Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну мне кажется нельзя сравнивать содержание ребенка в чистоте и сбивание температуры
про температуру....раньше сбивала, когда уже 39 была, тк ребенок никакой уже...но вот после того, как у него два дня была 40.3 и он лежал тряпочкой у нас на диване, я в него вливала водичку(да, он и сидел еле-еле)....скорая несколько раз приезжала с уколом, я давала жаропонижающие - сбивалась до 39,7 и опять! мы его водичкой обтирали двое суток и ночью в т.ч. помогли только уколы АБ....теперь у него от 38 до 40 поднимается за час-полтора!!!! и сбить ее, чем она выше становится все сложнее...поэтому как только приближается к 38 - сразу жаропонижающее....никакое питье и обтирание не помогают
ой, девочки, дискуссию считаю нецелесообразной кому интересно - открываем Комаровского (хотя бы видеоурок о бронхите) и ищем в гугле книгу педиатра Мендельсона - большинство вопросов будет закрытоу кого есть вопросы по нюансам - велком в личкуиначе будет как с прививками - переливание з пустого в порожнее
не могу промолчать про температуру. очень люблю Олю пловл, она меня всегда ругает, что у меня дома есть градусник и нурофен. а у меня кроме нурофена есть еще панадол, эффералган и найз. у моего ребенка темпа взлетает за 15мин с 38 до 40,1 и в 40,1, Аня вот правильно пишет, ее просто нереально трудно сбить, хоть обпоись. я 40мин вместе с Хашабаевой обтирала своего ребенка водой при темпе 40, поила и давала нурофен и панадол. в тот момент ему помогла только двойная доза литички, иначе темпа ползла вверх!!! и это ОООчень страшно. и я больше никогда не доведу до такого. а ведь тогда я тоже не давала жаропонижающее до последнего. вот простите меня, но я была идиотка. больше я такого не повторю!.
Срочно нужен врач, если:► нет улучшения на четвертый день болезни (на четвертый день болезни повышенная температура тела не меньше, чем в первые три дня);► повышенная температура тела сохраняется на седьмой день болезни;► температура тела вновь повышается через непродолжительное время (1—3 дня) после нормализации;► ребенку меньше 3 месяцев;► температура тела выше 39,5 °С в подмышечной впадине (выше 40 С при измерении электронными градусниками во рту, в прямой кишке, в слуховом проходе);► температура тела выше 39,0 °С не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;► повышенная температура тела сочетается с: • сыпью; • головной болью; • тошнотой и рвотой; • ознобом и бледностью кожи; • признаками обезвоживания (сухость кожи и слизистых оболочек, сухой язык, более 6 часов нет мочи, плач без слез).Неотложная помощь:► поддерживать в помещении оптимальные параметры влажности (50—70%) и температуры воздуха (18 °С);► обильно и активно ребенка поить. Чем угодно, но идеально — растворами для пероралъной регидратации. Температура напитка ориентировочно равна температуре тела;► если кожа бледная — одевать тепло; если кожа розовая — минимум одежды, но ребенок не должен жаловаться на холод;► при температуре тела выше 39,0 °С даже умеренное нарушение носового дыхания — повод к применению сосудосуживающих капель ;► использовать жаропонижающие средства внутрь — оптимально жидкие лекарственные формы (раствор, сироп, суспензия).Нельзя:► растирать ребенка спиртосодержащими жидкостями и уксусом;► использовать без прямого указания врача «физические методы охлаждения» (прикладывать холодное, опускать дитя в ванну, заворачивать в мокрые простыни и т. д. и т. п.).Если причина повышения температуры тела не ясна (повышение температуры есть, а других симптомов нет), важно убедиться в том, что нет сыпи: разденьте ребенка и внимательно осмотрите кожу при хорошем освещении.
Девочки, особо дискутировать не получается Почитайте Мендельсона, там про температуру отлично написано и про судороги, насколько я помню тожекто-то разрешает дитю ползать по полу и целоваться с кошкой, кто-то сажает ребенка в манеж, ведь там нет грязи, он не устанет и не стукнется, ребенок цел, без шишек, а мама с чувством выполненного долга и кучей свободного времени разные подходы, но мы все хотим как лучше