Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18716 раз)

Оффлайн Курица лапой

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 8 раз
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #105 : 25 Ноября 2012, 10:39:45 »
а мне бее пробовать свое молоко :) хотя пробовала конечно, ведь интеерсно чем дите кормится.
Я за кормление по требованию, не вижу в нем проблем. Если куда надо было отлучится, то сцеживала заранее и муж кормил, нет проблем

Я Лиза, давай на "ты"

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #106 : 08 Декабря 2012, 22:21:58 »
мне нравится сейчас ГВ  по требованию, ребёнок спокоен, играет, купается с удовольствием( с дочкой к сожалению не было молока), но , пусть меня закидают кирпичами, я банально не могу старшей сапоги купить, потому что совершенно непонятно когда ему надо будет есть  :(
я сегодня слушала Комаровского про кормление по требованию и он сказал, что если ребенок сам отпустил сосок во время кормления, значит наелся и он не захочет есть быстрее, чем через 2 часа - значит, можно рассчитывать на это время какие-то дела вне дома  :flag:

А у меня вот вопрос, если ребенок поел, погулял и заснул и спит... Вот после кормления уже прошло 5 часов, а ребенок спит - будить или нет? Вот запомнила, что между кормлениями 2 часа минимум, а максимум есть?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #107 : 08 Декабря 2012, 22:30:43 »
Ночью до 8 часов максимум.  Если спит и проходит часа четыре,  нам дмитриева велела будить. Вроде как он может спать от слабости, а если поест, сил наберется. Как -то так

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #108 : 08 Декабря 2012, 22:34:06 »
максимума нет. здесь вопрос непростой. сон оочень важен, будить не надо бы (если правда будет разгуливаться ночью, можно и подкорректировать). но. все внимание груди, тк такой перерыв может привести к лактостазу. бывает и подцедить нужно. но такой шикарный сон недолго длится, так что еще и через 2 часа и меньше пососете.

Оффлайн Sweet

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
« Ответ #109 : 09 Декабря 2012, 00:14:22 »
Я никогда не будила. Зачем? Голодный будет, проснется и поест, я так считаю. Лактостаза не было, а спал иногда и по 8 часов, бывало. Грудь не сцеживала в это время.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 09 Декабря 2012, 03:05:13 »
у меня с Женей тоже не было, а с Марусей один за другим, поэтому за грудью надо следить.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #111 : 09 Декабря 2012, 05:51:11 »
я сегодня слушала Комаровского про кормление по требованию и он сказал, что если ребенок сам отпустил сосок во время кормления, значит наелся и он не захочет есть быстрее, чем через 2 часа - значит, можно рассчитывать на это время какие-то дела вне дома  :flag:

А у меня вот вопрос, если ребенок поел, погулял и заснул и спит... Вот после кормления уже прошло 5 часов, а ребенок спит - будить или нет? Вот запомнила, что между кормлениями 2 часа минимум, а максимум есть?
У меня Дана, бывало, через час могла сиську потребовать. В первые полгода перерывы были очень нестабильные. Сейчас такое может случиться, правда не по гастрономической причине. У нас сиська универсальный утешитель)))

Насчет лактостазов - раз на раз не приходится. У меня бывает,что грудь забивается. Пару раз в первом полугодии малыша я подсцеживала, сейчас ребенку даю, она подъедает. Особо не отслеживаю, но каменную грудь, мне кажется, пропустить сложно) У нас ночной сон длится 12 часов, правда во время его деть может проголодаться, но так как мы спим вместе, она, не просыпаясь и не будя меня, подъедает)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #112 : 09 Декабря 2012, 10:31:33 »
На сколько я доверяю Комаровскому и живу по его советам, но вот с некоторыми рекомендациями по ГВ не согласна. Если кормление по требованию, то перерыв может быть и пол часа. И ничего страшного в этом нет.
Если чувствовать ребёнка и реагировать на его потребности, потом всё равно сам наладится определённый режим, и мама будет знать сколько у неё есть свободного времени.
Но до месяца - об этом не может быть и речи, в любой ситуации первая помощь - грудь, а потом можно дальше разбираться, что его беспокоит.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #113 : 09 Декабря 2012, 10:39:27 »
Настя, извини, но вставлю свои пять копеек. тут надо оговорочку сделать, что не любой писк, это писк голода. я Юрку в рд замучила, пихая ему грудь, а надо было столбик сделать  :-\ и он потом успокаивался, и в итоге между кормлениями было 2,5 часа.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #114 : 09 Декабря 2012, 11:11:06 »

