Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 598763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1770 : 04 Мая 2019, 20:06:25 »
Подскажите рецепты для этих формочек

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1771 : 11 Мая 2019, 15:30:41 »
Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (540 граммов)
Молоко (280 миллилитров)
Масло сливочное (60 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Сахар (3 столовые ложки)
Соль (0.75 чайной ложки)
Дрожжи быстродействующие ( 5 гр)
Ванилин (1 щепотка)

Начинка:
Сахар тростниковый (180 граммов)- я брала 100гр обычный
Корица молотая (4 чайные ложки)
Масло сливочное (45 граммов)

Помадка:
Сыр сливочный (180 граммов)
Сахарная пудра (50 граммов)
Молоко (50 миллилитров)
Лимонный сок (1 столовая ложка)

Дрожжи я беру доктор откер. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста,вводим теплое молоко, растопленное охложденное масло. Вымешиваем тесто. Я ещё муки подмешивали горсть. Тесто получается эластичное,не липнет.
Кладём в чашку,накрываем пленкой и в тепло на час.
Я подогреваю духовку для этого. Когда тесто увеличилось в 2 р,обминаем и опять в тепло на 30-40 мин. Когда увеличилось в 3 р,достаем. Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, длиной см 40. Смазываем маслом 45 гр. охлаждённым по всей поверхности. Смешиваем сахар и корицу. 100 гр мне было достаточно,умеренно сладкая булочка получается. Посыпаем всю поверхность. Где самая широкая часть, сворачиваем в рулет. Разрезаем на булочки высотой примерно 5 см. Получается 8-9 булочек.
Укладываем в форму,смазанную маслом,оставляем небольшое расстояние между ними,т.к. тесто поднимется.
Дать постоять мин 25. Выпекаем на 170 гр 25 мин.
Ингредиенты для помадки смешиваем и поливаем горячие булочки.


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1772 : 26 Июля 2019, 12:53:40 »
Приготовила творожный хворост)

Рецепт (примерный, так как делаю по вкусу и по ощущениям)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи

Процесс приготовления:

Итак, начнём!

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста. Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1773 : 29 Июля 2019, 13:06:55 »
Подскажите рецепты для этих формочек
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=2383.1215
Вот на этой страничке я рецепт орешков выкладывала  :)

Вам сказали спасибо Морская, Огарита

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1774 : 01 Августа 2019, 18:49:39 »
Сегодня с дитём делали кейк попсы) страшные конеш,но вкусные :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1775 : 05 Октября 2019, 12:02:55 »
Очень вкусный пирог!!
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/rezvyi-pirog-s-kartofelem--vsego-lish-10-minut-v-duhovke-5d67eaef118d7f00ae8c8b25

Подготовка минимум час занимает) Начинку лучше делать сочнее, но не влажную. Добавила вареное яйцо.

"Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт по-настоящему резвого пирога, на приготовление которого уходит минимальное количество времени, ведь печётся он всего лишь 10 минут!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Кефир - 200 мл
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - неполная чайная ложка
Для начинки -
Картофель (очищенный) - 230 г
Сыр (у меня "Пошехонский", но можно любой другой) - 230 г
Для смазывания противня - подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Тем временем делаем тесто. Соединяем в миске кефир комнатной температуры с содой и солью. Перемешиваем и даём постоять пять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Кладём сахар.

Подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем небольшими порциями просеянную муку и быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даём немного "отдохнуть".

Возвращаемся к нашей начинке. Натираем на крупной тёрке сыр.

Соединяем его с горячим толчёным картофелем и тщательно перемешиваем.

Приступаем к формированию пирога.

Обращаю ваше внимание, что вес теста и готовой начинки должен быть примерно одинаковым.
Вес моего теста составляет 470 г, вес начинки - 460 г.

Раскатываем тесто в небольшой круг и выкладываем на него начинку.

Берём края теста, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью. Переворачиваем на другую сторону и припыляем мукой.

Раскатываем наш будущий пирог до толщины 1-1,5 см. Делаем в центре небольшое отверстие, и перекладываем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 250 °C , на 10 минут.

По истечении указанного времени осторожно вынимаем пирог и щедро смазываем его сливочным маслом.

Даём ему немного отдохнуть и подаём к столу. Приятного аппетита"

Вам сказали спасибо Татьян@

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1776 : 05 Ноября 2019, 08:21:18 »
Очень вкусный и быстрый рулет!!
(Готовить всего полчаса максимум)

Ингредиенты:
Мука — 110 г
Сахар — 110 г (можно меньше в два раза, так как джем или варенье итак дадут сладость)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Джем — 10 ст. л. (Или тонким слоем на тесте)
Сахарная пудра (для посылки сверху, можно и без неё)

Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем, пока верх коржа не приобретет золотистую корку, минут 12-15.
4. Параллельно с выпеканием коржа, слегка подогреваем джем (можно в микроволновке). К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1777 : 07 Ноября 2019, 19:30:25 »
Женечка, спасибо огромное за рецепт рулета. Всё получилось ну очень вкусно  8) и быстро  :D

Вам сказали спасибо Женечка

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1778 : 07 Ноября 2019, 20:18:45 »
Девочки, какой режим в духовке выбирать? Яйца отдельно взбивать не надо получается?
Я что - то с бисквитами совсем не могу подружиться.

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1779 : 07 Ноября 2019, 23:42:09 »
Девочки, какой режим в духовке выбирать? Яйца отдельно взбивать не надо получается?
Я что - то с бисквитами совсем не могу подружиться.
Отдельно не надо, просто яйца в сухие ингредиенты вбить.
А про режим духовки ничего сказать не могу, я не знаю какая у вас духовка и режимы  :-\
Моя духовка +20° требует к рецептам, но это методом проб я выяснила, ставлю обдув двухсторонний. Посмотрите в инете рекомендации к вашей духовке или испеките 1 блинчик маленький для пробы, а потом весь коржик.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1780 : 08 Ноября 2019, 10:18:49 »
Вот я как раз про обдув и с какой стороны жар надо

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1781 : 08 Ноября 2019, 10:33:33 »
Вот я как раз про обдув и с какой стороны жар надо
я ставила жар 180° верх и низ + обдув. Заворачивала рулет сразу горячим во важное полотенце вместе с бумагой. Как остыл, намазала тёплым джемом и снова свернула.
Вообще,я удивлена, что у меня получилось с 1 раза.  :D Я с выпечкой не дружу   ::)

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1782 : 08 Ноября 2019, 15:06:30 »
Не дружу я с бисквитами :-X
Не получился у меня такой высокий и мягкий корж. Как и всегда. У меня даже шарлотка не особо получается :D

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1783 : 01 Декабря 2019, 10:20:03 »
девчат, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога с тыквой и яблоками?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Vikos

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 777

  • Вы сказали спасибо 209 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1784 : 01 Декабря 2019, 23:54:32 »
девчат, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога с тыквой и яблоками?

Шарлотка) просто чуть меньше яблок добавляете + тыква

Вам сказали спасибо Вредина

 







Аренда на форуме