Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Муравейник200гр масла или маргарина (мы используем масло)1/2 стакана сахара1/2 стакана сметаны1/2 чайной ложки соды+1 чайная ложка уксусащепотка соли4 стакана мукидля крема 1банка вареной сгущенки (магазинной или сваренной самим 2-3часа)масло размягчить (не растапливать. хотя и последнее можно. Маме моей нравится тесто из размягченного. Отцу из растопленного )добавить сахар, соль. В сметану добавить гашеную соду, перемешать хорошо и влить в массу масло+сахар+соль.размешать и добавить постепенно муку. Полученный шарик положить в холодильник на час или морозилку ненадолго, чтобы тесто стало не таким мягким.Установить мясорубку, достать тесто и пропустить его через мясорубку Отщипывая по немногу выходящие колбаски, раскладывать на противне.Разогреть духовку до 180градусов, поставить выпекаться. по мере зарумянивания, доставвать, разбивать лопаткой и переворачивать.После выпекания (после доведения до золотого цвета) высыпать все в кастрюлю или большую миску, добавить сгущенку и по желанию орехи, перемешать. выложить горкой.При желании посыпать тертым шоколадом.На одну банку сгущенки можно выпечь и 1,5 порцию теста. Тогда торт получится более сухим, но не менее вкусным
мне самой интересно, у меня не оказалось дома дрожжей, а мужу обещала испечь тесто, стала гуглить и наткнулась на такой рецепт, посмотрим, что выйдет