Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В одном из Обнинских садов ребёнка довели до нервного срыва.  (Прочитано 227188 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Был момент, Настя написала, что разговаривала с мамой девочки и инцидент и правда был. Ну то есть как бы подтвердила первое сообщение. Но я помню как ситуация менялась, и тему прикрывали, и пост последний тоже помню.

Я думаю, главная ошибка девушек была в том, что писали они под собственными именами (после этого-то и пошло массовое переименование). И тогда и сейчас в этой теме много кто писал неприятную для сада№16 правду (или неправду :D ), но никого больше не привлекают за клевету.

По-моему, кто-то из девочек здесь писал, что ее когда-то и под ником вычислили. На другом форуме.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Кстати, о вычислении. Мне интересно,Иринка Соловьева и Анастасия Соломаха отрицали соответствие реальных людей и ников на форуме, отрицали, что именно они писали посты, из-за которых начались все эти суды?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Кстати, о вычислении. Мне интересно,Иринка Соловьева и Анастасия Соломаха отрицали соответствие реальных людей и ников на форуме, отрицали, что именно они писали посты, из-за которых начались все эти суды?

Из содержания предыдущих серий я думаю, что да.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
мне тоже интересно, как установили соответствие реальных людей никам? Я ведь тоже могу написать вместо Kite - Анфиса Чехова
попробуй радугу:)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Где именно? Если на суде отрицать - то это может расцениваться как дача ложных показаний.. а вот почему и кому они должны что-то подтверждать и отрицать ДО, т.е. на основании чего возбудили дело против ников - это отдельный вопрос  ???

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз

Дело в том, что беременным мамам суды с иском в 800 000 руб противопоказанны врачами. Поэтому Соловьева и Соломаха на суды не являлись.

Есть еще одна причина, по которой Анастасия не была в суде. Дело в том, что в жизни намного больше интересных дел, чем посещение судов. Защищать интересы в суде - работа адвокатов. Их хлеб.

И третья причина, по которой Анастасии не было в суде, это то, что на прямой вопрос "писала ли она сообщение про голого мальчика", она скорее всего ответила бы утвердительно. Было принято принципиальное решение не идти на сделки с совестью. Такое признание сильно бы осложнило работу ее адвокатов.

Они выбрали стратегию заставить Пустовалову с Романовой доказать авторство обидных для них сообщений. А это - ох какая непростая задача! Ведь за спиной у Соломахи и Соловьевой никто не стоял.

А Если истцы не смогут доказать авторство этих сообщений, то дело могло бы закончиться не успев начаться.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Дело в том, что беременным мамам суды с иском в 800 000 руб противопоказанны врачами. Поэтому Соловьева и Соломаха на суды не являлись.

Есть еще одна причина, по которой Анастасия не была в суде. Дело в том, что в жизни намного больше интересных дел, чем посещение судов. Защищать интересы в суде - работа адвокатов. Их хлеб.

И третья причина, по которой Анастасии не было в суде, это то, что на прямой вопрос "писала ли она сообщение про голого мальчика", она скорее всего ответила бы утвердительно. Было принято принципиальное решение не идти на сделки с совестью. Такое признание сильно бы осложнило работу ее адвокатов.

Они выбрали стратегию заставить Пустовалову с Романовой доказать авторство обидных для них сообщений. А это - ох какая непростая задача! Ведь за спиной у Соломахи и Соловьевой никто не стоял.

А Если истцы не смогут доказать авторство этих сообщений, то дело могло бы закончиться не успев начаться.

Но раз дело началось, то значит доказали? Извиняюсь за тупость, но я из этого туманного ответа ничего не поняла  :-\

Думаю, многие форумчане (и я в том числе) из этой истории пытаются сделать выводы, что можно писать и что нельзя, и спасает ли выдуманный ник от ответственности...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Думаю, многие форумчане (и я в том числе) из этой истории пытаются сделать выводы, что можно писать и что нельзя
Лучше сделайте выводы как можно писать, а как нельзя. А за слабых и беспомощных нужно заступаться всегда! Не нужно бояться, правда должна всегда побеждать!

