Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы еще не многодетные ,а только планируем третьего. Родителям начала капать на мозг сразу после рождения второго мальчика, мол хочу еще девочку поэтому морально готовтесь. Сейчас спустя пять лет мама уже не реагирует так бурно как сначала. Родня мужа стойко уверенна что дети у нас рождаются потому -что мы не умеем предохраняться, поэтому не говорим пока сами не заметят. На работе все считают что в мире глобальное перенаселение, жить ВРЕДНО, так зачем же обрекать новое существо на такие тяготы- так что рожая третьего мы поступаем НЕГУМАННО. Подруги у меня большей частью многодетные и наоборот все поткалывают что я выбиваюсь из их рядов, пора мол догонять. Но чтоб некоторых догнать надо как Марина хитро по двойне рожать. Так что мне тяжелее всего будет начальству сообщить. Дай Бог чтоб в ближайшее время было о чем. А то мечты это одно ,а возраст и здоровье это другое.
Интересная статья на тему об отношении общества к многодетным мамам http://www.valyaeva.ru/pochemu-tak-ne-lyubyat-mnogodetnyx-mam/Девочки, я очень рада, что многодетных семей становится больше и больше.
Плюс нельзя сбрасывать со счетов и то, что в молодости моей мамы женщины часто прерывали беременность. Это было нормой. И я склонна думать, что когда эти женщины видят сейчас нас, мам с тремя детьми и более, они ощущают что это, то что они делали, было зря. Отсюда отношение соответствующее.
Интересное мнение! Наверное так оно и есть... Меня тоже мало кто понимает. И тоже видимо потому что я сама в растерянности была и от второй беременности и от третьей. Это сейчас я хожу гордая и даже почти красивая А вначале было ох как тяжко. Сейчас детки балдеют от того что их теперь трое.. И просят второго братика! (Мама дорогая....)А у меня появился другой пунктик - одеть деток не хуже других, чтобы не услышать фраз типа "плодят нищету". Может это тараканы, ведь главное уделить всем достаточно внимания... а это гораздо сложнее.
У нас просто бабушки все очень далеко живут. И все-все окружающие меня постоянно жалеют, как же я бедняжка справляюсь. Меня это раздражает, т.к. очень рада что живем самостоятельно, но никто не может этого понять. Узнавая про третьего называют героем с сочувствием в голосе. Приятно конечно героем быть, но как-то не с такой интонацией..
аналогичная ситуация и у нас с родными, живут далеко, и многие как узнают, что мама на помощь не приедет, удивляются как же я одна буду, но я ведь не одна, у меня муж есть, который чем сможет поможет. И вообще ни с первым ни со вторым ребенком не ждала помощи, не по тому что родители не хотели, наоборот все наши дети желанные для них, просто бывают обстоятельства когда они не могут и я это прекрасно понимаю, да и мне в плане домашних дел самой проще "вариться в своей каше", мы же сами приняли решение родить детей, вот и рассчитываем только на себя. Сейчас когда появляюсь в общественных местах или на прогулке с детьми и с животом)) ловлю какие-то недобрые осуждающие взгляды, знаю что некоторым кто нас даже косвенно знает любопытно и обсуждают нас за спиной, и им очень интересны подробности))) сплетни на наш счет уже слышала, ни с кем особо не делюсь ничем, а люди разговоры разговаривают))) но мне пофиг на мнение окружающих, поговорят да перестанут, как говорит мой муж "Забей" .И кстати чем дальше продвигается беременность, больше радости от появления третьего ребенка, чем страха, страшно было когда узнала, что забеременела, и рада, что не наделала глупостей.