Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465804 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: УЗИ
« Ответ #420 : 23 Ноября 2011, 11:44:34 »
Я думаю, что на 30 неделях им же норм меня принять будет? оО ну я просто и на узи, и к Третьяковой хочу))) мало ли, возмутятся, что на 30 неделях иду, везде свои стереотипы о временных рамках скринингов)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #421 : 23 Ноября 2011, 11:49:08 »
Меня затронуло почему психологи уверяют, что детишек на узи не надо вести. Ведь они же утверждают, что старшего надо заранее подготавливать о появление братика/сестрички.

я бы вам посоветовала самостоятельно прояснить этот вопрос, а не верить на слово Shadow.

Shadow, а вам рекомендую сбавить обороты, а то тут уже и до  наказаний недалеко. Уважайте других участников дискуссии.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #422 : 23 Ноября 2011, 11:55:34 »
я бы вам посоветовала самостоятельно прояснить этот вопрос, а не верить на слово Shadow.

Shadow, а вам рекомендую сбавить обороты, а то тут уже и до  наказаний недалеко. Уважайте других участников дискуссии.
Поясняю - ребенок может неадекватно воспринять узи. Рекомендуют показывать дома видео, и то после внесения корректировок.
Заразка, ок. Только покажите, где я высказываю неуважение.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #423 : 23 Ноября 2011, 12:00:56 »
В частности
И вообще, я ж говорила - ну тащите своих детей, если хотите))
это вы будете ТАСКАТЬ своего ребенка, другие мамы так в отношении детей не поступают

В дальнейшем комментировать свои действия я не намерена
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #424 : 23 Ноября 2011, 12:06:27 »
За помощью к Яндексу и на первых страницах фигурирует одна  и та же статья детского психоаналитика
цитата "Брать ли ребенка на сеанс УЗИ?
В этом нет необходимости. Увиденное будет непонятно ребенку, может его смутить или напугать. УЗИ не развлечение, а медицинская процедура, призванная дать представление о ходе внутриутробного развития плода. К тому же, это достаточно интимная процедура, не стоит так глубоко посвящать ребенка в анатомические подробности. Пусть  лучше ребенок даст волю своему воображению и попытается представить, что делает маленький в животике у мамы, что он слышит и чувствует."
ветер дует отсюда.
я не психолог, я просто мама, но мне и в этой фразе психолога не нравится многое. психолог психологу рознь. и брать ли ребенка на узи (а берут обычно на второе - 24 недельное) решать маме, знающей своего(!) малыша и предполагающей, как ему будет лучше.

Юля - Добрый мультик, а у вас это случилось уже на большом сроке? прости, что напоминаю.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #425 : 23 Ноября 2011, 12:24:56 »
В частностиэто вы будете ТАСКАТЬ своего ребенка, другие мамы так в отношении детей не поступают

В дальнейшем комментировать свои действия я не намерена
Ок, я таскать своих детей буду. Очень жаль, что это расценивалось  как неуважение. Я это совершенно не имела ввиду оО

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #426 : 23 Ноября 2011, 12:59:16 »
и брать ли ребенка на узи (а берут обычно на второе - 24 недельное) решать маме, знающей своего(!) малыша и предполагающей, как ему будет лучше.

Вот к этому все споры и велись, а тут нафлудили,накинулись друг на друга...Девочки,что ж так неадекватно многие реагируют? Очень некрасиво  :-[

Аль,да, на большом-6мес.