Вам сказали спасибо Tatka

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Но раз дело началось, то значит доказали?

Ничего они не доказали. Дело было принято без надлежащих доказательств. Это была ошибка судьи, по моему мнению. А в ходе дела Суханова нашла миллион косвенных данных, но ни одного прямого доказательства.

Думаю, многие форумчане (и я в том числе) из этой истории пытаются сделать выводы, что можно писать и что нельзя, и спасает ли выдуманный ник от ответственности...

Соловьева вступилась за маленькую девочку. Соломаха тоже вступилась за маленькую девочку и за Соловьеву получилось тоже. Пострадали они за это. Но это страдание ничто по сравнению с тем, что их совесть чиста. Они боролись со злом.
Им будет что вспомнить на пенсии и рассказать внукам.

Теперь задайте вопрос себе - А что вы расскажете своим внукам сидя у камина холодным зимнем вечером?

Высказал мнение.

Вам сказали спасибо Просто мама, Natalya76

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Ничего они не доказали. Дело было принято без надлежащих доказательств. Это была ошибка судьи, по моему мнению. А в ходе дела Суханова нашла миллион косвенных данных, но ни одного прямого доказательства.

Соловьева вступилась за маленькую девочку. Соломаха тоже вступилась за маленькую девочку и за Соловьеву получилось тоже. Пострадали они за это. Но это страдание ничто по сравнению с тем, что их совесть чиста. Они боролись со злом.
Им будет что вспомнить на пенсии и рассказать внукам.

Теперь задайте вопрос себе - А что вы расскажете своим внукам сидя у камина холодным зимнем вечером?

Высказал мнение.

Ну уж никак не про разборки на форуме  :D 
Тем не менее, спасибо Icebergy за конкретный ответ ;)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Но раз дело началось, то значит доказали? Извиняюсь за тупость, но я из этого туманного ответа ничего не поняла  :-\

А зачем задавать такой вопрос ? Я, допустим, пишу только то, что повторю и словами. Мне кажется, что большинство поступают так же.  У нас тут вроде никто из себя ничего не строит и не пытается доказать.
А про посещение судов полностью согласна, что это работа адвокатов им за это деньги платят.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
А зачем задавать такой вопрос ? Я, допустим, пишу только то, что повторю и словами. Мне кажется, что большинство поступают так же.  У нас тут вроде никто из себя ничего не строит и не пытается доказать.
А про посещение судов полностью согласна, что это работа адвокатов им за это деньги платят.

Допустим и я тоже также думаю. Но все время держу в голове, что какой-нибудь очччень опытный и профессиональный адвокат, так скажем, не сильно щепетильный в смысле морали,  может читать сообщения любого форума с целью найти повод предложить кому-то свои услуги  в суде по делу защиты чести и достоинства. А тут дело было просто сахарное: Соломахи - люди в городе многим знакомые (доказать, что Настя писала сообщение только нужно), а в детсаду видеонаблюдения нет (то есть вообще нельзя ничего доказать).
А то, что девочка пострадала, - это частности. Главное - отличный шанс заработать.
Мое мнение, естесственно.

Вам сказали спасибо Кнопочка
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
мне тоже интересно, как установили соответствие реальных людей никам? Я ведь тоже могу написать вместо Kite - Анфиса Чехова
ВОООТ. Это самое интересное, или одно из первых, на чем это дело должно было развалиться (после, конечно, же главного доказательства - распечатки форума, заверенной "нотариусом" Пустохваловой). И тут уже не возникает никаких сомнений в некоторой некомпетентности Солдаткиной и Сухановой :yep:...Могу слегка ошибаться.
Высказал личное мнение

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Так ведь история про голого мальчика в коридоре вроде была без конкретных фамилий?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Cвет, ну за слова то у нас к суду не привлекают слава богу еще со сталинских времен. Если бы это было на словах - ну поговорили, поохали, поахали, жалко бедную девочку... но на этом все. А пост на форуме, как выяснилось, можно распечатать и привлечь к делу.

Аренда на форуме