Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599225 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #975 : 11 Мая 2013, 00:43:03 »
а что такое "мокрый", просветите, пожалуйста...  :blush:

Сама первый раз услышала и заинтересовалась))))
Нужно испечь манник (у меня по типу бисквита, только вместо муки - манка), а потом прямо в форме его заливают 1,5-2 стаканами молока и еще минут на 10 в духовку. Есть и другие рецепты, но этот мне надежнее показался :D В следующий раз планирую испечь "мокрый" манник без допечки :yep:

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #976 : 11 Мая 2013, 00:47:12 »
Сама первый раз услышала и заинтересовалась))))
Нужно испечь манник (у меня по типу бисквита, только вместо муки - манка), а потом прямо в форме его заливают 1,5-2 стаканами молока и еще минут на 10 в духовку. Есть и другие рецепты, но этот мне надежнее показался :D В следующий раз планирую испечь "мокрый" манник без допечки :yep:
ого  :o и как его потом резать, чтобы кушать?


                

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #977 : 11 Мая 2013, 00:50:11 »
ого  :o и как его потом резать, чтобы кушать?

Первый вариант - прекрасно 8) Он не мокрый, он сочный :)
Второй: обещают, что все должно впитаться ;)

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #978 : 11 Мая 2013, 00:56:44 »
Первый вариант - прекрасно 8) Он не мокрый, он сочный :)
Второй: обещают, что все должно впитаться ;)
а можно тогда рецептик или ссылочку? Пожалуйста...  :blush:


                

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #979 : 11 Мая 2013, 01:23:15 »
а можно тогда рецептик или ссылочку? Пожалуйста...  :blush:

 :yep:
6 яиц комнатной температуры (желтки отделить от белков)
1 стакан сахара (можно неполный)
1 стакан манки
1,5-2 стакана молока ( у меня комнатной температуры было)
соль - щепотка
Ванилин

Белки с солью взбиваем до хорошей крепкой пены
Желтки растираем добела с сахаром, ванилью, а потом добавляем манку. В эту массу в три приема добавляем белковую пену, размешивая аккуратно снизу вверх (как для бисквита). Выливаем в форму. Ставим в разогретую духовку (в рецепте 175 градусов, но я примерно при 170 пекла, так как мне показалось многовато). Печем минут 30-35. Достаем из духовки, заливаем молоком и ставим еще на 10 минут. Смело лейте 2 стакана - все впитается и испарится потом :yep:
Рецепты беру с любимого источника say7.info  :)

Вам сказали спасибо lenthik, Иринка Л.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #980 : 21 Мая 2013, 23:23:00 »
Утилизировала сегодня творог в Лимонно-творожный кекс))

Творог делает этот кекс полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). При всем этом всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный. Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой  :D

Продукты: (стаканы обычные 250 мл.)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Творог — 2 пачки
Яйцо — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стакан


Приготовление:
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог. Опять растереть массу до однородной консистенции (можно с помощью миксера). Лимон нарезать колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки и разрезать на 4 части. На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая отдельно сок и не орудуя тёркой. Измельчаем лимон до состояния пюре (я делала с помощью измельчителя). Добавить лимон к творожной массе и хорошенько перемешать. Добавить яйца в творожно-лимонную массу. Перемешать. Добавить соду и ещё раз перемешать. На этом этапе масса начинает пухнуть и увеличиваться, становиться воздушной и пышной.
Через пару минут к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем. Тесто немного опадает.
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, ее можно сбрызнуть холодной водой. Кекс поднимается при выпечке, поэтому форму нужно заполнять на 3 /4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45-60 (в зависимости от мощности духовки) до того момента, как корочка станет красивого, довольно тёмного цвета. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Я использовала половину ингредиентов. Правда с формочкой просчиталась, взяла слишком большую и кекс получился худеньким)) Но не менее вкусным, кстати.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Вам сказали спасибо Марьяша, Цветочек

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #981 : 22 Мая 2013, 18:28:51 »
Черничный пирог.
Пекла в мульте.

