Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А в 2014 тоже входил?Смотрели в прошлом году на работе с коллегой, не нашла в списке сбер еще были так удивлены, это же СБЕР!Если он и раньше входил, куда же мне сейчас, в пфр,выяснять? Должны приходить письма о переводе?
Мари1, может вы нам здесь кратко расскажете особенности, на что обратить внимание, где лучше.
А меня интересует вопрос про накопительную часть пенсии. Пока хочу остаться в пенсионном фонде, но вот заявление о направлении части отчислений в накопления еще не написала. Кто-нибудь определился? Как лучше? Голова уже кругом
все равно пока ни чего ни куда не переведут, так как все эти средства из НПФ и ПФР изъяты в бюджет и возвращать их нечем. А так надо просто мониторить список аккредитованных на доходность http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk/можно посмотреть реестр
Что значит "Пока хочу остаться в пенсионном фонде?", т.е. хотите формировать только страховую пенсию. если да. то ничего писать не надо, только это будет не "ПОКА", а навсегда. Например, если вы сейчас принимаете решения формировать и накопительную и страховую часть, выбираете фонд и так далее. а через пять лет передумали и хотите формировать только страховую, то пожалуйста, обращаетесь в ПФР и пишите заявления. А если вы сейчас решаете формировать только страховую, то потом нельзя будет изменить решение и формировать и то и другое.
Я писала на перевод части пенсии в Лукойл еще в 2009 году. Правильно понимаю, что никаких действий сейчас не надо предпринимать? Несколько раз приходили письма о состоянии начислений. Сейчас (наверное, как раз с 2013 года) не приходят.
Что значит "Пока хочу остаться в пенсионном фонде?", т.е. хотите формировать только страховую пенсию. если да. то ничего писать не надо, только это будет не "ПОКА", а навсегда. Например, если вы сейчас принимаете решения формировать и накопительную и страховую часть, выбираете фонд и так далее. а через пять лет передумали и хотите формировать только страховую, то пожалуйста, обращаетесь в ПФР и пишите заявления. А если вы сейчас решаете формировать только страховую, то потом нельзя будет изменить решение и формировать и то и другое.Я однозначно за то, чтобы формировать накопительную часть пенсии. Во всех развитых странах так давно работает.
А фонд потом сменить тоже нельзя будет? Сейчас окончательный выбор необходимо сделать?
Я имела в виду, что в НПФ переходить не собираюсь и остаюсь в той управляющей компании, которая от Пенсионного фонда. И соответственно накопительная часть по моему заявлению в любом случае будет формироваться.Спасибо, за ваше мнение относительно формирования накопительной части.
В 2013 г. писала заявление о переводе в сбер.Заведующая оочень благодарила и сказала, что в первом квартале 2014 придет письмо.Письмо пришло, только летом и от ПФР.Суть письма: мы получили от вас заявку, она предварительно одобрена.Если ваш НПФ будет входить в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц до 1.01.2016, то пенсию переведем.Открываю список застрахованых НПФ-сбера нет.Но это было еще в 2014.Теперь думаю:в пфр сходить или в сбер? Как представлю очереди Да, писем больше никаких ни от кого не получала.сейчас процедура понимаю такая:заявление в нпф и с ним в пфр.А те , кто в сбер в 2014г. переводил , писем, как у меня, не получали?
так куда переводить? меня сегодня прям озадачиликто нибудь знает конкретно?
Все равно они еще реформ ..дцать проведут и все переменяют