здесь опять же речь о кормлении, т.е. питании. Но ребенок может захотеть попить, побыть с мамой, запах ощутить, безопасность.

Настя, извини, но вставлю свои пять копеек. тут надо оговорочку сделать, что не любой писк, это писк голода. я Юрку в рд замучила, пихая ему грудь, а надо было столбик сделать  :-\ и он потом успокаивался, и в итоге между кормлениями было 2,5 часа.

но Юрик, наверное, грудь не брал в такие моменты либо брал, выгибался и плакал :question: это сигнал, что ищем другие причины. Воздушек - главная, холодно-жарко, что-то где-то из одежки или в памперсе беспокоит, опрелости и т.д.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #115 : 09 Декабря 2012, 11:34:04 »
он у меня очень прилежный, раз дают грудь, то надо брать  :D и не скажу, чтобы прям выгибался. грудь успокаивала, но потом фонтан  :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #116 : 09 Декабря 2012, 16:08:13 »
здесь опять же речь о кормлении, т.е. питании. Но ребенок может захотеть попить, побыть с мамой, запах ощутить, безопасность.

Да, я об этом и говорю, что голод его не посетит в теч. 2 часов, но соскучиться по маме он может через 10 минут  :-\ это к Настиному Посту
На сколько я доверяю Комаровскому и живу по его советам, но вот с некоторыми рекомендациями по ГВ не согласна. Если кормление по требованию, то перерыв может быть и пол часа. И ничего страшного в этом нет.
Если чувствовать ребёнка и реагировать на его потребности, потом всё равно сам наладится определённый режим, и мама будет знать сколько у неё есть свободного времени.
Но до месяца - об этом не может быть и речи, в любой ситуации первая помощь - грудь, а потом можно дальше разбираться, что его беспокоит.

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн наталья МИГ

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #117 : 09 Декабря 2012, 18:30:26 »
Первый месяц мы кормились по требованию,а потом всё наладилось и стали есть через два часа.Иногда плачем выпрашиваем,стоит взять на руки и всё проходит. Доволен и улыбается.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #118 : 09 Декабря 2012, 18:52:46 »
У меня так до трех месяцев ребенкиных было))) я и помыслить не могла, как можно поступить иначе - отойти от ребенка, время высчитывать, сколько после кормления прошло)) чуть что - сразу обнять, дать сисю) мне кажется, родственники меня из-за этого до сих пор немного чокнутой считают) мама говорит, что в мои 10 месяцев уже только раз в сутки кормила меня молоком, я же за полутора суток в стационаре сцедила почти литр молока оО для меня это было удивлением, потому что привычка не считать, сколько и как часто деть ест, осталась до сих пор  :-\ может, это и неправильно - так часто грудь давать в таком возрасте, но просит же, а я отказать не могу))) по первому требованию  :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #119 : 10 Декабря 2012, 11:57:31 »
Первый месяц мы кормились по требованию,а потом всё наладилось и стали есть через два часа.Иногда плачем выпрашиваем,стоит взять на руки и всё проходит. Доволен и улыбается.
А у меня днем и не просит даже. Только на ручки любим сидеть. А едим маму только ночью. И ни какого специально перехода я не делала, все получилось естественно.

Аренда на форуме