Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучшие матери учат детей на своем примере.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 359779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2141
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 872 раза
  • Вам сказали спасибо 283 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1770 : 04 Мая 2019, 20:06:25 »
Подскажите рецепты для этих формочек

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1479
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 885 раз
  • Вам сказали спасибо 676 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1771 : 11 Мая 2019, 15:30:41 »
Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (540 граммов)
Молоко (280 миллилитров)
Масло сливочное (60 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Сахар (3 столовые ложки)
Соль (0.75 чайной ложки)
Дрожжи быстродействующие ( 5 гр)
Ванилин (1 щепотка)

Начинка:
Сахар тростниковый (180 граммов)- я брала 100гр обычный
Корица молотая (4 чайные ложки)
Масло сливочное (45 граммов)

Помадка:
Сыр сливочный (180 граммов)
Сахарная пудра (50 граммов)
Молоко (50 миллилитров)
Лимонный сок (1 столовая ложка)

Дрожжи я беру доктор откер. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста,вводим теплое молоко, растопленное охложденное масло. Вымешиваем тесто. Я ещё муки подмешивали горсть. Тесто получается эластичное,не липнет.
Кладём в чашку,накрываем пленкой и в тепло на час.
Я подогреваю духовку для этого. Когда тесто увеличилось в 2 р,обминаем и опять в тепло на 30-40 мин. Когда увеличилось в 3 р,достаем. Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, длиной см 40. Смазываем маслом 45 гр. охлаждённым по всей поверхности. Смешиваем сахар и корицу. 100 гр мне было достаточно,умеренно сладкая булочка получается. Посыпаем всю поверхность. Где самая широкая часть, сворачиваем в рулет. Разрезаем на булочки высотой примерно 5 см. Получается 8-9 булочек.
Укладываем в форму,смазанную маслом,оставляем небольшое расстояние между ними,т.к. тесто поднимется.
Дать постоять мин 25. Выпекаем на 170 гр 25 мин.
Ингредиенты для помадки смешиваем и поливаем горячие булочки.


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2067
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1349 раз
  • Вам сказали спасибо 1112 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1772 : 26 Июля 2019, 12:53:40 »
Приготовила творожный хворост)

Рецепт (примерный, так как делаю по вкусу и по ощущениям)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи

Процесс приготовления:

Итак, начнём!

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста. Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2340
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1434 раза
  • Вам сказали спасибо 1235 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1773 : 29 Июля 2019, 13:06:55 »
Подскажите рецепты для этих формочек
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=2383.1215
Вот на этой страничке я рецепт орешков выкладывала  :)

Вам сказали спасибо Морская, Огарита

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5902
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1661 раз
  • Вам сказали спасибо 1696 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1774 : 01 Августа 2019, 18:49:39 »
Сегодня с дитём делали кейк попсы) страшные конеш,но вкусные :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


 











Аренда на форуме