Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне кажется, или негативные отзывы об обнинском роддоме в основном можно услышать от тех, кто рожал и в Обнинске, и в других местах, а то и не раз? А то мне очень рекомендовали ехать в Боровск и всячески пугали Обнинском. Хотя почитав про Боровск, пока особенных причин не увидела...
Ну чесслово! Нормальный у нас роддом! Я два раза тут рожала. Последний раз полтора месяца назад. Условия шикарные, учитывая, что надо провести в нем всего четыре дня. Отношение персонала отличное. Никто слова плохого не сказал, намека никакого не сделал, косо не посмотрел. Помогали, если надо, на просьбы откликаются. Бесплатно и одна рожала.
И я присоединюсь! Никто косо не смотрел и слова дурного не сказал! Более того, за 4 года много положительных изменений - по мне так стало в разы лучше. Лучше стало и в родовом - отдельные родзалы и фитбол ( ), и в послеродовом! Ребёнка не забирают теперь, хотя 4 года назад почти на сутки забрали. Можно свою и одежду и пелёнки (от казенных раньше немерено пыли летело, будто крошились они что ли) и т.д., обсуждали тут уже. Оба раза рожала с Аллой Юрьевной. Первый раз если бы не она - ещё б сутки мне мучаться и не уверена, что кесаревым бы не закончилось все . Второй раз хотела попасть уже только к ней! И получилась! Не договаривались и не платили ни разу, лежали в бесплатной палате. Оба раза с мужем.Рожать страшно! В любом роддоме! Это всегда определённый риск и для матери и для ребёнка!
Вот ключевая фраза)
Ну чтоб не быть голословной расскажу историю, из-за которой сформировалось моё мнение. Ни в коем случае не хочу сказать, что абсолютно весь персонал там не компетентный. Нет. Но именно во время прибывания нас в роддоме случилась ошибка, которая стоила огромных нервов и долгого лечения малыша. В палате нас было двое и у обеих отрицательные резусы. Что такое резусконфлит не буду объяснять. Укол иммуноглобулина при нем обязателен, иначе нельзя кормить ребёнка грудью. Мне укол сделали, а девушке сказали у них резусконфликта нет. Вы видели когда-нибудь как синеет ребёнок?! Мне то было страшно, не говоря уже про неё. Девочка бегала, просила сделать повторный анализ крови. Анализ делали ужасно долго, всё говорили не паникуйте. Когда выяснилось, что это резус конфликт никак не могли найти укол. Инъекции закрыты в сейфе, ключи у того кого нет в больнице! И абсолютно никто не сказал, что нельзя ребёнку мамино молоко. Она продолжала кормить, а у ребёнка останавливалось дыхание. У меня с малышкой все было хорошо. Вот настал момент выписки, нам отдают документы. И что вы думаете?! У Настюши моей отрицательная кровь! В карте написано! То есть нас перепутали! И если бы укол сделали вовремя той девочке, а не мне, всего этого ужаса не было бы...Вот такая история...