Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 356222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2128
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 867 раз
  • Вам сказали спасибо 277 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1770 : 04 Мая 2019, 20:06:25 »
Подскажите рецепты для этих формочек

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 878 раз
  • Вам сказали спасибо 668 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1771 : 11 Мая 2019, 15:30:41 »
Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (540 граммов)
Молоко (280 миллилитров)
Масло сливочное (60 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Сахар (3 столовые ложки)
Соль (0.75 чайной ложки)
Дрожжи быстродействующие ( 5 гр)
Ванилин (1 щепотка)

Начинка:
Сахар тростниковый (180 граммов)- я брала 100гр обычный
Корица молотая (4 чайные ложки)
Масло сливочное (45 граммов)

Помадка:
Сыр сливочный (180 граммов)
Сахарная пудра (50 граммов)
Молоко (50 миллилитров)
Лимонный сок (1 столовая ложка)

Дрожжи я беру доктор откер. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста,вводим теплое молоко, растопленное охложденное масло. Вымешиваем тесто. Я ещё муки подмешивали горсть. Тесто получается эластичное,не липнет.
Кладём в чашку,накрываем пленкой и в тепло на час.
Я подогреваю духовку для этого. Когда тесто увеличилось в 2 р,обминаем и опять в тепло на 30-40 мин. Когда увеличилось в 3 р,достаем. Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, длиной см 40. Смазываем маслом 45 гр. охлаждённым по всей поверхности. Смешиваем сахар и корицу. 100 гр мне было достаточно,умеренно сладкая булочка получается. Посыпаем всю поверхность. Где самая широкая часть, сворачиваем в рулет. Разрезаем на булочки высотой примерно 5 см. Получается 8-9 булочек.
Укладываем в форму,смазанную маслом,оставляем небольшое расстояние между ними,т.к. тесто поднимется.
Дать постоять мин 25. Выпекаем на 170 гр 25 мин.
Ингредиенты для помадки смешиваем и поливаем горячие булочки.


 











Аренда на форуме