Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Подумай о пенсии  (Прочитано 82188 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: Подумай о пенсии
« Ответ #90 : 29 Сентября 2015, 22:09:09 »
А в 2014 тоже входил?Смотрели в прошлом году на работе с коллегой, не нашла в списке сбер :-\  еще были так удивлены, это же СБЕР!
Если он и раньше входил, куда же мне сейчас, в пфр,выяснять? Должны приходить письма о переводе?
Все Ваши накопления так и остались в ПФР , у меня была подобная ситуация , как и у вас , когда я в 2011 году оформляла кредит в Сбере .
только в прошлом году я сама лично приехала в ПФР и перевела.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Мари1

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #91 : 04 Октября 2015, 22:29:34 »
Мари1, может вы нам здесь кратко расскажете особенности, на что обратить внимание, где лучше.

Самое главное, я считаю, чтобы фонд входил с систему гарантирования прав застрахованных лиц, это означает, что сохранность вашей накопительной части гарантирует государство. И чтобы с фондом не случилось, 100% ваших накоплений будут целенькие)) дальше смотрю на доходность - хочется чтобы не просто инфляцию перекрыло, но и в плюс ушло. Дальше смотрим на рейтинг надежности "Эксперт РА" выбираю начиная с А+, самая высшая оценка А++.
Это три основных параметра исходя из которых я выбирала фонд.

А меня интересует вопрос про накопительную часть пенсии. Пока хочу остаться в пенсионном фонде, но вот заявление о направлении части отчислений в накопления еще не написала. Кто-нибудь определился? Как лучше? Голова уже кругом :-X

Что значит "Пока хочу остаться в пенсионном фонде?", т.е. хотите формировать только страховую пенсию. если да. то ничего писать не надо, только это будет не "ПОКА", а навсегда. Например, если вы сейчас принимаете решения формировать и накопительную и страховую часть, выбираете фонд и так далее. а через пять лет передумали и хотите формировать только страховую, то пожалуйста, обращаетесь в ПФР и пишите заявления. А если вы сейчас решаете формировать только страховую, то потом нельзя будет изменить решение и формировать и то и другое.
Я однозначно за то, чтобы формировать накопительную часть пенсии. Во всех развитых странах так давно работает.
Кто смотрел фильм"в погоне за счастьем" 2006 г? помните, кого Смит пытался перетащить в инвестиционный фонд?

все равно пока ни чего ни куда не переведут, так как все эти средства из НПФ и ПФР изъяты в бюджет и возвращать их нечем. А так надо просто мониторить список аккредитованных на доходность
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk/
можно посмотреть реестр

Хочу уточнить, что заморожены накопления только с 2013 года, т.е. в 13-15 годах все отчисления шли на выплату текущим пенсионерам, но а те средства, которые накопились с 2002 по 2013 год никуда не делись. Так что есть что переводить.

Вам сказали спасибо sladan

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #92 : 05 Октября 2015, 16:12:13 »
Что значит "Пока хочу остаться в пенсионном фонде?", т.е. хотите формировать только страховую пенсию. если да. то ничего писать не надо, только это будет не "ПОКА", а навсегда. Например, если вы сейчас принимаете решения формировать и накопительную и страховую часть, выбираете фонд и так далее. а через пять лет передумали и хотите формировать только страховую, то пожалуйста, обращаетесь в ПФР и пишите заявления. А если вы сейчас решаете формировать только страховую, то потом нельзя будет изменить решение и формировать и то и другое.

Я писала на перевод части пенсии в Лукойл еще в 2009 году. Правильно  понимаю, что никаких действий сейчас не надо предпринимать?
Несколько раз приходили письма о состоянии начислений. Сейчас (наверное, как раз с 2013 года) не приходят.

Оффлайн Мари1

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #93 : 05 Октября 2015, 20:23:20 »
Я писала на перевод части пенсии в Лукойл еще в 2009 году. Правильно  понимаю, что никаких действий сейчас не надо предпринимать?
Несколько раз приходили письма о состоянии начислений. Сейчас (наверное, как раз с 2013 года) не приходят.

Если этот фонд вас устраивает, то ничего предпринимать не нужно. Что касается, так называемых "писем счастья", то они, по моему, морально устарели, и в любом нормальном фонде должен быть личный кабинет для отслеживания счета. Положенных 6% с 2013 года не начисляли, но ваши накопления, которые сформировались до 2013 года инвестировались же с целью получения дохода, а вы получается не знаете какой доход получаете, а может быть и вовсе не получаете...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #94 : 05 Октября 2015, 22:12:31 »
А фонд потом сменить тоже нельзя будет? Сейчас окончательный выбор необходимо сделать?

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #95 : 05 Октября 2015, 22:33:19 »
Вот что нашла:
Вопрос: Могу ли я сменить выбранный мной НПФ, в случае, если меня не устроят результаты?

