Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570064 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #870 : 18 Ноября 2012, 13:52:26 »
Муравейник

200гр масла или маргарина (мы используем масло)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды+1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
4 стакана муки

для крема 1банка вареной сгущенки (магазинной или сваренной самим 2-3часа)

масло размягчить (не растапливать. хотя и последнее можно. Маме моей нравится тесто из размягченного. Отцу из растопленного )

добавить сахар, соль. В сметану добавить гашеную соду, перемешать хорошо и влить в массу масло+сахар+соль.
размешать и добавить постепенно муку. Полученный шарик положить в холодильник на час или морозилку ненадолго, чтобы тесто стало не таким мягким.

Установить мясорубку, достать тесто и пропустить его через мясорубку  :D
Отщипывая по немногу выходящие колбаски, раскладывать на противне.

Разогреть духовку до  180градусов, поставить выпекаться. по мере зарумянивания, доставвать, разбивать лопаткой и переворачивать.

После выпекания (после доведения до золотого цвета) высыпать все в кастрюлю или большую миску, добавить сгущенку и по желанию орехи, перемешать. выложить горкой.
При желании посыпать тертым шоколадом.

На одну банку сгущенки можно выпечь и 1,5 порцию теста. Тогда торт получится более сухим, но не менее вкусным

Вам сказали спасибо Натуся, Natali

Я Оля :)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #871 : 18 Ноября 2012, 21:07:40 »
Кать,такая нямка  8)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #872 : 18 Ноября 2012, 21:33:18 »
очень-очень нямка. муж творог не ест,но тут аж два огромных куска слопал.  и ребёнок начинку с удовольствием выгрыз.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #873 : 19 Ноября 2012, 16:38:11 »
Муравейник

200гр масла или маргарина (мы используем масло)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды+1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
4 стакана муки

для крема 1банка вареной сгущенки (магазинной или сваренной самим 2-3часа)

масло размягчить (не растапливать. хотя и последнее можно. Маме моей нравится тесто из размягченного. Отцу из растопленного )

добавить сахар, соль. В сметану добавить гашеную соду, перемешать хорошо и влить в массу масло+сахар+соль.
размешать и добавить постепенно муку. Полученный шарик положить в холодильник на час или морозилку ненадолго, чтобы тесто стало не таким мягким.

Установить мясорубку, достать тесто и пропустить его через мясорубку  :D
Отщипывая по немногу выходящие колбаски, раскладывать на противне.

Разогреть духовку до  180градусов, поставить выпекаться. по мере зарумянивания, доставвать, разбивать лопаткой и переворачивать.

После выпекания (после доведения до золотого цвета) высыпать все в кастрюлю или большую миску, добавить сгущенку и по желанию орехи, перемешать. выложить горкой.
При желании посыпать тертым шоколадом.

На одну банку сгущенки можно выпечь и 1,5 порцию теста. Тогда торт получится более сухим, но не менее вкусным


Сделала, Оль! последний раз Муравейник делала лет7 назад и свой проверенный рецепт потеряла. сделала твой. отлично 8) спасибо.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #874 : 22 Ноября 2012, 23:45:14 »
Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Для крема:(не забыть пару капель красителя)

120 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра (я брала филадельфию)
200 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта (мне привезли из индии, а атк видела только в закупке у Алены)

Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы.

Вам сказали спасибо Natali
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #875 : 22 Ноября 2012, 23:53:23 »
 8) 8) 8) Оль, молодчина!!!представляю какая вкуснятинка!!!!а цветочки сама делала?

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #876 : 22 Ноября 2012, 23:54:10 »
нет, это вафельные, также из закупки
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #877 : 23 Ноября 2012, 08:12:51 »
Какая красотень и вкуснотень наверное!!! 8)

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #878 : 23 Ноября 2012, 10:58:34 »
Оля здорово! Оригинальные кайпкейки!  8)

Оффлайн СветланаНестерова

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Счастье - в тебе...

  • Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #879 : 29 Ноября 2012, 22:36:07 »
Сегодня испекла пирог вот как по рецепту. Обалденно вкусно  :-* Сытно!
Да и быстро довольно!
Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины Или любого другого мяса (либо бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Вам сказали спасибо Natali


У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #880 : 30 Ноября 2012, 15:52:10 »
Сейчас пеку пиццу с жидким тестом по такому рецепту

Ингредиенты:
    250 гр. сметаны
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    2 ст. муки
    2 ст. л. растопленного сливочного масла
    начинка:
    майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр


Способ приготовления:
Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте).

Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.

Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.

Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.

Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)...

Желаю сладостных минут!



Вам сказали спасибо Svetik
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #881 : 30 Ноября 2012, 15:55:30 »
Оль, покажешь потом что получилось  ;)

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #882 : 30 Ноября 2012, 16:08:37 »
 :yep: мне самой интересно, у меня не оказалось дома дрожжей, а мужу обещала испечь тесто, стала гуглить и наткнулась на такой рецепт, посмотрим, что выйдет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #883 : 03 Декабря 2012, 15:23:30 »
:yep: мне самой интересно, у меня не оказалось дома дрожжей, а мужу обещала испечь тесто, стала гуглить и наткнулась на такой рецепт, посмотрим, что выйдет
Оля,что там у тебя получилось? А то интересно,меня тоже этот рецепт заинтересовал,дрожжевое у меня никогда не получается
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #884 : 03 Декабря 2012, 18:13:51 »
сори, не отписалась  :blush:
Тесто получилось отличное, и соус по нему хорошо размазывался. Я дела тесто точно по рецепту, начинка для пиццы своя.
У меня плохо получается тесто дрожжевое замешивать, а вот с эти никаких проблем не было.

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме