Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631606 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #885 : 05 Декабря 2012, 20:56:31 »
Мясной пирог с моцареллой . Очень вкусный, сытный и мягкий.  8) Кушать лучше горячим.
Рецепт:
Тесто
Готовим опару:
- Мука пшеничная 6 ст. л.
 - Дрожжи пекарские 1ч.л.
 - Сахар-песок 1 ст. л.
 - Соль 1 ч.л.
- Вода теплая 1,5 стакана

Опару настаиваем в теплом месте примерно 30 мин. и больше, она должна взяться шубой ( дрожжи лучше всего смешать с мукой, а потом вмешивать в воду).
Когда опара будет готова, замешиваем тесто: добавляем 50 гр. слив. масла и муку (столько чтобы тесто получилось густым, но не сильно крутым).
Даем тесту настоятся, а в это время готовим начинку:
1 начинка: тушим на сковороде фарш+свежую капусту, солим по вкусу.
2 начинка: сыр моцарелла (100-150 гр) режем кубиком 1,5:1,5 см. и
добавляем в нее свежую зелень.
Еще отдельно трем сыр (типа российского около 50 гр.)
Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 1-2 см.
Кладем ее на противень, и далее выкладываем начинку.
По краю лепешки оставляем примерно 5 см. и далее повторяя контур лепешки выкладываем начинку фарш+капуста, по верх этой начинки кладем немного мацерелла+зелень.
Далее закрываем свободным краем начинку, так чтобы в центре остался свободный круг. Теперь края с начинкой надрезаем на равные кусочки и эти кусочки выворачиваем начинкой вверх в одном направлении (они у основании обязательно должны держаться за центральный круг лепешки, по форме это должно напоминать цветочек).
В свободный круг лепешки кладем остатки моцарелла+зелень и сверху посыпаем сыром.
Ставим пирог в теплую духовку на 10 мин, чтобы пирог поднялся,
затем выпекаем при температуре 200-220 гр. до готовности.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #886 : 05 Декабря 2012, 22:09:20 »
Света, меня заинтересовал рецепт, но я что-то засомневалась  :question: Яйца точно не нужны?

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #887 : 06 Декабря 2012, 00:04:19 »
Света, меня заинтересовал рецепт, но я что-то засомневалась  :question: Яйца точно не нужны?
Точно не нужны  :yep: это обычное дрожжевое тесто.

Вам сказали спасибо Ludmilka

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #888 : 08 Декабря 2012, 20:50:23 »
ленивые голубцы и напекла творожного печенья с мандаринами  8)
а можно рецепт пирога? :)
Прошу прощения, только увидела  :blush:
Рецепт очень прост... 2 куриные грудки, 1 крупная луковицы, 6 -7 средних картофелин, 2 уп слоеного дрожжевого теста. Пы.Сы. Беру 2 упаковки чтобы без натяга хватало. Остатки идут на слойки сладкие или как  этот раз с сыром
Куриные грудки, и картофель режу небольшими кубиками 7 мм (эта так примерно на глаз размер  :D) лук тоже меленько. Обжариваю отдельно картофель до полу готовности, и грудку  с луком . Потом се вместе смешиваю, солю, перчу по вкусу). Выключаю , даю немного остыть.
Слоеное тесто делю на две части, раскатываю.  Беру силиконовую форму для выпечки, укладываю 1 слой теста так чтобы борты были закрыты с небольшим запасом. Далее выкладываем нашу начинку, разравниваем и накрываем вторым слоем теста, защипываем края, я люблю чтобы получалась эдакая корзиночка. Из остатков теста вырезаю украшения : листики, цветочки.. Укладываю на пирог. Посередине пирога делаем небольшое отверстие, заливаем туда немного воды (примерно мл 100 ). Закрываем одним из украшений, и смазываем яйцом. И  разогретую духовку. Там он прибывает примерно минут 20-30. Но надо смотреть.. У меня старая духовка, потому сказать на какой температуре, не смогу :-\ Но точно не на самый максимум... Моим домашним ну очень нравится

Вам сказали спасибо Вредина


Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #889 : 22 Декабря 2012, 19:57:04 »
Оленька, огромное спасибо за рецепт теста для пиццы!  Очень вкусно  8)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #890 : 22 Декабря 2012, 21:18:59 »
нашла рецепт йогуртового кекса ,мне кажется будет вкусно с ягодами

Рецепт очень простой. 3/4 стакана сахара,2яйца,100гр. маргарина,1стакан питьевого йогурта,1пак. разрыхлителя-10гр.  2стакана муки.,а также любые сухофрукты у меня горсть изюма.Яйца растереть с сахаром,добавить растопленный маргарин,йогурт,просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана,добавить изюм,перемешать,выложить в форму и выпекать при темпре.180гр-40-50 минут.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #891 : 25 Декабря 2012, 20:00:56 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)

Оффлайн МамаНадии

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #892 : 25 Декабря 2012, 20:06:23 »
Белок с сахаром взбить

Вам сказали спасибо мамаЛена

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #893 : 25 Декабря 2012, 20:31:01 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)
Шоколад растопить, добавить пару столовых ложек сливок или молока, получится шоколадная глазурь. Можно из какао ее сварить, но это дольше. 

Вам сказали спасибо мамаЛена

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #894 : 27 Декабря 2012, 16:47:49 »
девочки, нужен рецепт воздушного творожного крема. Хочу шоколадный торт с творожным кремом на новый год и сверху залью белым шоколадом))

Оффлайн Natas

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4066

  • Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #895 : 27 Декабря 2012, 17:31:54 »
девчат, а чем из подручных, так сказать, средств, можно украсить НГ-печеньки? глазурь? а как ее делать?)
если печенье плотное-пряничное, то просто сахарной глазурью (сахарную пудру чуть с водой и поварить до загустения, потом кисточкой нанести любые узоры). Можно подкрасить пищ.красителями или просто соком - вишневым, апельсиновым, гранатовым и др, что под рукой, ну или какао добавить). Если нужна мягкая густая  глазурь,то не с водой а с молоком или сливками + слив. масло перемешать пудру и взбить. Раньше еще украшала глазурью из белков с сахаром взбитых, но детям я боюсь белок без тепловой обработки давать :(


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #896 : 27 Декабря 2012, 18:49:34 »
Девочки. мама заказала капустный пирог из обычного дрожжевого теста, но вот как вкуснее?Открытый или закрытый?)))

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #897 : 27 Декабря 2012, 21:46:57 »
Девочки. мама заказала капустный пирог из обычного дрожжевого теста, но вот как вкуснее?Открытый или закрытый?)))
Это кто как любит! Я люблю закрытые , они сочнее  :-*

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #898 : 28 Декабря 2012, 11:56:24 »
вот такие формы можно сделать самим .

Вам сказали спасибо tatiana_osipova, Марьяша, beba

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #899 : 02 Января 2013, 23:32:46 »
Посоветуйте что-нибудь из консервированных персиков и абрикосов, чтоб было прям вкусно-вкусно и легко-легко готовилось  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме