Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 972833 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
ох, Вик, ну таковы реалии жизни... сложно там все с этими органами проверяющими...

Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу  >:(

ох, вряд ли уже. типа устойчивость микроорганизмов развивается медленно. как-то кто-то из врачей сетовал, что, до чего мы люди докатились, раньше сумамед , рулид, супракс и т.д. были АБ второй очереди, а сейчас их назначают повсеместно, часто, раньше макролиды были на 3 дня, а теперь на 6. Конечно, резистентность развивается у бактерий.

Аль, ну по крайней мере нам так врач говорила, когда назначала сумамед повторно после небольшого промежутка времени. Нам в принципе раньше часто его назначали, причем разные врачи, и должна сказать, что помогало, не было никакого привыкания.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
читаю вас, девочки, так много знаете про лекарства :o 8) Я  вообще в этом не петрю, всецело доверяю врачам, хотя интуицию тоже подключаю.
А кто-нибудь знает, страшно для ребенка принимать вместо 16 капель элеутерокока - все 30? И как теперь быть - возвращаться сразу на 16, постепенно снижать до 16 или оставить как есть, ибо эти 30 дают ощутимый эффект?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу  >:(
проверяют
лично работаю в отделе контроля качества!!!Искренне хочется верить, что все так работают, как наши тетеньки и наша начальница!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
проверяют
лично работаю в отделе контроля качества!!!Искренне хочется верить, что все так работают, как наши тетеньки и наша начальница!

Наташ, я ж не про вас, а про аптеки, которые могут купить у какой-нибудь фирмы-однодневки... и хорошо, если лекарство просто "пустышкой" окажется, а если там вредное что? :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Мы тоже странно болеем как-то.... Уже 7 день, то есть т-ра, то нет, уже второй антибиотик принимаем (Зиннат), симптоматика странная (беспокоит то одно, то другое сильнее обычного, как соревнования между собой все органы устроили: то нос, но горло, то уши - по кругу). Раньше болели, хоть какая-то система: 3-4 дня т-ра, потом бактериалка вылезала, а сейчас  :-\ Сутки не было т-ры, и вдруг - на тебе - 38,5.

А про сумамед мне давно говорили, что подделывают его где-то в ступинстком районе МО. На том же заводике изготавливают "Лошадиную силу". Девочки, это жуть: никакой совести нет у людей.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
...
Анют, так и я об этом же... скажу больше, если фирма-изготовитель получила разрешение на выпуск, то ничего там проверяться уже не будет... в лучшем случае, усеченный контроль..

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Наташ, я ж не про вас, а про аптеки, которые могут купить у какой-нибудь фирмы-однодневки... и хорошо, если лекарство просто "пустышкой" окажется, а если там вредное что? :-[
так я поняла  :yep:

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
читаю вас, девочки, так много знаете про лекарства :o 8) Я  вообще в этом не петрю, всецело доверяю врачам, хотя интуицию тоже подключаю.
А кто-нибудь знает, страшно для ребенка принимать вместо 16 капель элеутерокока - все 30? И как теперь быть - возвращаться сразу на 16, постепенно снижать до 16 или оставить как есть, ибо эти 30 дают ощутимый эффект?
  Читайте в интернете отзывы о лекарствах и взвешивайте за и против :flag: .А сколько ребеночку лет? Не замечали за ним раздражительность, беспокойство или заснуть не может?Если да,то пишут прекратить прием и провести  симптоматическую терапию. А потом опять вернуть 16 капель.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Простите, может вопрос не к месту, а нельзя сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а потом лечиться?(просто нам однажды пришлось проколоть реб.аб и перед этим сдавали анализ)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Простите, может вопрос не к месту, а нельзя сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а потом лечиться?(просто нам однажды пришлось проколоть реб.аб и перед этим сдавали анализ)
Анют, если я ничего не путаю, такой анализ берут только в ИМР ( у нас такое заключение давали только тогда, когда мы сдавали на дисбактериоз), но насколько я помню, там заранее записываться нужно, и после еще ждать неделю  :-\ Или я путаю?

Вам сказали спасибо Аника
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза

Ань, ну когда подозревается бактериальная инфекция, высокая темпа, какой-то жуткий кашель обычно не делают анализы, а назначают АБ широкого спектра, чтобы время не терять. При неэффективности меняют. Анализ то этот мгновенно не делается, пока посевы сделают, пока они вырастут. Или я уже что-то упустила и стали делать? когда с почками легли, анализ взяли, но АБ назначили сразу, потом анализ пришел, оказалось, что чувствительность есть.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

Читайте в интернете отзывы о лекарствах и взвешивайте за и против :flag: .А сколько ребеночку лет? Не замечали за ним раздражительность, беспокойство или заснуть не может?Если да,то пишут прекратить прием и провести  симптоматическую терапию. А потом опять вернуть 16 капель.
Спасибо! Просто мне с телефона оч.трудно "гуглить". Ребенок большой, 13 лет, невролог прописал из-за оч.низкого давления(50с копейками на 30 с копейками). Деть сам себе поднял дозу, признался сегодня, говорит, что с 30каплями ему гораздо лучше и давление почти в норме(100-105 на 70 - его возрастная норма). Засыпает всегда плохо, а раздражительности нет. Врач вот на больничном, не могу проконсультироваться у него поэтому :-\ 

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

В Сми говорят о нашествии страшного гриппа, может это вот он такой, как у вас, девочки?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Ань, ну когда подозревается бактериальная инфекция, высокая темпа, какой-то жуткий кашель обычно не делают анализы, а назначают АБ широкого спектра, чтобы время не терять. При неэффективности меняют. Анализ то этот мгновенно не делается, пока посевы сделают, пока они вырастут. Или я уже что-то упустила и стали делать? когда с почками легли, анализ взяли, но АБ назначили сразу, потом анализ пришел, оказалось, что чувствительность есть.
ой, да, да.у нас тоже взяли, но колоть сразу стали.анализ быстро пришел и подтвердил, что аб подходят..точно, я сама подзабыла и чуть друих не сбила.
да, Тань, и на дисбак сдаешь там тоже чувствит, к аб.делают, но не тока в ИМРе, один раз там сдавали, второй в гемотесте.

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Спасибо! Просто мне с телефона оч.трудно "гуглить". Ребенок большой, 13 лет, невролог прописал из-за оч.низкого давления(50с копейками на 30 с копейками). Деть сам себе поднял дозу, признался сегодня, говорит, что с 30каплями ему гораздо лучше и давление почти в норме(100-105 на 70 - его возрастная норма). Засыпает всегда плохо, а раздражительности нет. Врач вот на больничном, не могу проконсультироваться у него поэтому :-\
Понятно. Может такая доза ему и нужна  :-\ ,только плохо что сам поднял и ничего не сказал. Максимальная дозировка 50 капель.

Аренда на форуме