Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 382265 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2238
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 898 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1770 : 04 Мая 2019, 20:06:25 »
Подскажите рецепты для этих формочек

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1530
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 933 раза
  • Вам сказали спасибо 724 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1771 : 11 Мая 2019, 15:30:41 »
Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (540 граммов)
Молоко (280 миллилитров)
Масло сливочное (60 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Сахар (3 столовые ложки)
Соль (0.75 чайной ложки)
Дрожжи быстродействующие ( 5 гр)
Ванилин (1 щепотка)

Начинка:
Сахар тростниковый (180 граммов)- я брала 100гр обычный
Корица молотая (4 чайные ложки)
Масло сливочное (45 граммов)

Помадка:
Сыр сливочный (180 граммов)
Сахарная пудра (50 граммов)
Молоко (50 миллилитров)
Лимонный сок (1 столовая ложка)

Дрожжи я беру доктор откер. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста,вводим теплое молоко, растопленное охложденное масло. Вымешиваем тесто. Я ещё муки подмешивали горсть. Тесто получается эластичное,не липнет.
Кладём в чашку,накрываем пленкой и в тепло на час.
Я подогреваю духовку для этого. Когда тесто увеличилось в 2 р,обминаем и опять в тепло на 30-40 мин. Когда увеличилось в 3 р,достаем. Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, длиной см 40. Смазываем маслом 45 гр. охлаждённым по всей поверхности. Смешиваем сахар и корицу. 100 гр мне было достаточно,умеренно сладкая булочка получается. Посыпаем всю поверхность. Где самая широкая часть, сворачиваем в рулет. Разрезаем на булочки высотой примерно 5 см. Получается 8-9 булочек.
Укладываем в форму,смазанную маслом,оставляем небольшое расстояние между ними,т.к. тесто поднимется.
Дать постоять мин 25. Выпекаем на 170 гр 25 мин.
Ингредиенты для помадки смешиваем и поливаем горячие булочки.


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2251
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1457 раз
  • Вам сказали спасибо 1228 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1772 : 26 Июля 2019, 12:53:40 »
Приготовила творожный хворост)

Рецепт (примерный, так как делаю по вкусу и по ощущениям)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи

Процесс приготовления:

Итак, начнём!

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста. Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1260 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1773 : 29 Июля 2019, 13:06:55 »
Подскажите рецепты для этих формочек
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=2383.1215
Вот на этой страничке я рецепт орешков выкладывала  :)

Вам сказали спасибо Морская, Огарита

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5944
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1688 раз
  • Вам сказали спасибо 1725 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1774 : 01 Августа 2019, 18:49:39 »
Сегодня с дитём делали кейк попсы) страшные конеш,но вкусные :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2251
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1457 раз
  • Вам сказали спасибо 1228 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1775 : 05 Октября 2019, 12:02:55 »
Очень вкусный пирог!!
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/rezvyi-pirog-s-kartofelem--vsego-lish-10-minut-v-duhovke-5d67eaef118d7f00ae8c8b25

Подготовка минимум час занимает) Начинку лучше делать сочнее, но не влажную. Добавила вареное яйцо.

"Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт по-настоящему резвого пирога, на приготовление которого уходит минимальное количество времени, ведь печётся он всего лишь 10 минут!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Кефир - 200 мл
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - неполная чайная ложка
Для начинки -
Картофель (очищенный) - 230 г
Сыр (у меня "Пошехонский", но можно любой другой) - 230 г
Для смазывания противня - подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Тем временем делаем тесто. Соединяем в миске кефир комнатной температуры с содой и солью. Перемешиваем и даём постоять пять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Кладём сахар.

Подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем небольшими порциями просеянную муку и быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даём немного "отдохнуть".

Возвращаемся к нашей начинке. Натираем на крупной тёрке сыр.

Соединяем его с горячим толчёным картофелем и тщательно перемешиваем.

Приступаем к формированию пирога.

Обращаю ваше внимание, что вес теста и готовой начинки должен быть примерно одинаковым.
Вес моего теста составляет 470 г, вес начинки - 460 г.

Раскатываем тесто в небольшой круг и выкладываем на него начинку.

Берём края теста, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью. Переворачиваем на другую сторону и припыляем мукой.

Раскатываем наш будущий пирог до толщины 1-1,5 см. Делаем в центре небольшое отверстие, и перекладываем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 250 °C , на 10 минут.

По истечении указанного времени осторожно вынимаем пирог и щедро смазываем его сливочным маслом.

Даём ему немного отдохнуть и подаём к столу. Приятного аппетита"

Вам сказали спасибо Татьян@

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2251
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1457 раз
  • Вам сказали спасибо 1228 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1776 : 05 Ноября 2019, 08:21:18 »
Очень вкусный и быстрый рулет!!
(Готовить всего полчаса максимум)

Ингредиенты:
Мука — 110 г
Сахар — 110 г (можно меньше в два раза, так как джем или варенье итак дадут сладость)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Джем — 10 ст. л. (Или тонким слоем на тесте)
Сахарная пудра (для посылки сверху, можно и без неё)

Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем, пока верх коржа не приобретет золотистую корку, минут 12-15.
4. Параллельно с выпеканием коржа, слегка подогреваем джем (можно в микроволновке). К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 391 раз
  • Вам сказали спасибо 645 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1777 : 07 Ноября 2019, 19:30:25 »
Женечка, спасибо огромное за рецепт рулета. Всё получилось ну очень вкусно  8) и быстро  :D

Вам сказали спасибо Женечка

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1530
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 933 раза
  • Вам сказали спасибо 724 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1778 : 07 Ноября 2019, 20:18:45 »
Девочки, какой режим в духовке выбирать? Яйца отдельно взбивать не надо получается?
Я что - то с бисквитами совсем не могу подружиться.

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2251
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1457 раз
  • Вам сказали спасибо 1228 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1779 : 07 Ноября 2019, 23:42:09 »
Девочки, какой режим в духовке выбирать? Яйца отдельно взбивать не надо получается?
Я что - то с бисквитами совсем не могу подружиться.
Отдельно не надо, просто яйца в сухие ингредиенты вбить.
А про режим духовки ничего сказать не могу, я не знаю какая у вас духовка и режимы  :-\
Моя духовка +20° требует к рецептам, но это методом проб я выяснила, ставлю обдув двухсторонний. Посмотрите в инете рекомендации к вашей духовке или испеките 1 блинчик маленький для пробы, а потом весь коржик.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1530
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 933 раза
  • Вам сказали спасибо 724 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1780 : 08 Ноября 2019, 10:18:49 »
Вот я как раз про обдув и с какой стороны жар надо

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 391 раз
  • Вам сказали спасибо 645 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1781 : 08 Ноября 2019, 10:33:33 »
Вот я как раз про обдув и с какой стороны жар надо
я ставила жар 180° верх и низ + обдув. Заворачивала рулет сразу горячим во важное полотенце вместе с бумагой. Как остыл, намазала тёплым джемом и снова свернула.
Вообще,я удивлена, что у меня получилось с 1 раза.  :D Я с выпечкой не дружу   ::)

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1530
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 933 раза
  • Вам сказали спасибо 724 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1782 : 08 Ноября 2019, 15:06:30 »
Не дружу я с бисквитами :-X
Не получился у меня такой высокий и мягкий корж. Как и всегда. У меня даже шарлотка не особо получается :D

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5944
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1688 раз
  • Вам сказали спасибо 1725 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1783 : 01 Декабря 2019, 10:20:03 »
девчат, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога с тыквой и яблоками?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Vikos

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 781

  • Вы сказали спасибо 208 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1784 : 01 Декабря 2019, 23:54:32 »
девчат, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога с тыквой и яблоками?

Шарлотка) просто чуть меньше яблок добавляете + тыква

Вам сказали спасибо Вредина

 







Аренда на форуме