте молд с буковками погонять до пятницы :flag:

вчера перемешивала крем масляный с растительными сливками, получается не так приторно масляно под мастику обмазывать 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #134 : 23 Октября 2013, 16:37:12 »
девочки, дайте молд с буковками погонять до пятницы :flag:

вчера перемешивала крем масляный с растительными сливками, получается не так приторно масляно под мастику обмазывать 8)
Жень, могу дать тебе молд :flag:


 







Аренда на форуме