Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 123873 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Решаем задачки
« Ответ #210 : 13 Марта 2014, 00:16:05 »
Ну вот в том варианте одна такая была, все остальные достаточно легкие... Я вот все думаю - какой процент детей ее тогда решил? :D
а ну это ладно еще, нам в контрольных тоже часто 6 номеров дают, типо 1 дополнительный.
Я уже думала, что все задачи такого типа

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #211 : 13 Марта 2014, 00:18:47 »
а ну это ладно еще, нам в контрольных тоже часто 6 номеров дают, типо 1 дополнительный.
Я уже думала, что все задачи такого типа

Мне кажется, там с каждым годом все сложнее и сложнее задания становятся... И не мне одной  :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #212 : 13 Марта 2014, 00:22:02 »
эх, сидеть нам в Державе, да еще и в самом обычном классе. Мы админ. решили только 4 задания из 6. Удивилась, что все 6 обязательные. Моя не успевает, не знаю, что она такая копуша.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #213 : 13 Марта 2014, 00:26:56 »
эх, сидеть нам в Державе, да еще и в самом обычном классе. Мы админ. решили только 4 задания из 6. Удивилась, что все 6 обязательные. Моя не успевает, не знаю, что она такая копуша.

Аль, как все 6 обязательные? Моя сказала, что 2 дополнительных было... И тоже не все решила, с ужасом ждем оценку. А ведь была надежда на пятерку в четверти...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #214 : 13 Марта 2014, 00:29:02 »
Аль, как все 6 обязательные? Моя сказала, что 2 дополнительных было... И тоже не все решила, с ужасом ждем оценку. А ведь была надежда на пятерку в четверти...

Женек так сказала, а там уж не знаю. Моя не решила периметр и задачу (цитирую).  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #215 : 13 Марта 2014, 00:35:40 »
обычно 5 обязательных.
А для гимназии мне кажется в любом случае спец. подготовка требуется :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #216 : 13 Марта 2014, 10:05:32 »
Мне кажется, там с каждым годом все сложнее и сложнее задания становятся... И не мне одной  :D
моя сейчас ходит на подготовишки в ФТШ
какие ж там задачи на дом задают  :-X   мы с мужем либо вообще не можем их решить,либо через систему уравнений,а это не подходит
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #217 : 13 Марта 2014, 10:08:38 »
какие ж там задачи на дом задают  :-X   мы с мужем либо вообще не можем их решить,либо через систему уравнений,а это не подходит
Надь расскажи пожалуйста поподробней про ФТШ ипро курсы в темке про ФТШ :surprise:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #218 : 13 Марта 2014, 10:27:14 »

Надь, это просто мы привыкли так решать, вот и не можем по-другому... А дети думать должны и искать способы решения. Вот мы вчера одну такую задачу решали,  я хоть убей не знала, как решить, папы дома не было, ну плюнула и объяснила ребенку через систему уравнений. Получилось решение строчек в 6, не уверена, что она вообще поняла. Ну может и поняла, но сама потом такое же не решит. А потом где-то через час меня осенило  :idea:   как решить ее в 2 строчки :D

Причем у дочи изначально была правильная мысль, как решать эту задачу. Она даже сделала нужное вычисление, а потом то ли отвлеклась, то ли задумалась и такоооого наворотила  :-[

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #219 : 13 Марта 2014, 10:35:05 »
Надь, это просто мы привыкли так решать, вот и не можем по-другому... А дети думать должны и искать способы решения. Вот мы вчера одну такую задачу решали,  я хоть убей не знала, как решить, папы дома не было, ну плюнула и объяснила ребенку через систему уравнений. Получилось решение строчек в 6, не уверена, что она вообще поняла. Ну может и поняла, но сама потом такое же не решит. А потом где-то через час меня осенило  :idea:   как решить ее в 2 строчки :D

Причем у дочи изначально была правильная мысль, как решать эту задачу. Она даже сделала нужное вычисление, а потом то ли отвлеклась, то ли задумалась и такоооого наворотила  :-[

Ань, напиши.

Надюш, можешь парочку тоже. Мы не ходим на курсы в интенсив, расписание с музыкой совпадает, а теперь меня все больше охватывает паника, что мы не поступим, и будем учиться в слабом классе ((((

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #220 : 13 Марта 2014, 10:42:12 »
Надь, это просто мы привыкли так решать, вот и не можем по-другому..
ой,согласна ,у нас совсем уже другая логика  :yep:
тоже было с задачей, решила ей через систему уравнений,сижу объясняю, а она- мам, погоди ,я поняла, и тож в 2 действия решила  :D  и так всё легко оказалось,а я наворотила  :D   а некоторые вообще не могу,которые на логику, типа той которую ты вечером писала

Ань, напиши.

Надюш, можешь парочку тоже.
хорошо  :yep:   щас доче дадут новые
а то как раз недавно спросила у нее распечатки с заданиями,хотела на работу отнести, а она их повыкинула уже, типа домашку сделала и не нужны больше

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #221 : 13 Марта 2014, 11:20:01 »
о,нашла у нее парочку листиков, пишу подряд,всмысле это не самые трудные)))
1. Во сколько раз масса коробки с печеньем больше массы коробки с пастилой,если коробка с печеньем весит 8 кг,а масса пяти коробок с пастилой 20 кг?
2. Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля.Один ехал со скоростью 106 км/ч и проехал до встречи 424 км.Определи расстояние между поселками ,если скорость второго автомобиля 98 км/ч.
3.(терпеть не могу такие)
 У Ани,Мани,Тани,вани и Дани яблок поровну.Когда Маня,аня и Таня съели по 5 яблок,у них вместе оказалось столько же яблок,сколько у Вани и Дани вместе.Сколько яблок у Вани?
4. найди значение выражения:
208896:68+(10403-9896)*204
5.реши уравнения
72:(х+5)=12
(х*2-380)*50=2000
6. Одна из сторон треугольника в 2 раза больше второй стороны,в вторая на 7 дм меньше третьей.Найдите стороны треугольника,если его периметр равен 99 дм.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #222 : 13 Марта 2014, 12:44:43 »
Ань, напиши.

Задача такая была: Сумма уменьшаемого, вычитаемого и разности равна 46. Найти уменьшаемое.

Аль, все-таки 6 заданий было в административной. Моя четверку получила, в задаче чего-то наворотила  >:(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #223 : 13 Марта 2014, 13:14:36 »
Задача такая была: Сумма уменьшаемого, вычитаемого и разности равна 46. Найти уменьшаемое.

Аль, все-таки 6 заданий было в административной. Моя четверку получила, в задаче чего-то наворотила  >:(

жду Женю. наверное, трояк.
Ань, задачку в буквенных выражениях оформили в тетрадь или как?  там же 23 в ответе?  :question:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #224 : 13 Марта 2014, 13:37:20 »
жду Женю. наверное, трояк.
Ань, задачку в буквенных выражениях оформили в тетрадь или как?  там же 23 в ответе?  :question:

Написали: У-В=Р, то есть У=В+Р, а так как У+В+Р=46, то У=46:2=23.   Как-то так, то есть часть словами, часть выражениями.  А сначала она что устроила  :-[   ремня бы ей всыпать :D   сразу догадалась, что 46 надо поделить на 2, получила 23. Потом видимо отвлеклась на что-то... вернулась к задаче, еще раз поделила 46 на 2 и получила уже 13!!! ???  Вычла 13 из 23, получила 10 и решила, что она нашла все величины в задаче. Ну это надо такое придумать??? :-[

Аренда на форуме