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #427 : 23 Ноября 2011, 13:19:03 »
как жаль :'( умничка, что справилась. здоровья твоим деткам, Юль.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #428 : 23 Ноября 2011, 16:50:56 »
извиняюсь, что мое вроде невинное сообщение вылилось в столь неприятную дискуссию. Просто автор поднял вопрос о присутствии ребенка на УЗИ, поделилась положительным опытом. Естественно, что единой позиции нет быть не может, и посещение УЗИ (к слову, никто же не предлагает таскать дите на узи на ранних сроках либо когда направляют при подозрении на патологии, и вообще устраивать из посещения шоу а-ля "сегодня нас ждет увлекательное представление").
Я не вижу никакой разницы в том, один человек присутствует в кабинете или 3, если эти люди не вмешиваются в работу специалиста и не отвлекают его. А в какой тональности и насколько долго общаться с посетителями - решает врач, его ж никто не вынуждает.  По мне, проведение процедур в присутствии практикантов, из которых в лучшем случае 1-2 останется в профессии - гораздо больший балаган.  Более того, у каждого свои тараканы.. вот у меня есть негативный опыт в первую Б., когда направили на аборт по мед. показаниям "для перестраховки", и рядом не оказалось никого в адеквате, благо удалось сохранить остатки мозга - результату неслучившегося аборта 11-й год, но скольких нервов и метаний с самостоятельным поиском спецов и лабораторий это стоило - отдельная тема.. именно с тех пор меня по возможности сопровождает муж и на узи, и к доктору, и в роддом - в случае каких-то серьезных проблем лишние уши-глаза и голова только в плюс. Да и мне в присутствии близких легче не впадать в панику и держать себя в руках.

Естественно, каждый родитель принимает решение, зная своего (!) ребенка. К слову - младшего, которому скоро 6 стукнет, я как раз таки не взяла бы на узи ни за что - просто потому, что он  почемучка и непоседа, и своими многочисленными вопросами и рассуждениями будет отвлекать доктора, да и интересовать его будут чисто технические моменты  :) - с этим в теории по книжкам проще разбираться. И еще - про наличие и отсутствие детей. Да, если дети есть, то отношения уже выстраиваются и какие-то решения принимаются не в тандеме "он-она", а с учетом интересов и особенностей всех членов семьи, поэтому и принципами своими поступиться придется не раз, и  стиль жизни поменять, и вообще терпимость станет жизненным кредо :). Плюс с появлением младшего в той или иной форме а вылезают такие моменты как детская ревность, неврозы и пр., причем как раз в то время у знакомых было 2 неприятных случая с ревностью младших - в одном младший попал в стационар с сотрясением и гематомой, так что в этом вопросе я была крайне мнительной и старалась предпринять по максимуму шаги к недопущению подобного в своей семье, и зная свою дочь - именно посещение УЗИ вполне вписывалось в эту схему.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #429 : 23 Ноября 2011, 17:06:30 »
У меня сын расстроился что не ходил "посмотреть как там малыш в животике"
Диск смотрел раз 5 дома) Но это дома, уже просто для себя, уже зная что все в порядке и рассказывая в спокойной обстановке как малыш ручками машет и т.д. Было очень трогательно.
Я бы на УЗИ не взяла своего ребенка - он слишком шилопопный и точно мешал бы проведению обследования.

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #430 : 05 Января 2012, 17:38:25 »
Итак, Мурлыкина поставила вес ребенка 2870 две недели назад, сегодня Гурова 2750. как думаете кому больше верить ? у мурлыкиной у меня со Смолкиной еще обычно совпадает, но чего то ради этого опять на узи топать ...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #431 : 05 Января 2012, 17:40:41 »
как точно))) а мне Смолкина поставила "2300-2400")))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #432 : 05 Января 2012, 18:30:29 »
Итак, Мурлыкина поставила вес ребенка 2870 две недели назад, сегодня Гурова 2750. как думаете кому больше верить ? у мурлыкиной у меня со Смолкиной еще обычно совпадает, но чего то ради этого опять на узи топать ...
разница в 100 г  - отсутствие разницы. по узи вес ребенка - такая цифра приблизительная, я б даже сказала   слишком приблизительная

Оффлайн Овечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 17 раз
« Ответ #433 : 05 Января 2012, 21:29:22 »
девочки разница между узи 2 недели! меньше он стать не мог же ?!

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #434 : 05 Января 2012, 22:03:01 »
мне Гурова ставила по узи вес 3500, это было вечером 14го. 15го я родила... с весом в 4500)))

Вам сказали спасибо Овечка
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Аренда на форуме