Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама скажет тебе то, что ты должен слышать, а не то, что ты хочешь слышать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 352191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2083
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 847 раз
  • Вам сказали спасибо 269 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1770 : 04 Мая 2019, 20:06:25 »
Подскажите рецепты для этих формочек

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1458
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 874 раза
  • Вам сказали спасибо 659 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1771 : 11 Мая 2019, 15:30:41 »
Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (540 граммов)
Молоко (280 миллилитров)
Масло сливочное (60 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Сахар (3 столовые ложки)
Соль (0.75 чайной ложки)
Дрожжи быстродействующие ( 5 гр)
Ванилин (1 щепотка)

Начинка:
Сахар тростниковый (180 граммов)- я брала 100гр обычный
Корица молотая (4 чайные ложки)
Масло сливочное (45 граммов)

Помадка:
Сыр сливочный (180 граммов)
Сахарная пудра (50 граммов)
Молоко (50 миллилитров)
Лимонный сок (1 столовая ложка)

Дрожжи я беру доктор откер. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста,вводим теплое молоко, растопленное охложденное масло. Вымешиваем тесто. Я ещё муки подмешивали горсть. Тесто получается эластичное,не липнет.
Кладём в чашку,накрываем пленкой и в тепло на час.
Я подогреваю духовку для этого. Когда тесто увеличилось в 2 р,обминаем и опять в тепло на 30-40 мин. Когда увеличилось в 3 р,достаем. Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, длиной см 40. Смазываем маслом 45 гр. охлаждённым по всей поверхности. Смешиваем сахар и корицу. 100 гр мне было достаточно,умеренно сладкая булочка получается. Посыпаем всю поверхность. Где самая широкая часть, сворачиваем в рулет. Разрезаем на булочки высотой примерно 5 см. Получается 8-9 булочек.
Укладываем в форму,смазанную маслом,оставляем небольшое расстояние между ними,т.к. тесто поднимется.
Дать постоять мин 25. Выпекаем на 170 гр 25 мин.
Ингредиенты для помадки смешиваем и поливаем горячие булочки.


 











Аренда на форуме