Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А у меня вопрос к девочкам с профильным образованием (медикам): ригидность мышц и пр. - обязательный симптом менингита? Или также зависит от его типа (насколько поняла по публикациям, течение вирусного отличается от бактериального..)?Сын с утра встал, грит - голова болит, т-ра была 37, 2. В обед рвота, лег спать. Сейчас проснулся - 38,4, дала парацетамол - снова рвота, голова болит Спустя 10 мин лег - опять спит, вялый и капризный.. . Вроде не впервой такое, ну видимо вирусное что-то подцепили когда малую на прививку водили, но теперь что-то трясет. Подбородок прижимается, ноги выпрямляются.. а страшно - вдруг оно?
В Калуге всем детям на входе в сад измеряют температуру. http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/20770/А у нас так делают?
Это журналисты навели панику. Я лично знаю мужчину, которому сейчас 35 лет и он в детстве болел менингитом. Скорее всего серозным. Так что эта болезнь была всегда.
Оль, скорее всего мужчина болел менингококковой болезнью, потому что после менингита либо умирают, либо дураками становятся, т.к. эта болезнь на мозг очень влияет.
Тань, в корне не верно. Лечится менингит, и довольно успешно. Главное вовремя диагностировать.
+1 Но с диагностикой у нас скорее всего то и беда . Он посредством пункции спиномозговой жидкости диагностируется ? Наверняка ? Остальное - косвенные признаки ?