Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636595 раз)

Оффлайн мама Тимы

• Изучаю азы воспитания
  • Я Таня

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 157 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2730 : 24 Марта 2017, 16:47:33 »
Подскажите, пожалуйста, если ребенка в очередь ставил муж, то он и направление должен забирать? Или я могу?
Моё большое счастье - мой маленький сынок!

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #2731 : 24 Марта 2017, 17:09:22 »
Если встать в очередь после рождения, то как только очередь (после 3 лет) дойдет, нужно будет обязательно отдать ребенка в садик? Что будет с очередью, если не отдать?

Оффлайн Иришка-торопышка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #2732 : 24 Марта 2017, 19:21:06 »
Хм, если в заявлении нет садика по территориальному прикреплению?
Правда, мы указывали садики с яслями. А в том, к которому мы прикреплены его нету. Мы можем в следующем году поменять?
И поменяется ли от этого наше место в очереди?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #2733 : 24 Марта 2017, 20:02:18 »
Правда, мы указывали садики с яслями. А в том, к которому мы прикреплены его нету. Мы можем в следующем году поменять?
место в очереди определяется датой подачи заявления и годом, на который вы подавали

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2734 : 24 Марта 2017, 20:57:38 »
Подскажите, пожалуйста, если ребенка в очередь ставил муж, то он и направление должен забирать? Или я могу?

Любой из родителей может получить направление. При себе необходимо иметь: паспорт, свидетельство о рождении. Если направление получаете после майского основного распределения то еще нужна регистрация ребенка и ее ксерокопия. Можете поручить родственникам, тогда доверенность и все остальные документы по списку

Если встать в очередь после рождения, то как только очередь (после 3 лет) дойдет, нужно будет обязательно отдать ребенка в садик? Что будет с очередью, если не отдать?
Не обязательно. Если решите, что сад вам пока не нужен, подъдете и перепишет заявление на след год. Либо можете не получать направление, ваше заявление автоматом перенесется на след год после истечения срока действия направления. После майского распределения направления выдают с 1 по 30 июня. Если ребенок направлен в дополнительном распределении в течение года, то получить направление надо в течение 10 рабочих дней

За всеми адресами закреплены сады с яслями. За одним домом могут быть закреплены от 2 до 5 садов. Посмотрите внимательно территориальное закрепление. Первый приоритетный сад лучше изменить в соответствии с пропиской. Это можно сделать только на приеме в уоо. Если в этом году в ясли не попадете, сады конечно можете потом поменять, очередь изменится. Не меняется дата подачи. Вы со своей датой подачи просто вклинитесь в очередь, которая уже сформирована на определённый год и сад

Вам сказали спасибо SBO, мама Тимы

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #2735 : 24 Марта 2017, 23:37:55 »
Переписывать заявление нужно обязательно на следующий год, т.к. потеряете очередь. Это обязательно. Я сама два года переписывала заявление, т.к. помню в первый раз, когда я не явилась за направлением и не заявила о себе, 30 июня мне сами позвонили из отдела образования и сказали, что нужно переписать заявление, чтобы сохранить очередь. Присылали бланк по электронке, я его заполняла, отсылала им обратно. За что им огромное спасибо. Я не ходила даже туда.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #2736 : 24 Марта 2017, 23:42:32 »
Если стоите в очереди, то ребенка в три года отдавать необязательно совсем. Я так два года не отдавала ребенка в сад на полный день, дочка у меня ходила в группу кратковременного пребывания. Хотя каждый год нам давали направление в сад на полный день. Но я переписывала на следующий год. Сейчас идем на полный день. Дочке почти 5 лет.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #2737 : 24 Марта 2017, 23:44:42 »
Кстати приоритетность садов, я также меняла по электронке, мне присылали бланки, я их заполняла и отсылала обратно, и в отделе образования сами вносили изменения в электронную очередь и мне об этом сообщали. Очень отзывчивые люди.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Диана.

• Решил остаться
  • *
  • Человек тогда человек, когда он со всеми вместе.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #2738 : 27 Марта 2017, 22:44:36 »
Подскажите,  ребенок в этом году пойдет в ясли, я не знаю как там берут на полный день или на 3-4 часа. В Москве знакомая ведет ребенка в ясли с сентября, и по сей день на 3 часа, на полный день нет яслей. Как у нас обстоят дела?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #2739 : 28 Марта 2017, 01:58:16 »
Подскажите,  ребенок в этом году пойдет в ясли, я не знаю как там берут на полный день или на 3-4 часа. В Москве знакомая ведет ребенка в ясли с сентября, и по сей день на 3 часа, на полный день нет яслей. Как у нас обстоят дела?
ясли на полный день, но не сразу. Сначала адаптация.

Настя, подскажи, пожалуйста :flag: Была в пн - 20-го в УО мне удовлетворили заявку на перевод в др. сад. Сказали приносить справку об отчислении из старого сада и приходить за направлением в новый. Есть сроки получения направления? Просто решили доходить до конца месяца, да и ребенка подготовить морально. 30м числом нас отчислят, в этот же день хотела приехать за направлением, как раз приемный день. Но это будет уже 11 день, не пропадет мое направление?
Сегодня утром звонила в УО ответили, что специалистов нет(хотя день приемный), а ответившая садами не занимается :-\ А в приемное время я уже не смогла позвонить.

Вам сказали спасибо Диана.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2740 : 28 Марта 2017, 08:19:57 »

ясли есть на полный день. Но сначала ребенка выводят на адаптацию, постоянно увеличивая время пребывания в саду. В зависимости от того, как быстро ребенок адаптируется, его переведут на полный день.

Ольга, ответила в личку. Для получения направления дается 10 рабочих дней. В приемное время лучше не звонить, т.к. идет личный прием граждан и отвечать на телефон как правило некогда. Вчера до приема специалисты на проверке были.

Вам сказали спасибо Ольга, Диана.

Оффлайн Диана Ходаковская

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2741 : 07 Апреля 2017, 13:04:29 »
Девочки, не вижу статус заявки в электронной очереди, а место очереди вижу. Что это может быть?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2742 : 07 Апреля 2017, 14:11:53 »
Девочки, не вижу статус заявки в электронной очереди, а место очереди вижу. Что это может быть?

а что до этого видели?

Оффлайн Диана Ходаковская

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2743 : 07 Апреля 2017, 14:16:50 »
До этого в реестре

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2744 : 07 Апреля 2017, 15:04:36 »
До этого в реестре

это единственный статус при котором вы можете видеть очередность. Я думала у вас какой-то другой статус был до этого

Аренда на форуме