Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мне нравится сейчас ГВ по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть
я сегодня слушала Комаровского про кормление по требованию и он сказал, что если ребенок сам отпустил сосок во время кормления, значит наелся и он не захочет есть быстрее, чем через 2 часа - значит, можно рассчитывать на это время какие-то дела вне дома А у меня вот вопрос, если ребенок поел, погулял и заснул и спит... Вот после кормления уже прошло 5 часов, а ребенок спит - будить или нет? Вот запомнила, что между кормлениями 2 часа минимум, а максимум есть?
Настя, извини, но вставлю свои пять копеек. тут надо оговорочку сделать, что не любой писк, это писк голода. я Юрку в рд замучила, пихая ему грудь, а надо было столбик сделать и он потом успокаивался, и в итоге между кормлениями было 2,5 часа.
здесь опять же речь о кормлении, т.е. питании. Но ребенок может захотеть попить, побыть с мамой, запах ощутить, безопасность.
На сколько я доверяю Комаровскому и живу по его советам, но вот с некоторыми рекомендациями по ГВ не согласна. Если кормление по требованию, то перерыв может быть и пол часа. И ничего страшного в этом нет. Если чувствовать ребёнка и реагировать на его потребности, потом всё равно сам наладится определённый режим, и мама будет знать сколько у неё есть свободного времени.Но до месяца - об этом не может быть и речи, в любой ситуации первая помощь - грудь, а потом можно дальше разбираться, что его беспокоит.
Первый месяц мы кормились по требованию,а потом всё наладилось и стали есть через два часа.Иногда плачем выпрашиваем,стоит взять на руки и всё проходит. Доволен и улыбается.