Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ох, Вик, ну таковы реалии жизни... сложно там все с этими органами проверяющими...
ох, вряд ли уже. типа устойчивость микроорганизмов развивается медленно. как-то кто-то из врачей сетовал, что, до чего мы люди докатились, раньше сумамед , рулид, супракс и т.д. были АБ второй очереди, а сейчас их назначают повсеместно, часто, раньше макролиды были на 3 дня, а теперь на 6. Конечно, резистентность развивается у бактерий.
Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу
проверяют лично работаю в отделе контроля качества!!!Искренне хочется верить, что все так работают, как наши тетеньки и наша начальница!
Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу ...
Наташ, я ж не про вас, а про аптеки, которые могут купить у какой-нибудь фирмы-однодневки... и хорошо, если лекарство просто "пустышкой" окажется, а если там вредное что?
читаю вас, девочки, так много знаете про лекарства Я вообще в этом не петрю, всецело доверяю врачам, хотя интуицию тоже подключаю.А кто-нибудь знает, страшно для ребенка принимать вместо 16 капель элеутерокока - все 30? И как теперь быть - возвращаться сразу на 16, постепенно снижать до 16 или оставить как есть, ибо эти 30 дают ощутимый эффект?
Простите, может вопрос не к месту, а нельзя сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а потом лечиться?(просто нам однажды пришлось проколоть реб.аб и перед этим сдавали анализ)
Читайте в интернете отзывы о лекарствах и взвешивайте за и против .А сколько ребеночку лет? Не замечали за ним раздражительность, беспокойство или заснуть не может?Если да,то пишут прекратить прием и провести симптоматическую терапию. А потом опять вернуть 16 капель.
Ань, ну когда подозревается бактериальная инфекция, высокая темпа, какой-то жуткий кашель обычно не делают анализы, а назначают АБ широкого спектра, чтобы время не терять. При неэффективности меняют. Анализ то этот мгновенно не делается, пока посевы сделают, пока они вырастут. Или я уже что-то упустила и стали делать? когда с почками легли, анализ взяли, но АБ назначили сразу, потом анализ пришел, оказалось, что чувствительность есть.
Спасибо! Просто мне с телефона оч.трудно "гуглить". Ребенок большой, 13 лет, невролог прописал из-за оч.низкого давления(50с копейками на 30 с копейками). Деть сам себе поднял дозу, признался сегодня, говорит, что с 30каплями ему гораздо лучше и давление почти в норме(100-105 на 70 - его возрастная норма). Засыпает всегда плохо, а раздражительности нет. Врач вот на больничном, не могу проконсультироваться у него поэтому