Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 877911 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
ох, Вик, ну таковы реалии жизни... сложно там все с этими органами проверяющими...

Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу  >:(

ох, вряд ли уже. типа устойчивость микроорганизмов развивается медленно. как-то кто-то из врачей сетовал, что, до чего мы люди докатились, раньше сумамед , рулид, супракс и т.д. были АБ второй очереди, а сейчас их назначают повсеместно, часто, раньше макролиды были на 3 дня, а теперь на 6. Конечно, резистентность развивается у бактерий.

Аль, ну по крайней мере нам так врач говорила, когда назначала сумамед повторно после небольшого промежутка времени. Нам в принципе раньше часто его назначали, причем разные врачи, и должна сказать, что помогало, не было никакого привыкания.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
читаю вас, девочки, так много знаете про лекарства :o 8) Я  вообще в этом не петрю, всецело доверяю врачам, хотя интуицию тоже подключаю.
А кто-нибудь знает, страшно для ребенка принимать вместо 16 капель элеутерокока - все 30? И как теперь быть - возвращаться сразу на 16, постепенно снижать до 16 или оставить как есть, ибо эти 30 дают ощутимый эффект?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, ну какие проверяющие органы? Проверять еще могут на фирме-изготовителе, а в аптеке кто проверять будет? Сейчас каждая аптека сама выбирает, где ей покупать, ищут что подешевле... вот и находят на свою голову.. точнее, на нашу  >:(
проверяют
лично работаю в отделе контроля качества!!!Искренне хочется верить, что все так работают, как наши тетеньки и наша начальница!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
проверяют
лично работаю в отделе контроля качества!!!Искренне хочется верить, что все так работают, как наши тетеньки и наша начальница!

Наташ, я ж не про вас, а про аптеки, которые могут купить у какой-нибудь фирмы-однодневки... и хорошо, если лекарство просто "пустышкой" окажется, а если там вредное что? :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Мы тоже странно болеем как-то.... Уже 7 день, то есть т-ра, то нет, уже второй антибиотик принимаем (Зиннат), симптоматика странная (беспокоит то одно, то другое сильнее обычного, как соревнования между собой все органы устроили: то нос, но горло, то уши - по кругу). Раньше болели, хоть какая-то система: 3-4 дня т-ра, потом бактериалка вылезала, а сейчас  :-\ Сутки не было т-ры, и вдруг - на тебе - 38,5.

А про сумамед мне давно говорили, что подделывают его где-то в ступинстком районе МО. На том же заводике изготавливают "Лошадиную силу". Девочки, это жуть: никакой совести нет у людей.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
...
Анют, так и я об этом же... скажу больше, если фирма-изготовитель получила разрешение на выпуск, то ничего там проверяться уже не будет... в лучшем случае, усеченный контроль..

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Наташ, я ж не про вас, а про аптеки, которые могут купить у какой-нибудь фирмы-однодневки... и хорошо, если лекарство просто "пустышкой" окажется, а если там вредное что? :-[
так я поняла  :yep:

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
читаю вас, девочки, так много знаете про лекарства :o 8) Я  вообще в этом не петрю, всецело доверяю врачам, хотя интуицию тоже подключаю.
А кто-нибудь знает, страшно для ребенка принимать вместо 16 капель элеутерокока - все 30? И как теперь быть - возвращаться сразу на 16, постепенно снижать до 16 или оставить как есть, ибо эти 30 дают ощутимый эффект?
  Читайте в интернете отзывы о лекарствах и взвешивайте за и против :flag: .А сколько ребеночку лет? Не замечали за ним раздражительность, беспокойство или заснуть не может?Если да,то пишут прекратить прием и провести  симптоматическую терапию. А потом опять вернуть 16 капель.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Простите, может вопрос не к месту, а нельзя сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а потом лечиться?(просто нам однажды пришлось проколоть реб.аб и перед этим сдавали анализ)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Простите, может вопрос не к месту, а нельзя сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а потом лечиться?(просто нам однажды пришлось проколоть реб.аб и перед этим сдавали анализ)
Анют, если я ничего не путаю, такой анализ берут только в ИМР ( у нас такое заключение давали только тогда, когда мы сдавали на дисбактериоз), но насколько я помню, там заранее записываться нужно, и после еще ждать неделю  :-\ Или я путаю?

Вам сказали спасибо Аника
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза

Ань, ну когда подозревается бактериальная инфекция, высокая темпа, какой-то жуткий кашель обычно не делают анализы, а назначают АБ широкого спектра, чтобы время не терять. При неэффективности меняют. Анализ то этот мгновенно не делается, пока посевы сделают, пока они вырастут. Или я уже что-то упустила и стали делать? когда с почками легли, анализ взяли, но АБ назначили сразу, потом анализ пришел, оказалось, что чувствительность есть.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

Читайте в интернете отзывы о лекарствах и взвешивайте за и против :flag: .А сколько ребеночку лет? Не замечали за ним раздражительность, беспокойство или заснуть не может?Если да,то пишут прекратить прием и провести  симптоматическую терапию. А потом опять вернуть 16 капель.
Спасибо! Просто мне с телефона оч.трудно "гуглить". Ребенок большой, 13 лет, невролог прописал из-за оч.низкого давления(50с копейками на 30 с копейками). Деть сам себе поднял дозу, признался сегодня, говорит, что с 30каплями ему гораздо лучше и давление почти в норме(100-105 на 70 - его возрастная норма). Засыпает всегда плохо, а раздражительности нет. Врач вот на больничном, не могу проконсультироваться у него поэтому :-\ 

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

В Сми говорят о нашествии страшного гриппа, может это вот он такой, как у вас, девочки?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Ань, ну когда подозревается бактериальная инфекция, высокая темпа, какой-то жуткий кашель обычно не делают анализы, а назначают АБ широкого спектра, чтобы время не терять. При неэффективности меняют. Анализ то этот мгновенно не делается, пока посевы сделают, пока они вырастут. Или я уже что-то упустила и стали делать? когда с почками легли, анализ взяли, но АБ назначили сразу, потом анализ пришел, оказалось, что чувствительность есть.
ой, да, да.у нас тоже взяли, но колоть сразу стали.анализ быстро пришел и подтвердил, что аб подходят..точно, я сама подзабыла и чуть друих не сбила.
да, Тань, и на дисбак сдаешь там тоже чувствит, к аб.делают, но не тока в ИМРе, один раз там сдавали, второй в гемотесте.

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Спасибо! Просто мне с телефона оч.трудно "гуглить". Ребенок большой, 13 лет, невролог прописал из-за оч.низкого давления(50с копейками на 30 с копейками). Деть сам себе поднял дозу, признался сегодня, говорит, что с 30каплями ему гораздо лучше и давление почти в норме(100-105 на 70 - его возрастная норма). Засыпает всегда плохо, а раздражительности нет. Врач вот на больничном, не могу проконсультироваться у него поэтому :-\
Понятно. Может такая доза ему и нужна  :-\ ,только плохо что сам поднял и ничего не сказал. Максимальная дозировка 50 капель.

Аренда на форуме