Ответ:
Если выбранный Вами фонд показывает не ту доходность, которая Вас устраивает, то за Вами всегда остается право перейти в другой НПФ или вернуться обратно в Пенсионный фонд России (ПФР). Что касается накопления в рамках обязательного пенсионного страхования, то гражданин имеет право один раз в году сменить НПФ или вернуться в ПФР. Что же касается дополнительной негосударственной пенсии, то менять НПФ Вы можете сколь угодно часто, но стоит помнить, что такая политика вряд ли может привести к хорошим результатам. Кроме временных затрат на смену НПФ, согласно пенсионным правилом некоторых фондов, Вы можете потерять весь накопленный в данном фонде инвестиционный доход, либо какую-то его часть. Чтобы не попасть в такую ситуацию, внимательно читайте пенсионные правила фонда и условия заключаемого Вами пенсионного договора.

Вопрос:
Какие действия потребуются, чтобы сменить НПФ?

Ответ:
Гражданин имеет право сменить НПФ, либо вернуться в ПФР. В различных случаях от человека потребуются различные действия.

1. Чтобы перевести накопления по обязательному пенсионному страхованию из одного НПФ в другой, необходимо заключить договор с вновь выбранным негосударственным пенсионным фондом и оповестить старый НПФ о расторжении договора с ним, а также уведомить ПФР о переходе из одного НПФ в другой.

2. Чтобы перевести накопления по обязательному пенсионному страхованию обратно в ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд России и, кроме того, уведомить действующий НПФ о расторжении договора с ним.

Сделать это можно до 31 декабря текущего года.

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #96 : 05 Октября 2015, 22:33:49 »
Я однозначно за то, чтобы формировать накопительную часть пенсии. Во всех развитых странах так давно работает.
Я имела в виду, что в НПФ переходить не собираюсь и остаюсь в той управляющей компании, которая от Пенсионного фонда. И соответственно накопительная часть по моему заявлению в любом случае будет формироваться.
Спасибо, за ваше мнение относительно формирования накопительной части.

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #97 : 05 Октября 2015, 22:36:14 »
А фонд потом сменить тоже нельзя будет? Сейчас окончательный выбор необходимо сделать?
Я так понимаю, сейчас важнее определится с накопительной частью пенсии, тк после 31.12.2015 года подать заявление об отчислениях в накопление возможности не будет. А НПФ, управляющей компанию можно менять и потом.

Оффлайн Мари1

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 05 Октября 2015, 23:11:09 »

Можно, с потерей инвестиционного дохода, а если фонд отработал на "минус", то еще и уменьшением накопительной части. Без подобных потерь менять НПФ/ПФР можно 1 раз в 5 лет, поэтому выбор должен быть осознанным

Я имела в виду, что в НПФ переходить не собираюсь и остаюсь в той управляющей компании, которая от Пенсионного фонда. И соответственно накопительная часть по моему заявлению в любом случае будет формироваться.
Спасибо, за ваше мнение относительно формирования накопительной части.

Вы правы, если вы написали заявление о выборе УК ПФР, то безусловно накопительная часть будет формироваться

Вам сказали спасибо Луна, svetulya5001

Оффлайн svetulya5001

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #99 : 14 Октября 2015, 12:44:01 »
Я еще в 2007 году перешла в нпф Газфонда, особо больших накоплений за 6 лет и не увидела( муж был в нпф Лукойл, так такая же история( потом перешли в Европейский нпф, % у них выше и они сейчас по гарантированности  вкладов на 2 месте.

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #100 : 22 Октября 2015, 14:34:51 »
В 2013 г. писала заявление о переводе в сбер.Заведующая оочень благодарила :) и сказала, что в первом квартале 2014 придет письмо.Письмо пришло, только летом и от ПФР.Суть письма: мы получили от вас заявку, она предварительно одобрена.Если ваш НПФ будет входить в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц до 1.01.2016, то пенсию переведем.Открываю список застрахованых НПФ-сбера нет.Но это было еще в 2014.Теперь думаю:в пфр сходить или в сбер? Как представлю очереди :-X  Да, писем больше никаких ни от кого не получала.

сейчас процедура понимаю такая:заявление в нпф и с ним в пфр.А те , кто в сбер в 2014г. переводил , писем, как у меня, не получали?
наконец, зарег-сь на госуслугах. Накопительная часть отображается в НПФ, так что все перечисления прошли.

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #101 : 23 Октября 2015, 14:15:23 »
так куда переводить? меня сегодня прям озадачили
кто нибудь знает конкретно?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #102 : 23 Октября 2015, 14:25:38 »
так куда переводить? меня сегодня прям озадачили
кто нибудь знает конкретно?
Ну тут Эль тебе решать, единого мнения нет  :D  вон сколько НПФов в реестре и все что то предлагают, обещают, гарантируют
Все равно они еще реформ ..дцать проведут и все переменяют

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #103 : 23 Октября 2015, 14:40:03 »
Все равно они еще реформ ..дцать проведут и все переменяют
это точно.честно, не думаю, что пенсия будет сильно отличаться , кто перешел в нпф от тех, кто остался в пфр.Но когда у мужа принимали заявления в пфр, минут 5 лекцию читали, какие мы несознательные граждане и т.д. :-X

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #104 : 23 Октября 2015, 14:44:49 »
Вот это меня всегда и бесило, вам люди деньги свои доверяют вкладывайте, крутите. Нет же блин сами вынуждают народ идти к частнику, грубо говоря, а потом когда мыльный пузырь лопается ойкают и айкают ну что же вы люди ушли куда то

Аренда на форуме