Черника - 1.5 мульти стакан
Мука - 3 мульти стакана
Сахар - 2 м. стакана
Молоко- 1.5 м.стакан
Яйца - 2шт.
Слив. масло или маргарин - 170г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль 1ч.л.


Делаем крошку из масла, муки и сахара
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме черники и белков. Взбитые отдельно белки добавляем в уже смешанное миксером тесто.
Выливаем в кастрюлю, посыпаем черникой и на выпечку. У меня получилось на 60 + 40 мин.
Бисквит получается влажный, сладкий, потому если ягоды сладкие можно меньше сахара. А на кисленькие отлично. Масла попробую в след.раз положить меньше.
Ну и можно сверху чем-то украсить, я не стала.

Оффлайн Marka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6227

  • Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #982 : 22 Мая 2013, 18:53:29 »
Дайте ссылочку на маффины Тани Осиповой, плиз
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #983 : 22 Мая 2013, 20:06:15 »
сделала на завтрак творожные маффины с черной смородиной   8) 8) 8) 8)

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Продукты (на 8 маленьких маффинов)
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода (по желанию) 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Ягоды - 100 г
Крахмал - 1-2 ч. ложки
Масло растительное для смазывания форм - сколько уйдет
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности. Добавить муку и соду, перемешать.
Свежие ягоды вымыть. Замороженные - разморозить)))
Обвалять ягоды в крахмале - так они не пустят сок при выпечке.
Добавлять ягоды в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), можно ягоды просто всыпать и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
Включить духовку.
Формочки заполнить тестом практически до верха.
Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха. Для более равномерного распределения тепла, можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины нужно при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

мне понравилось очень  :-*
вот, Татьян..


                

Оффлайн Marka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6227

  • Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #984 : 23 Мая 2013, 10:19:13 »
Спасибо, Лен!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #985 : 12 Июня 2013, 19:31:00 »
Заварные пироженки)))
1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл);
1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл);
80-100 грамм маргарина;
3-4 яйца;
0,5 чайной ложки соли.
в воду добавить маргарин и поставить на огонь, как только маргарин растопиться , высыпаем всю муку и мешаем(на медленном огне) пока не станет отлипать от стенок( у меня на эту порцию заняло пол минуты)
Снимаем с огня. Даем чуть остыть и начинаем по одному добавлять яйца ( то есть вбиваем одно яйцо, вымешиваем хорошо и потом только второе)
На жаровню выкладывала чайной ложкой и в духовку. Выпекала 25 мин(10 мин на сильной огне и потом 15 мин на среднем).
Заполняла из взбитыми сливками( смесь 1 часть и 2 части холодной воды)
На вкус они как обычные сливки с бутылочек ,что в магазине продаются))

Оффлайн Anya

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #986 : 16 Июня 2013, 17:49:06 »
Готовим кекс по этому рецепту. Готовлю в разных формах (розочка, обычный кекс и т.д.)

Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Anya

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #987 : 16 Июня 2013, 17:54:24 »
Орешки готовлю вот по этому рецепту. Самое главное сильно их не зажаривать, иначе орешки будут твердые (хотя может быть кто-то любит и потверже). Сгущенку всегда варю сама и ничего в нее не добавляю (орешки, обрезки теста и т.д.)

Состав
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Сварить сгущенку.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #988 : 16 Июня 2013, 22:17:55 »
Заварные пироженки)))



Заполняла из взбитыми сливками( смесь 1 часть и 2 части холодной воды)


Красотища!!! Фото прям художественное!
Уточню про сливки. 1 часть сливок и 2 части воды? А сливки какой жирности?

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #989 : 16 Июня 2013, 22:21:01 »
Девочки , уже сто раз наверно спрашивали тут и вы отвечали ) дайте, плиз, рецептик вкусного бисквита не для мульти . И крема .
И рецепт шоколадного бисквита тоже нужен
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

 







Аренда на форуме