Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569809 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #885 : 05 Декабря 2012, 20:56:31 »
Мясной пирог с моцареллой . Очень вкусный, сытный и мягкий.  8) Кушать лучше горячим.
Рецепт:
Тесто
Готовим опару:
- Мука пшеничная 6 ст. л.
 - Дрожжи пекарские 1ч.л.
 - Сахар-песок 1 ст. л.
 - Соль 1 ч.л.
- Вода теплая 1,5 стакана

Опару настаиваем в теплом месте примерно 30 мин. и больше, она должна взяться шубой ( дрожжи лучше всего смешать с мукой, а потом вмешивать в воду).
Когда опара будет готова, замешиваем тесто: добавляем 50 гр. слив. масла и муку (столько чтобы тесто получилось густым, но не сильно крутым).
Даем тесту настоятся, а в это время готовим начинку:
1 начинка: тушим на сковороде фарш+свежую капусту, солим по вкусу.
2 начинка: сыр моцарелла (100-150 гр) режем кубиком 1,5:1,5 см. и
добавляем в нее свежую зелень.
Еще отдельно трем сыр (типа российского около 50 гр.)
Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 1-2 см.
Кладем ее на противень, и далее выкладываем начинку.
По краю лепешки оставляем примерно 5 см. и далее повторяя контур лепешки выкладываем начинку фарш+капуста, по верх этой начинки кладем немного мацерелла+зелень.
Далее закрываем свободным краем начинку, так чтобы в центре остался свободный круг. Теперь края с начинкой надрезаем на равные кусочки и эти кусочки выворачиваем начинкой вверх в одном направлении (они у основании обязательно должны держаться за центральный круг лепешки, по форме это должно напоминать цветочек).
В свободный круг лепешки кладем остатки моцарелла+зелень и сверху посыпаем сыром.
Ставим пирог в теплую духовку на 10 мин, чтобы пирог поднялся,
затем выпекаем при температуре 200-220 гр. до готовности.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #886 : 05 Декабря 2012, 22:09:20 »
Света, меня заинтересовал рецепт, но я что-то засомневалась  :question: Яйца точно не нужны?

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #887 : 06 Декабря 2012, 00:04:19 »
Света, меня заинтересовал рецепт, но я что-то засомневалась  :question: Яйца точно не нужны?
Точно не нужны  :yep: это обычное дрожжевое тесто.

Вам сказали спасибо Ludmilka

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #888 : 08 Декабря 2012, 20:50:23 »
ленивые голубцы и напекла творожного печенья с мандаринами  8)
а можно рецепт пирога? :)
Прошу прощения, только увидела  :blush:
Рецепт очень прост... 2 куриные грудки, 1 крупная луковицы, 6 -7 средних картофелин, 2 уп слоеного дрожжевого теста. Пы.Сы. Беру 2 упаковки чтобы без натяга хватало. Остатки идут на слойки сладкие или как  этот раз с сыром
Куриные грудки, и картофель режу небольшими кубиками 7 мм (эта так примерно на глаз размер  :D) лук тоже меленько. Обжариваю отдельно картофель до полу готовности, и грудку  с луком . Потом се вместе смешиваю, солю, перчу по вкусу). Выключаю , даю немного остыть.
Слоеное тесто делю на две части, раскатываю.  Беру силиконовую форму для выпечки, укладываю 1 слой теста так чтобы борты были закрыты с небольшим запасом. Далее выкладываем нашу начинку, разравниваем и накрываем вторым слоем теста, защипываем края, я люблю чтобы получалась эдакая корзиночка. Из остатков теста вырезаю украшения : листики, цветочки.. Укладываю на пирог. Посередине пирога делаем небольшое отверстие, заливаем туда немного воды (примерно мл 100 ). Закрываем одним из украшений, и смазываем яйцом. И  разогретую духовку. Там он прибывает примерно минут 20-30. Но надо смотреть.. У меня старая духовка, потому сказать на какой температуре, не смогу :-\ Но точно не на самый максимум... Моим домашним ну очень нравится

Вам сказали спасибо Вредина


Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #889 : 22 Декабря 2012, 19:57:04 »
Оленька, огромное спасибо за рецепт теста для пиццы!  Очень вкусно  8)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #890 : 22 Декабря 2012, 21:18:59 »
нашла рецепт йогуртового кекса ,мне кажется будет вкусно с ягодами

Рецепт очень простой. 3/4 стакана сахара,2яйца,100гр. маргарина,1стакан питьевого йогурта,1пак. разрыхлителя-10гр.  2стакана муки.,а также любые сухофрукты у меня горсть изюма.Яйца растереть с сахаром,добавить растопленный маргарин,йогурт,просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана,добавить изюм,перемешать,выложить в форму и выпекать при темпре.180гр-40-50 минут.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #891 : 25 Декабря 2012, 20:00:56 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)

Оффлайн МамаНадии

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #892 : 25 Декабря 2012, 20:06:23 »
Белок с сахаром взбить

Вам сказали спасибо мамаЛена

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #893 : 25 Декабря 2012, 20:31:01 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)
Шоколад растопить, добавить пару столовых ложек сливок или молока, получится шоколадная глазурь. Можно из какао ее сварить, но это дольше. 

Вам сказали спасибо мамаЛена

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #894 : 27 Декабря 2012, 16:47:49 »
девочки, нужен рецепт воздушного творожного крема. Хочу шоколадный торт с творожным кремом на новый год и сверху залью белым шоколадом))

Оффлайн Natas

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4066

  • Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #895 : 27 Декабря 2012, 17:31:54 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)
если печенье плотное-пряничное, то просто сахарной глазурью (сахарную пудру чуть с водой и поварить до загустения, потом кисточкой нанести любые узоры). Можно подкрасить пищ.красителями или просто соком - вишневым, апельсиновым, гранатовым и др, что под рукой, ну или какао добавить). Если нужна мягкая густая  глазурь,то не с водой а с молоком или сливками + слив. масло перемешать пудру и взбить. Раньше еще украшала глазурью из белков с сахаром взбитых, но детям я боюсь белок без тепловой обработки давать :(


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #896 : 27 Декабря 2012, 18:49:34 »
Девочки. мама заказала капустный пирог из обычного дрожжевого теста, но вот как вкуснее?Открытый или закрытый?)))

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #897 : 27 Декабря 2012, 21:46:57 »
Девочки. мама заказала капустный пирог из обычного дрожжевого теста, но вот как вкуснее?Открытый или закрытый?)))
Это кто как любит! Я люблю закрытые , они сочнее  :-*

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #898 : 28 Декабря 2012, 11:56:24 »
вот такие формы можно сделать самим .

Вам сказали спасибо tatiana_osipova, Марьяша, beba

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #899 : 02 Января 2013, 23:32:46 »
Посоветуйте что-нибудь из консервированных персиков и абрикосов, чтоб было прям вкусно-вкусно и легко-легко готовилось  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме