Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569883 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #360 : 05 Декабря 2011, 21:03:23 »
Это мой тортик с кокосовым кремом. Коржи пропитала кофейным ликером Моцарт. Украшательством не занималась, просто полила сверху глазурью.
Ммммм...  вкуснятина какая!!!  8)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #361 : 05 Декабря 2011, 22:20:54 »
Так я же дома сижу, что же мне еще делать  :D


Мои комплименты! У Вас всегда все очень красиво, часто и наверняка вкусно!!!
Поверьте, пекут  далеко не все, кто дома сидит)))) Прям хоть пример с Вас бери :D

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #362 : 05 Декабря 2011, 22:23:37 »
Мои комплименты! У Вас всегда все очень красиво, часто и наверняка вкусно!!!
Поверьте, пекут  далеко не все, кто дома сидит)))) Прям хоть пример с Вас бери :D
О, вот по поводу красиво мне так не кажется. Я поэтому и не выставляю некоторые фото, т.к. считаю, что моему увлечению не хватает красоты))) С аккуратностью и украшательством блюд у меня проблемы.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #363 : 05 Декабря 2011, 22:26:27 »
О, вот по поводу красиво мне так не кажется. Я поэтому и не выставляю некоторые фото, т.к. считаю, что моему увлечению не хватает красоты))) С аккуратностью и украшательством блюд у меня проблемы.

Кажется Вам ;)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #364 : 05 Декабря 2011, 22:28:12 »
Ооо... Классно,возьму на заметку  :D Прощай диета  :D
Меня вообще то на выпечку "поперло" именно после приобретения мульти. До нее я пекла банальные стандартные пироги: шарлотку, зебру, манник. Остальное не получалось. А мультя волшебная - она меня научила  :D

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #365 : 05 Декабря 2011, 22:28:53 »
Натали и Женечка  - супер кулинары и кондитеры!!!!!!! ВОСХИЩАЮСЬ!!!!Всегда подглядываю за их рецептами вкусняшек!

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #366 : 05 Декабря 2011, 22:30:26 »
Это мой тортик с кокосовым кремом. Коржи пропитала кофейным ликером Моцарт. Украшательством не занималась, просто полила сверху глазурью.

торт очень аппетитный, Жень, а рецепт уже выкладывала?
и что за кофейный ликер?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #367 : 05 Декабря 2011, 22:58:53 »
торт очень аппетитный, Жень, а рецепт уже выкладывала?
и что за кофейный ликер?
Да, рецепт есть в Рецептах для мультиварки, где-то в самом начале. Только крем немного изменила. Взляоа стакан молоко, 1 яйцо, 3-4 ч.л. муки и 0,5 ст. сахара. Все это взбила, поставила на плиту и варила до загустения, постоянно помешивая. Выключила, немного остудила, добавила примерно 30 г. слив. масла (можно 1 ст. л сметаны), размешала и добавила еще 4-5 ст.л. кокосовой стружки.
А ликер это типа Белиса что ли, не знаю даже, кофейный такой, бутылка круглая, как орешек, в фольге. Да это и не суть, смысл в его кофейности. Вполне можно заменить коньяк+вода+сахар. Для непьющих  :D любым сиропом, но пропитать хорошенько надо.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #368 : 05 Декабря 2011, 23:04:18 »
О, вот по поводу красиво мне так не кажется. Я поэтому и не выставляю некоторые фото, т.к. считаю, что моему увлечению не хватает красоты))) С аккуратностью и украшательством блюд у меня проблемы.
Жень не скромничай!!!ты умничка!!!

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #369 : 09 Декабря 2011, 14:31:16 »
Для любителей тортиков Панчо
Нашла в одной группе такой рецепт, сама теперь хочу попробовать, но только скорей всего на др мужа буду печь

ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
Для теста:

6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
4 столовых ложки какао.

Для крема:

800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%),
1,5 стакана сахарной пудры,
1 банка консервированных ананасов,
150 грамм грецких орехов.

Для пропитки:

0,5 стакана ананасового сиропа,
1 столовая ложка водки.

Для глазури:

80 грамм темного шоколада,
2 столовых ложки молока,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:

1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны.
5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!

Вам сказали спасибо Jane, Svetik
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #370 : 12 Декабря 2011, 12:37:56 »
Сегодня сделала шоколадный кекс с вишней. такая нямка получилась, слоистая и рассыпчатая. правда у меня вишенки взбились в тесто, и ягодок видно не было, но все равно вкусно.
150 г сливочного масла (я взяла 100 г)
150 г сахара
3 яйца
 3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), я брала соду.
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (у меня была 1 упаковочка - 300 г)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить какао и вишню, перемешать. Соду и муку. 180 гр 40-45 мин.



Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #371 : 12 Декабря 2011, 12:57:40 »
Аля, поддерживаю тебя, очень вкусный кекс  8) Делаю практически такой же (только вместо какао добавляю шоколад и делаю по типу зебры). У тебя он очень красивенький получился, ты правильную форму взяла. А я его выпекала в обычной форме для кекса (как полено). Поэтому меня он растресканный и некрасивый всегда выходит. Теперь поняла, что его надо выпекать в такой форме, как у тебя.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #372 : 12 Декабря 2011, 19:34:07 »
Сегодня сделала шоколадный кекс с вишней.
Вкуснятина  8)

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #373 : 12 Декабря 2011, 23:29:00 »
Коричные булочки

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка
Сегодня сделала , мне очень понравились . Получается 10 штучек . Фото не мое , я свой зарядить не могу провода нет пока.

Вам сказали спасибо Katёnka

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #374 : 13 Декабря 2011, 10:42:37 »
Вах-вах-вах 8)
правда по виду сначала подумала,что кексики :blush:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


 







Аренда на форуме