Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #870 : 18 Ноября 2012, 13:52:26 »
Муравейник

200гр масла или маргарина (мы используем масло)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды+1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
4 стакана муки

для крема 1банка вареной сгущенки (магазинной или сваренной самим 2-3часа)

масло размягчить (не растапливать. хотя и последнее можно. Маме моей нравится тесто из размягченного. Отцу из растопленного )

добавить сахар, соль. В сметану добавить гашеную соду, перемешать хорошо и влить в массу масло+сахар+соль.
размешать и добавить постепенно муку. Полученный шарик положить в холодильник на час или морозилку ненадолго, чтобы тесто стало не таким мягким.

Установить мясорубку, достать тесто и пропустить его через мясорубку  :D
Отщипывая по немногу выходящие колбаски, раскладывать на противне.

Разогреть духовку до  180градусов, поставить выпекаться. по мере зарумянивания, доставвать, разбивать лопаткой и переворачивать.

После выпекания (после доведения до золотого цвета) высыпать все в кастрюлю или большую миску, добавить сгущенку и по желанию орехи, перемешать. выложить горкой.
При желании посыпать тертым шоколадом.

На одну банку сгущенки можно выпечь и 1,5 порцию теста. Тогда торт получится более сухим, но не менее вкусным

Вам сказали спасибо Натуся, Natali

Я Оля :)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #871 : 18 Ноября 2012, 21:07:40 »
Кать,такая нямка  8)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #872 : 18 Ноября 2012, 21:33:18 »
очень-очень нямка. муж творог не ест,но тут аж два огромных куска слопал.  и ребёнок начинку с удовольствием выгрыз.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #873 : 19 Ноября 2012, 16:38:11 »
Муравейник

200гр масла или маргарина (мы используем масло)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды+1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
4 стакана муки

для крема 1банка вареной сгущенки (магазинной или сваренной самим 2-3часа)

масло размягчить (не растапливать. хотя и последнее можно. Маме моей нравится тесто из размягченного. Отцу из растопленного )

добавить сахар, соль. В сметану добавить гашеную соду, перемешать хорошо и влить в массу масло+сахар+соль.
размешать и добавить постепенно муку. Полученный шарик положить в холодильник на час или морозилку ненадолго, чтобы тесто стало не таким мягким.

Установить мясорубку, достать тесто и пропустить его через мясорубку  :D
Отщипывая по немногу выходящие колбаски, раскладывать на противне.

Разогреть духовку до  180градусов, поставить выпекаться. по мере зарумянивания, доставвать, разбивать лопаткой и переворачивать.

После выпекания (после доведения до золотого цвета) высыпать все в кастрюлю или большую миску, добавить сгущенку и по желанию орехи, перемешать. выложить горкой.
При желании посыпать тертым шоколадом.

На одну банку сгущенки можно выпечь и 1,5 порцию теста. Тогда торт получится более сухим, но не менее вкусным


Сделала, Оль! последний раз Муравейник делала лет7 назад и свой проверенный рецепт потеряла. сделала твой. отлично 8) спасибо.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #874 : 22 Ноября 2012, 23:45:14 »
Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Для крема:(не забыть пару капель красителя)

120 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра (я брала филадельфию)
200 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта (мне привезли из индии, а атк видела только в закупке у Алены)

Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы.

Вам сказали спасибо Natali
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #875 : 22 Ноября 2012, 23:53:23 »
 8) 8) 8) Оль, молодчина!!!представляю какая вкуснятинка!!!!а цветочки сама делала?

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #876 : 22 Ноября 2012, 23:54:10 »
нет, это вафельные, также из закупки
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #877 : 23 Ноября 2012, 08:12:51 »
Какая красотень и вкуснотень наверное!!! 8)

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #878 : 23 Ноября 2012, 10:58:34 »
Оля здорово! Оригинальные кайпкейки!  8)

Оффлайн СветланаНестерова

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Счастье - в тебе...

  • Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #879 : 29 Ноября 2012, 22:36:07 »
Сегодня испекла пирог вот как по рецепту. Обалденно вкусно  :-* Сытно!
Да и быстро довольно!
Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины Или любого другого мяса (либо бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Вам сказали спасибо Natali


У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #880 : 30 Ноября 2012, 15:52:10 »
Сейчас пеку пиццу с жидким тестом по такому рецепту

Ингредиенты:
    250 гр. сметаны
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    2 ст. муки
    2 ст. л. растопленного сливочного масла
    начинка:
    майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр


Способ приготовления:
Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте).

Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.

Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.

Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.

Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)...

Желаю сладостных минут!



Вам сказали спасибо Svetik
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #881 : 30 Ноября 2012, 15:55:30 »
Оль, покажешь потом что получилось  ;)

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #882 : 30 Ноября 2012, 16:08:37 »
 :yep: мне самой интересно, у меня не оказалось дома дрожжей, а мужу обещала испечь тесто, стала гуглить и наткнулась на такой рецепт, посмотрим, что выйдет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #883 : 03 Декабря 2012, 15:23:30 »
:yep: мне самой интересно, у меня не оказалось дома дрожжей, а мужу обещала испечь тесто, стала гуглить и наткнулась на такой рецепт, посмотрим, что выйдет
Оля,что там у тебя получилось? А то интересно,меня тоже этот рецепт заинтересовал,дрожжевое у меня никогда не получается
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #884 : 03 Декабря 2012, 18:13:51 »
сори, не отписалась  :blush:
Тесто получилось отличное, и соус по нему хорошо размазывался. Я дела тесто точно по рецепту, начинка для пиццы своя.
У меня плохо получается тесто дрожжевое замешивать, а вот с эти никаких проблем не было.

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме