Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465909 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: УЗИ
« Ответ #315 : 23 Сентября 2011, 23:20:34 »
Насчет Калуги уже высказывалась в другой теме. Зав терапевтическим отделением - мамина знакомая. Ее дочка рожала накануне открытия обнинского роддома, очень они хотели тут... но не дождались. Говорит, капец был. Маме пришлось звонпить заведующей и умолять обратить внимание на ее ребенка. А потом девочка эта подписала бумаги, что считает анненки самыми лучшими, потому что боялась, что дитенка не отдадут. Лично мне по барабану - где рожать, в Обнинске или Калуге, ибо всеми силами буду рваться в Москву, ибо сестре племяшку рожать все равно спокойнее, на ее руках. Но после того как мама рассказала мне это вчера (это все слуилось с девочкой три месяца назад), я в Анненки ни ногой. Видимо, впечатлительная... Но у меня мама не такая крутая, звонить не будет, муж может с работой и не попасть (мало ли), а я буду не в том состоянии, чтобы гонять персонал) так что лучше в Обнинск) тем более девчонки очень благостно отзываются)

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
« Ответ #316 : 16 Октября 2011, 17:19:05 »
Девчонки всем привет!!!Наконец то и я к вам присоединилась!Нам сегодня 10 недель по А.сроку!Подскажите, в какое время делать первый скриннинг?Мне доктор поставил 10-13,но это от 1 дня МЦ или по А.сроку???))Кто делал его в "Здоровье семьи" какие впечатления

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #317 : 16 Октября 2011, 17:43:23 »
Девчонки всем привет!!!Наконец то и я к вам присоединилась!Нам сегодня 10 недель по А.сроку!Подскажите, в какое время делать первый скриннинг?Мне доктор поставил 10-13,но это от 1 дня МЦ или по А.сроку???))Кто делал его в "Здоровье семьи" какие впечатления
Первое скрининговое узи лучше всего делать на 12 акушерских неделях) сама в "Здоровье" не была, но в этой теме есть вроде отзывы)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #318 : 16 Октября 2011, 18:37:48 »
Акушерский срок - это и есть срок от 1 дня МЦ.

Вам сказали спасибо Аня

Оффлайн trinda

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #319 : 02 Ноября 2011, 16:41:58 »
Я пришла в ЦР на 12-ой неделе, перед этим звонила, спрашивала в регистратуре, говорят приходите - самое время.
Врач-узист была недовольна (фамилию не помню, простите, мозг в плаценте основательно был, все забывала, все теряла), говорит - Чего вы все так рано идете, пришли б на 13-ой, а так я не могу на Дауна посмотреть.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #320 : 02 Ноября 2011, 16:47:17 »
Я пришла в ЦР на 12-ой неделе, перед этим звонила, спрашивала в регистратуре, говорят приходите - самое время.
Врач-узист была недовольна (фамилию не помню, простите, мозг в плаценте основательно был, все забывала, все теряла), говорит - Чего вы все так рано идете, пришли б на 13-ой, а так я не могу на Дауна посмотреть.
>:( они  воообще не умеют на патологии смотреть.. а какая неделя тут не важно

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #321 : 02 Ноября 2011, 17:47:51 »
мда, меня пугает тот факт, что УЗИ в Обнинске последнее делать оО что-то как-то врачи не айс получаются оО

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #322 : 02 Ноября 2011, 21:11:27 »
Кто делал его в "Здоровье семьи" какие впечатления
Я делала все 3 узи в "Здоровье семьи" у Смолкиной Киры Юрьевны. Кроме нее не доверяю в городе никому перинатальную диагностику. Она очень серьезная и все эти уси-пуси не про нее. Но если что-то не так (ттт) увидит даже прыщик. Рекомендую, если нужен действительно специалист.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #323 : 03 Ноября 2011, 01:54:47 »
увидит даже прыщик.
Даже там, где его нет  >:( 
Простите, не могла сдержаться, стараюсь никогда не комментировать врачей, но как она со мной увидела того, чего нет и мучила меня всю Б, никогда не забуду. Я была молодая и доверчивая, мне ее посоветовали как супер спеца, вот и верила ей. Многие врачи перестраховщики, и я это понимаю, но все равно как она поступала  со мной - так нельзя!!!

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #324 : 03 Ноября 2011, 08:38:42 »
А мне она неправильно сделала вывод по результатам доплера... Написала лучше, чем есть на самом деле. В результате из-за недостаточного лечения через месяц доплер у меня вообще ужасный был, и меня срочно уложили на 3 недели капельниц.. а могли бы и раньше назначить более адекватное лечение, сделай она вывод правильно...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #325 : 03 Ноября 2011, 11:51:41 »
Ой, а я сколько всего могу рассказать про узистов :)
В 1 бер-ть Смолкина у меня увидела какую-то патологию сердца плода(под вопрос поставила), в ЦР Гурова посмеялась и сказала, что на таком сроке это норма. Зато допплер не очень, но цитирую "Не переживайте! Выживет! Девочки живучей мальчиков!" :o  Попова в 2 дня на 1 допплере увидела у ребенка тахикардию, на другом брадикардию - 2 противоположных диагноза. Через пару-тройку дней - допплер у Смолкиной - более-менее нормальный, по крайней мере никаких тахикардий и брадикардий до окончания Б. больше никто не ставил. Узистка в роддоме (Иванова что ли, уже не помню фамилию) вообще мне расписала, что у меня ребенок весь непропорциональный - голова на 1 срок, ноги на другой, туловище на 3-й - подняла панику, звонила моему гинекологу, чтобы меня в очередной раз уложили в стационар, а срок у меня уже был 36-37недель :( Упекли. На контрольном узи ребенок нормальный.
В эту бер-ть хожу к Смолкиной. Сама не знаю почему, но чутьё подсказывает, что так правильно :) Пока никаких претензий нет.
Так что выбирайте себе врача исходя из сообственных ощущений - с кем вам комфортно и кто вызывает доверие!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #326 : 03 Ноября 2011, 11:59:34 »
поэтому после 3 беременности я поняла, что нужно спокойно относится к результатам УЗИ, не впадать в панику. если что-то не так, перепроверить на другом аппарате и у др. доктора. у меня тоже на 1 узи Смолкина увидела маловодие и брадикардию. это косвенные признаки патологии плода. но с др. стороны, на этом сроке брадикардия может быть да и мало воды тоже. помню, сердечко долго смотрела, я аж занервничала. отслеживали в динамике. все нормально.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #327 : 03 Ноября 2011, 12:26:10 »
у меня Смолкина в 32 недели увидела отстование прироста костей носа (один из признаков синдрома Дауна), представьте мои ощущения. На след. день в Москве в Генетическом центре все опровергли, и носик был совсем иного размера!!! Очень меня тогда успокоила Киреева Надежда Николаевна, что она вообще из своей практики пришла к выводу, что УЗИ показывает одно, а ребеночек зачастую рождается совсем другой.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #328 : 03 Ноября 2011, 14:19:32 »
Вот и у меня она узрела ТВП выше нормы. Сказала, вероятно ребенок будет Дауном. Что надо поехать в Москву, в такой центр и сделать там амнио...что то такое, забыла уже, ну в общем когда околоплодные воды через шприц из живота берут. Что с нами тогда было :'( :'( :'( Интернета не было у нас, читала в журналах, поняла, что не смогу спокойно всю Б ходить и думать, что ребенок может Дауном оказаться. Но и про эту процедуру прочитала много плохого, что вплоть до выкидыша может быть. бабушки плакали навзрыд, мы поехали в Москву, сделали там все, причем стоило это немало (6 лет назад 7 тыс.) Кто бы только знал, как я ждала результатов, несколько часов собиралась с мыслью. чтобы позвонить им и узнать что там да как. Конечно, слава Богу, все в порядке оказалось. Я такая счастливая прибежала к ней, она посмотрела результат и сухо так сказала: ну вы особо не радуйтесь, у ребенка еще могут быть внешние дефекты. Я опять в слезы... Еле дождалась сл. УЗИ. Там опять все отлично...эх, вот незадача то...надо меня добить... Говорит: теперь надо на доплере смотреть, у него могут быть проблемы с сердцем. Короче, что я пережила, только мои близкие знают. Свекровь мне говорила, чтобы я ушла от нее. Ну я бестолковая, мне же сказали, что она лучшая, что надо только к ней  >:( 
После родов случайно увидела у подруги результаты УЗИ, так вот у нее ТПВ было всего на 2 мм меньше моего и ей ни слова не сказали. А знакомая рассказала, что она ее тоже по какой то патологии направляла в этот же центр. Вот невольно и задумываешься...

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #329 : 03 Ноября 2011, 14:54:24 »
К величайшему сожалению нашей семьи, всё что Смолкина увидела у нас на УЗИ подтвердили 2 клиники ведущие московские... А то что все врачи перестраховываются-это правильно, т.к. если они будут спокойно ко всему относиться и попустительствовать при обнаружении "прыщика" и не дай бог что-то потом случиться - кого мы винить в первую очередь будем??? Правильно- врачей (мол они не доглядели, не предупредили о возможных последствиях). имхо

Аренда на форуме