Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18518 раз)

Оффлайн Курица лапой

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 8 раз
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #105 : 25 Ноября 2012, 10:39:45 »
а мне бее пробовать свое молоко :) хотя пробовала конечно, ведь интеерсно чем дите кормится.
Я за кормление по требованию, не вижу в нем проблем. Если куда надо было отлучится, то сцеживала заранее и муж кормил, нет проблем

Я Лиза, давай на "ты"

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #106 : 08 Декабря 2012, 22:21:58 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(
я сегодня слушала Комаровского про кормление по требованию и он сказал, что если ребенок сам отпустил сосок во время кормления, значит наелся и он не захочет есть быстрее, чем через 2 часа - значит, можно рассчитывать на это время какие-то дела вне дома  :flag:

А у меня вот вопрос, если ребенок поел, погулял и заснул и спит... Вот после кормления уже прошло 5 часов, а ребенок спит - будить или нет? Вот запомнила, что между кормлениями 2 часа минимум, а максимум есть?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #107 : 08 Декабря 2012, 22:30:43 »
Ночью до 8 часов максимум.  Если спит и проходит часа четыре,  нам дмитриева велела будить. Вроде как он может спать от слабости, а если поест, сил наберется. Как -то так

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #108 : 08 Декабря 2012, 22:34:06 »
максимума нет. здесь вопрос непростой. сон оочень важен, будить не надо бы (если правда будет разгуливаться ночью, можно и подкорректировать). но. все внимание груди, тк такой перерыв может привести к лактостазу. бывает и подцедить нужно. но такой шикарный сон недолго длится, так что еще и через 2 часа и меньше пососете.

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
« Ответ #109 : 09 Декабря 2012, 00:14:22 »
Я никогда не будила. Зачем? Голодный будет, проснется и поест, я так считаю. Лактостаза не было, а спал иногда и по 8 часов, бывало. Грудь не сцеживала в это время.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 09 Декабря 2012, 03:05:13 »
у меня с Женей тоже не было, а с Марусей один за другим, поэтому за грудью надо следить.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #111 : 09 Декабря 2012, 05:51:11 »
я сегодня слушала Комаровского про кормление по требованию и он сказал, что если ребенок сам отпустил сосок во время кормления, значит наелся и он не захочет есть быстрее, чем через 2 часа - значит, можно рассчитывать на это время какие-то дела вне дома  :flag:

А у меня вот вопрос, если ребенок поел, погулял и заснул и спит... Вот после кормления уже прошло 5 часов, а ребенок спит - будить или нет? Вот запомнила, что между кормлениями 2 часа минимум, а максимум есть?
У меня Дана, бывало, через час могла сиську потребовать. В первые полгода перерывы были очень нестабильные. Сейчас такое может случиться, правда не по гастрономической причине. У нас сиська универсальный утешитель)))

Насчет лактостазов - раз на раз не приходится. У меня бывает,что грудь забивается. Пару раз в первом полугодии малыша я подсцеживала, сейчас ребенку даю, она подъедает. Особо не отслеживаю, но каменную грудь, мне кажется, пропустить сложно) У нас ночной сон длится 12 часов, правда во время его деть может проголодаться, но так как мы спим вместе, она, не просыпаясь и не будя меня, подъедает)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #112 : 09 Декабря 2012, 10:31:33 »
На сколько я доверяю Комаровскому и живу по его советам, но вот с некоторыми рекомендациями по ГВ не согласна. Если кормление по требованию, то перерыв может быть и пол часа. И ничего страшного в этом нет.
Если чувствовать ребёнка и реагировать на его потребности, потом всё равно сам наладится определённый режим, и мама будет знать сколько у неё есть свободного времени.
Но до месяца - об этом не может быть и речи, в любой ситуации первая помощь - грудь, а потом можно дальше разбираться, что его беспокоит.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #113 : 09 Декабря 2012, 10:39:27 »
Настя, извини, но вставлю свои пять копеек. тут надо оговорочку сделать, что не любой писк, это писк голода. я Юрку в рд замучила, пихая ему грудь, а надо было столбик сделать  :-\ и он потом успокаивался, и в итоге между кормлениями было 2,5 часа.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #114 : 09 Декабря 2012, 11:11:06 »

здесь опять же речь о кормлении, т.е. питании. Но ребенок может захотеть попить, побыть с мамой, запах ощутить, безопасность.

Настя, извини, но вставлю свои пять копеек. тут надо оговорочку сделать, что не любой писк, это писк голода. я Юрку в рд замучила, пихая ему грудь, а надо было столбик сделать  :-\ и он потом успокаивался, и в итоге между кормлениями было 2,5 часа.

но Юрик, наверное, грудь не брал в такие моменты либо брал, выгибался и плакал :question: это сигнал, что ищем другие причины. Воздушек - главная, холодно-жарко, что-то где-то из одежки или в памперсе беспокоит, опрелости и т.д.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #115 : 09 Декабря 2012, 11:34:04 »
он у меня очень прилежный, раз дают грудь, то надо брать  :D и не скажу, чтобы прям выгибался. грудь успокаивала, но потом фонтан  :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #116 : 09 Декабря 2012, 16:08:13 »
здесь опять же речь о кормлении, т.е. питании. Но ребенок может захотеть попить, побыть с мамой, запах ощутить, безопасность.

Да, я об этом и говорю, что голод его не посетит в теч. 2 часов, но соскучиться по маме он может через 10 минут  :-\ это к Настиному Посту
На сколько я доверяю Комаровскому и живу по его советам, но вот с некоторыми рекомендациями по ГВ не согласна. Если кормление по требованию, то перерыв может быть и пол часа. И ничего страшного в этом нет.
Если чувствовать ребёнка и реагировать на его потребности, потом всё равно сам наладится определённый режим, и мама будет знать сколько у неё есть свободного времени.
Но до месяца - об этом не может быть и речи, в любой ситуации первая помощь - грудь, а потом можно дальше разбираться, что его беспокоит.

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн наталья МИГ

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #117 : 09 Декабря 2012, 18:30:26 »
Первый месяц мы кормились по требованию,а потом всё наладилось и стали есть через два часа.Иногда плачем выпрашиваем,стоит взять на руки и всё проходит. Доволен и улыбается.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #118 : 09 Декабря 2012, 18:52:46 »
У меня так до трех месяцев ребенкиных было))) я и помыслить не могла, как можно поступить иначе - отойти от ребенка, время высчитывать, сколько после кормления прошло)) чуть что - сразу обнять, дать сисю) мне кажется, родственники меня из-за этого до сих пор немного чокнутой считают) мама говорит, что в мои 10 месяцев уже только раз в сутки кормила меня молоком, я же за полутора суток в стационаре сцедила почти литр молока оО для меня это было удивлением, потому что привычка не считать, сколько и как часто деть ест, осталась до сих пор  :-\ может, это и неправильно - так часто грудь давать в таком возрасте, но просит же, а я отказать не могу))) по первому требованию  :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #119 : 10 Декабря 2012, 11:57:31 »
Первый месяц мы кормились по требованию,а потом всё наладилось и стали есть через два часа.Иногда плачем выпрашиваем,стоит взять на руки и всё проходит. Доволен и улыбается.
А у меня днем и не просит даже. Только на ручки любим сидеть. А едим маму только ночью. И ни какого специально перехода я не делала, все получилось естественно.

Аренда на форуме